Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Сегодня позвонили из тех поддержки никон, с которыми я переписывался насчет фотоаппарата. Просят прислать им фотоаппарат для "детального изучения моего вопроса в сервисе"! Уточнили про гарантию и пожелали удачи и скорейшего выздоровления фотоаппарата!

Подробнее

Может повезет все-таки, сделают по гарантии.
Re[Biktop]:
Цитата:

от:Biktop

AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED:

AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR:

Подробнее

Интересные, особенно эти понра, из них первая. Можно было бы стобы зашопить, млм.
Re[Doctor_EVIL]:
Алушта
Re[Biktop]:
[quote=Biktop]
AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR:

[/quot]

Эта понравилась больше других.
Re[]:
А я все-таки заказал Colorcheck Passport.
В хозяйстве пригодится решил я и нажал на кнопочку "оплатить заказ" ;) ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Всем помогающим советом и предоставившим RAW с 7100 большое спасибо. Выбор сделан ! Сегодня купил Nikon D7000 18-105 KIT, полны штаны радости, именно то, что мне нужно ..... ещё даже коробку дома открыть не успел , только пришёл....
Re[Doctor_EVIL]:
Я снова на луне тренируюсь.

Артур Николаевич
Артур Николаевич, поздравляю! Отличный выбор. Шикарная камера!
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Я снова на луне тренируюсь.

Подробнее

Специалист уже. :D
Re[CPfoto]:
Цитата:
от: CPfoto
Артур Николаевич, поздравляю! Отличный выбор. Шикарная камера!

Спасибо !
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Специалист уже. :D

Спасибо!
Уже есть заказ (за магарыч пока) на полную луну для обоев на стену. Тренируюсь. Как бы погода не подвела :D
Re[Doctor_EVIL]:
Убирал фотоаппарат в сумку и заметил сидящего рядом на кресле своего пса. Не замарачиваясь поставил на "Авто" ( обычно снимаю в "А") и щелкнул. Посмотрел результат и приятно удивился. Свет был никакой - одна "жёлтая" энергосберегайка, а получилось не плохо... Но это я так, для разбавки.
Re[Nik_Vik]:
Спасибо. О столбах как то не подумал. :)
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
[quote=Biktop]
Эта понравилась больше других.

Спасибо.
Предрассветные минуты на озере. Снимал со штатива, пробовал экспериментировать с поляриком и без. То же место и время с интервалом несколько минут, но уже решил попробовать внутрикамерный HDR:

NIKKOR 18-105mm
странно как-то ведет себя NIKKOR 18-105mm... Заметил, что на широком конце уходит в бэк-фокус. Путем подбора установил корректировку на -7. Теперь на 18мм небольшой бэк, все попадает в ГРИП, на 35мм - довольно сильный фронт, точка, по которой фокусировался, еле попадает в ГРИП (!!!), на 50 и 75 совсем маленький бэк, на 105 бэк еле ощутим. Вот думаю, отдавать на юстировку или забить, всеж темный зум, и со своими задачами вроде справляется...
Re[serrhio]:
Цитата:

от:serrhio
странно как-то ведет себя NIKKOR 18-105mm... Заметил, что на широком конце уходит в бэк-фокус. Путем подбора установил корректировку на -7. Теперь на 18мм небольшой бэк, все попадает в ГРИП, на 35мм - довольно сильный фронт, точка, по которой фокусировался, еле попадает в ГРИП (!!!), на 50 и 75 совсем маленький бэк, на 105 бэк еле ощутим. Вот думаю, отдавать на юстировку или забить, всеж темный зум, и со своими задачами вроде справляется...

