Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Doctor_EVIL]:
Присоединяюсь,35/1.8 должен быть самым первым в комплекте.Имею 16-85,35/1.8 и 85/1.8g ,так 35 на все случаи жизни ,на свадьбах почти не снимаю с фотоаппарата(им можно и панорамы склеивать) Вот например:

Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
Нашли кому поверить, Эдик известный клоун.

вы бложик нашего дальтоника гляньте, это такой же точно "эдуард", а вообще лучше не кормите его, а то не отвяжется со своей галиматьёй
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вы бложик нашего дальтоника гляньте, это такой же точно "эдуард", а вообще лучше не кормите его, а то не отвяжется со своей галиматьёй

+1
Re[Doctor_EVIL]:
Благодарю за советы, посмотрел
- вспышка - очень много положительных отзывов Nissin Di-622 Mark II
- тамрон 17-50/2,8 - многие пишут что он хорош только до 12Мп, а дальше уже мылит
- NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX - очень хорош и тем более всего 6 т.р. Но вот в бытовой обстановке (например в квартире, в комнате) ничего не влезет. А у меня еще 1 октября сыну годик исполняется, будем в ресторанчике праздновать, там зал на 20 мест, мне кажется тоже ни чего толком и не влезет.
Но с другой стороны, речь идет о 6 тр, а это смешные деньги для такого объектива, поэтому проще купить сразу два (второй 18-140) и попробовать, а продать всегда можно.
Re[AlexRC]:
Цитата:
от: AlexRC

Но с другой стороны, речь идет о 6 тр, а это смешные деньги для такого объектива, поэтому проще купить сразу два (второй 18-140) и попробовать, а продать всегда можно.

Попадется удачный экземпляр 35/1.8 - продавать его явно не захотите.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
у меня с серой картой все равно на скинтоне зеленка осталась.
пост обработка помогает (не полностью) но за счет разбалансировки цвета остальной части фото.

Вот этого я и опасаюсь, что остальные цвета пострадают, если править косяки зелёного с помощью общего баланса белого. Если не один я заметил, значит, есть-таки проблема....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Вот этого я и опасаюсь, что остальные цвета пострадают, если править косяки зелёного с помощью общего баланса белого.

Да это же Чушь Петровна. Косяки как раз и есть (те что некоторые показывали) именно ББ, и править нужно ББ в первую очередь (раз уж не смогли выставить при съемке правильно).

Цитата:
Если не один я заметил, значит, есть-таки проблема....

Если бы у всех криво было - значит есть, а так у многих, в том числе у меня - все нормально, значит - нужно научится выставлять ББ и обрабатывать фото.
Фотография давно вышла за рамки простого нажимания на кнопку. Ретушь и обработка сейчас играют роль не меньшую, чем съемка.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Вот этого я и опасаюсь, что остальные цвета пострадают, если править косяки зелёного с помощью общего баланса белого. Если не один я заметил, значит, есть-таки проблема....

Несколько частных случаев не являются проблемой.

У меня старенький Телеар давал желтизну сильную, пока не оказалось, что это советский УФильтр окрашивает.
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
У меня 35-ка на 7100, мне больше по фокусным нравится.
Завтра наконец выберусь поснимать, если погода даст...
Выложу здесь карточки.

А полтос он на кропе как штатник не особо...узковат.

Но тут кому как..
Кстати я 35-кой доволен, она с 1.8 рабочая, резкая, бокешка приятная. Да и вообще хорошая линза за свои деньги.

