Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[serrhio]:
Цитата:
от: serrhio
еще раз спасибо! а то с этими мишенями я себе нервов уже попортил... :)

Не забивайте себе голову ерундой. Всё у вас нормально. Сам на эти грабли наступил. Мне вон завтра свадьбу снимать.... морально готовлюсь и медитирую... :)
Re[Doctor_EVIL]:
Поскольку и live view и тем более видоискатель показывают не совсем то, что получается в итоге, решил поискать гаджеты, помогающие избавиться от автофокусного брака, ну и вообще добавляющие удобства. Нашел вот такую штуку: Zacuto EVF Pro (она есть в разных вариациях). Цена за гранью добра и зла. Среди всяких разных функций она показывает в реальном времени резкость, а это, как мне кажется, того стоит.
Re[TVB]:
Если ВИ показывает не то, что получится в итоге, то значит тушку нужно отправлять в сервис на калибровку положения фокусировочного экрана.
У меня например изображение с него точно соответствует тому что выходит на фото
Re[makray]:
Цитата:

от:makray

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/649307/

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Сегодняшний пасмурюжный изокнизм

16-85
выдержка 1/25 с рук ( ну это кто о микросмазах :D )
Re[viktorpod]:
Смотрел последнии Ваши снимки
Все очень хорошие
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Смотрел последнии Ваши снимки
Все очень хорошие

Спасибо , рад что понравились !
Re[hiren]:
Возможно, я неправильно выразился, говоря про расхождение результата с тем, что видно через ВИ и экран. Речь шла только про фокус, т.е. во время съемки вроде бы нормально, а при просмотре на компьютере некоторые снимки оказываются нерезкими.
Re[TVB]:
Я Вас правильно понял. Если во время съемки Вы видите что точно попали в фокус, а на фото - мимо. То несите тушку в сервис, нужно сменить положение фокусировочного экрана. На пентаксе это регулировалось изменением толщины прокладки по контуру экрана. Это нужно юстировать. Если у Вас не совпадает - в сервис.
Определить просто. Переключите в режим мануальной фокусировки, наведите на глаз по мишени, а затем проверьте что вышло. Если фокусировочный экран на месте - должно точно попасть. Если мимо - нужно юстировать.
Re[TVB]:
P.S. и в режиме Live View проблемы АФ нет. Он контрастный. Если в выбраном Вами месте для фокусировки в кадре есть контрастный объект, то он точно на нем сфокусируется.
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren
Я Вас правильно понял. Если во время съемки Вы видите что точно попали в фокус, а на фото - мимо. То несите тушку в сервис, нужно сменить положение фокусировочного экрана. На пентаксе это регулировалось изменением толщины прокладки по контуру экрана. Это нужно юстировать. Если у Вас не совпадает - в сервис.
Определить просто. Переключите в режим мануальной фокусировки, наведите на глаз по мишени, а затем проверьте что вышло. Если фокусировочный экран на месте - должно точно попасть. Если мимо - нужно юстировать.

Подробнее

Абсолютно верно!
Re[hiren]:
Спасибо! Как только сделаю, напишу, что получилось.
Re[TVB]:
Пардон, а как же теперь покупать в магазине Кит и объектив, если все эти мишени полная ерунда?
Re[Biktop]:
Цитата:

от:Biktop
Несколько фото с использованием AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED:

-

-

-

-

Только рассматривая последнее фото на своем мониторе увидел чем же так занят этот кузнечик. :)

Подробнее

Очень красиво, обожаю макро! Вы фотографировали с макро вспышкой?
Re[Doctor_EVIL]:
Стена Цоя на Арбате.
Re[AlexRC]:
Цитата:
от: AlexRC
Пардон, а как же теперь покупать в магазине Кит и объектив, если все эти мишени полная ерунда?

Да всё нормально с этими мишенями. Все объективы по ним пристреляны на трёх имеющихся у меня фотоаппаратах. Если есть фронт и бэк,то они и в Африке бэк и фронт как не крути! ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Уфф... Успокоили, а то на след неделе собрался в лигу ехать кит 18-140 покупать.
Но возник еще вопросик, защитного экрана у 7100 нет, кто-нибудь пленки клеил?
Re[Doctor_EVIL]:
Наклеил универсальную-полёт нормальный,на свадьбах футболкой жир от щеки протираю и всё ОК-ни какого неудобства,а на 7000 уже пластиковую накладку исцарапал-наверно тоже плёнку придётся клеить.
Re[Doctor_EVIL]:
на 7100 стекло ,, просто так не поцарапаешь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.