Подробнее

У зумов так оно и бывает, на длинном фронт, на коротком - бэк, на среднем ещё что-нибудь Забейте. А ещё если проверяете по тестовой мишени, скаченной с интернета и распечатанной на принтере и с расстояния 50 см фотографируете проверяя на бэк... - забейте вдвойне. Рекомендуемая Никон фокусировочная дистанция до мишени 50-70 фокусных расстояний до тестовой мишени - так что все эти тесты с расстояния 50 см - это полная ерунда. Если на средних дистанциях 3-5 м фокусировка бьёт точно в цель - значит всё в порядке, а подстроить тонко можно по вкусу в зависимости от того какие дистанции съёмки у Вас больше всего в приоритете..... В сервисе мне именно так сказали, когда я носил свою тушку D5100 на юстировку автофокуса. Тоже мыкался с этими мишенями, потом плюнул и проверяю теперь просто парный кадры ОВИ плюс Лайф-вью сравниваю на разных дистанциях фокусировки, если парные кадры оба резкие - значит всё в порядке....
AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED
Несколько фото с использованием AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED:

-

-

-

-

Только рассматривая последнее фото на своем мониторе увидел чем же так занят этот кузнечик. :)
Re[Артур Николаевич]:
Действительно, проверял на инетовской мишени, именно с маленького расстояния. На широком конце в принципе почти на минимальном фокусном. Попробую сравнить ОВИ и Лайф-вью, как то не подумал. Спасибо большое!
Re[serrhio]:
Цитата:

от:serrhio
Действительно, проверял на инетовской мишени, именно с маленького расстояния. На широком конце в принципе почти на минимальном фокусном. Попробую сравнить ОВИ и Лайф-вью, как то не подумал. Спасибо большое!

Подробнее

Я с этим мучался несколько недель. Думал, что у меня бэк тушки, даже ездил в Москву на юстировку тушки, оказалось, банально эти мишени, скачанные с интернета непригодны для тестирования на бэк-фронт. В сервисном центре они тестируют на стенде, там тестовая мишень выставляется на расстояние 50-70 фокусных расстояний объектива - в среднем, это где-то 3,5 метра, и сами линейки там чуть другие крупнее, такие большие чёрные коробки с крестами и шкалами... могу фото кинуть если найду, один форумчанин поделился... мастер из сервиса когда у меня эту мою мишень увидел - сразу сказал, что это фигня полная и по этим мишеням вообще нельзя судить ни о чём. Так что забейте, проверьти парные кадры на одних и тех же дистанциях фокусировки сделанные через видоискатель и через лайф-вью, если парные кадры будут одинаково резкие - скорее всего проблем у Вас нет. Линза не может бить точно в ноль по линейке на расстоянии от 50 см до бесконечности - не бывает ничего идеального, берётся средняя дистанция фокусировки для любого объектива и на ней производится юстировка, для фиксов проще - на средних дистанциях фокусировки будет точно, на ближних и дальних будут небольшие погрешности - от этого не уйти. Так мне объяснили в сервисном центре. Я заставил мастера отъюстировать тушку по моей линейке, он вносил поправку на стенде, а я говорил в какую сторону поправку делать, отъюстировали так, что с 50 см у меня была "бритва" и била точно в ноль по интернетовской шкале.... но когда я из окна сфотографировал брусчатку с расстояния 15 м - я увидел на экране полное мыло.... сказал об этом мастеру, он на это ответил: "я же вам говорил" - нужно брать среднюю дистанцию фокусировки для данного объектива для юстировки. Обычно, кто сильно хочет отъюстировать под определённую дистанцию фокусировки, например погрудный портрет, или лицевой - можно отъюстировать так что будет бритва, но на других фокусных данный объектив будет подмыливать, поэтому и берут усреднённо среднее расстояние фокусировки. Мне так сказали в сервисе. Склоняюсь к тому, что так оно и есть. Сколько нервов я потратил с этими мишенями, скачанными с итнернета, выкинул все эти мишени. Теперь тестирую по-своему, сравнением парных ови + лайф-вью.
Re[Артур Николаевич]:
еще раз спасибо! а то с этими мишенями я себе нервов уже попортил... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.