Подробнее

Только если можно с минимальной обработкой :) я первые 100 страниц просмотрел- к пейзажам вообще нет вопросов, а вот у тетенек лица какие то аллиргенные. Т. Е на щеках, на носу как сыпь какая то. Возможно без фильтра так четко снимает, что каждый прыщ видно :D вот женщинам только из за этого не понравится :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Меня тут уже неоднократно справшивали дать ссылки на фото, где замечен избыток зелёного - все абсолютно фотографии данной ветки, особенно заметно на потретах. Смотрел некоторые RAW, любезно предоставленные мне форумчанами данной ветки, и не только этой - везде избыток зелёного, от этого кожа имеет неестественный бледновато-землистый оттенок, даже когда там присутствует красный, от того тон становится странно-непонятным..... не буду никому доказывать или спорить, для себя выводы потихоньку делаю, только и всего. У всех своё восприятие цвета, свои мониторы, свои запросы по цвету... мне 7100 очень нравится эргономикой и функционалом, уже прям настроился на его покупку, но посмотрев фотографии с него, пыл свой поубавил.... теперь вот думаю, прикупить наверное D7000, у него, во всяком случае матрица такая же как и у 5100, сильных отличий в цвете быть не должно, а цвета с 5100 мне нравятся. Пишу не для того, чтобы как-то обидеть или ущемить самомнение владельцев 7100, наоборот, благодарен за предоставленный RAW. Просто проблема выбора всегда для каждого острая, а фотоаппарат - вещь, личная, этот как часть тебя, поэтому и выбираю его так скурпулёзно.... на 7000 тоже есть жалобы и на экспозамер и на автофокус, и на разбрызгивающий масло привод зеркала....., везде свои "сюрпризики", а куда ж без них.....
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Попадется удачный экземпляр 35/1.8 - продавать его явно не захотите.

Полностью поддерживаю!!
У меня было 2 в свое время 35-ки - одна нынешняя другая еще на Никоне Д90.
Так вот мой экземпляр, который сейчас у меня радует меня неимоверно. Реально 1.8 рабочая диафрагма.

А насчет удобства 35-ки на кропе в помещениях и т.д. - все там нормально, если это конечно не Хрущевка

А у меня тоже Малой 1.5 годика, 35-ка нормально работает когда я его снимаю, и фокусное удобное и автофокус в порядке.

Так что еще раз рекомендую эту линзу как очень недорогой, но качественный объективчик.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Только если можно с минимальной обработкой :) я первые 100 страниц просмотрел- к пейзажам вообще нет вопросов, а вот у тетенек лица какие то аллиргенные. Т. Е на щеках, на носу как сыпь какая то. Возможно без фильтра так четко снимает, что каждый прыщ видно :D вот женщинам только из за этого не понравится :D

Подробнее

Понимаете толку от того что я выложу необработанные портреты к примеру...
Ну надо обрабатывать фотографию без этого никак, женские портреты тем более ретушь нужна в большинстве случаев чтобы красиво было - прыщичек замазать и т.п. ну как без этого??
Мужской портрет там уже гламур типа этот и не обязателен. На мой взгляд там естественность натуральность, или брутальность как она есть даже в плюс идет, так же и пожилые люди, не нужна там ретушь.
То есть ситуации разные.

А так конечно детализацию 7100 дает бешеную, поэтому если не обрабатывать то результат на некоторых портретах может не понравится.
Для пейзажей это благо тут вопросов нет.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
все абсолютно фотографии данной ветки
в таком случае, это личное цветовосприятие автора этих слов.
Re[TVB]:
Цитата:
от: TVB
в таком случае, это личное цветовосприятие автора этих слов.

Не исключаю.
Re[Doctor_EVIL]:
Не, ребята надо точно завязывать с этой полемикой.

Последние несколько страниц что то совсем ушли мы от темы непосредственно карточек ;) ;)

Я - пас.

Пока вот разбавлю все эти буквы.

35\1,8

«Черное море» на Яндекс.Фотках
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich

35\1,8

«Черное море» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Витя, алаверды? ;) :)

Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Витя, алаверды? ;) :)

Типа того, ведь тоже море-то чёрное :D
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Типа того, ведь тоже море-то чёрное :D

Я ж и смотрю, похоже, родимое..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.