Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Да не, если освещение цветное то не получицца, серый конечно станет серым, а остальные цвета уедут.

Не совсем согласен.

Да серая карта не панацея, но лучше чем ничего. Естественно и колорчеки используются для этих целей, но для любителей, кем мы тут на форуе 99% и являемся, правка по серому 18% вполне достаточна.
Цвет выправить можно - по крайней мере скинтон.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Alexander Titov

ну что? вроде как всем уже понятно на фотору, что canon 70D заруливает ентот странный никон чуть больше, чем полностью?

Нифига не понял из этой фразы. Особенно прикольно, что пошло цитирование.... Может объясните, о чем речь :?:
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Ребята, кто нить киньте рав на яндекс диск пожалуйста. Хотелось бы увидеть портрет на улице. Сейчас сам в муках выбора. Или 650 с 18-135 или 7100 боди с недорогим 50 1.8 г. Разница 5 штук.

Дык, только что это обсуждали:

Цитата:

от:Vlad_cache
Для Артура Николаевича я выкладывал несколько портретов http://www.ex.ua/910525287357
Я смотрел на нескольких мониторах, но не вижу сильного ухода в зеленый. На трех из четырех к.м.к. скинтон 100% соответствует натуральному.

Подробнее
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Нифига не понял из этой фразы. Особенно прикольно, что пошло цитирование.... Может объясните, о чем речь :?:

Лучше не надо... :D
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Лучше не надо... :D

Видимо да
Re[Shumnich]:
Спасибо, не заметил
Серая карта
Серая карта в условиях рефлексов малоэффективна. Особенно если рефлексы разного оттенка на разных гранях этого куба при смешанном освещении.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще о шевелинке. Порылся в файлах. Фото проходное, тестировал объектив. 1/100 с ФР 105 мм, смаза вроде нет. По клику полноразмер

Re[hiren]:
Виталик, ну чуток не так...

Одно из его главных достоинств - он объемный.
Если в кадре смешанное освещение (от разных источников света или окраски поверхности стен), то пользуясь плоской мишенью нужно сделать несколько снимков , чтобы при обработке учесть эти несколько источников.
На снимке кубика будет по крайней мере 2 серые поверхности видимые со стороны камеры и направленные в разные стороны.
При обработке это хорошее подспорье.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Ребята, кто нить киньте рав на яндекс диск пожалуйста. Хотелось бы увидеть портрет на улице. Сейчас сам в муках выбора. Или 650 с 18-135 или 7100 боди с недорогим 50 1.8 г. Разница 5 штук.

На яндекс диск не получилось
скинул сюда:

http://files.mail.ru/E4B8F42212BD48B49B263F6FE5612DCD
http://files.mail.ru/D22B833EC6EA4A618F9D8338839CF9B7
http://files.mail.ru/65148B444CD94F7B86111D8B2E5CFF07
http://files.mail.ru/468BA172C3CC44BE8509EC3D00775FC2
Re[Shumnich]:
Я понимаю что две поверхности, но пипеткой в них сразу в две не ткнешь
Re[hiren]:
тоже верно, но можно выбрать более подходящий вариант, это если быстро делать..

А как кстати работает в таких условиях колорчекер?

И да я забыл сказать, я лично хотел бы себе такой кубик не для клубов, где собственно чаще всего такая ситуация со сложным смешанным освещение.

Банально для сьемки дома в помещении при естественном свете или для улицы, тоже при одинаковом свете, но для более правильной настройки цвета потом в редакторе.
А там где разные лампочки...ну фиг его знает, я там не снимаю как то...

Да и вообще мне почти уже устраивает то что дает камера безо всяких серых карт и колорчекеров.

Все можно и ручками докрутить в ЛР том же...))
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые профи, наконец-то определился с комплектом и собрал деньги :D (завтра еду покупать)
хотел бы узнать Ваше мнение, как поведет себя в бытовых условиях вот такой комплектик.

- Nikon d7100
-Nikkor AF-S DX VR 18-140
-вспышка Nissin Di-700 for Nikon (сначало хотел взять Nissin Di-622 Mark II, но разница в цене не такая уж большая)
-Светофильтр Fujimi DHD UV 67mm (что-то дорогой 2000р, но другого в плеере не нашел, а брать хочу сразу весь комплект там)
Re[AlexRC]:
Цитата:
от: AlexRC

-Светофильтр Fujimi DHD UV 67mm (что-то дорогой 2000р, но другого в плеере не нашел, а брать хочу сразу весь комплект там)

Светофильтр и карты памяти берите в другом месте-дешевле выйдет(в плеере на разной мелочёвке деньги делают).
И ещё для всех кого волнует микросмаз. Для себя решил данную проблему,установив новый Adobe Photoshop CC (самый последний на сегодня).Так там есть фильтр:Усиление резкости-Стабилизация изображения,который очень классно убирает микросмаз. Советую всем попробовать!
Re[vaydis]:
Он не убивает микросмаз. Жуть выходит.
Вот примеры, читайте начиная с этого поста:
http://www.nikonclub.ru/forum/topic/4441-konetc-adobe-creative-suite-da-zdravstvuetshob-on-sdokh-adobe-creative-cloud/page-4#entry56217
Re[viktorpod]:
Спасибо
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, есть у кого фото с 50 1.8 ( пейзаж и портрет) желательно сильно не переобработанный :D я все думаю, может с этим объективом рассмотреть как вариант.
Re[AlexRC]:
Цитата:

от:AlexRC
Уважаемые профи, наконец-то определился с комплектом и собрал деньги :D (завтра еду покупать)
хотел бы узнать Ваше мнение, как поведет себя в бытовых условиях вот такой комплектик.

- Nikon d7100
-Nikkor AF-S DX VR 18-140
-вспышка Nissin Di-700 for Nikon (сначало хотел взять Nissin Di-622 Mark II, но разница в цене не такая уж большая)

Подробнее

-брал как-то на кэнон ниссин
продал не попользовавшись, по причине того что ужасный писк (типа ультразвука) при перезарядке, ну и некорректная и неправильная работа ТТЛ + подсветка автофокуса со вспышки давала бэк фокус всегда.
поменял на родную, проблемы исчезли.
не знаю, может на никонах по другому, но беря дорогую камеру, я бы не стал экономить на вспышке, лучше чуть позже, но не говно.
деньги потратить всегда можно успеть.

-фильтр УФ можно рублей за 700-900 взять нормальный, все равно как защитный -больше идет.

-объектив на такую камеру я бы получше взял.
это же зеркалка, а не зум мыльница.
тот же фикс 35/1,8 недорогой и очень резкий.
или тамрон 17-50/2,8 гляньте, если будет в наличии.
надо отучаться от мыльничных запросов по зуму, особенно такого диапазона как 18-140.
Re[Sharfic]:
У меня 35-ка на 7100, мне больше по фокусным нравится.
Завтра наконец выберусь поснимать, если погода даст...
Выложу здесь карточки.

А полтос он на кропе как штатник не особо...узковат.

Но тут кому как..
Кстати я 35-кой доволен, она с 1.8 рабочая, резкая, бокешка приятная. Да и вообще хорошая линза за свои деньги.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

-объектив на такую камеру я бы получше взял.
это же зеркалка, а не зум мыльница.
тот же фикс 35/1,8 недорогой и очень резкий.
или тамрон 17-50/2,8 гляньте, если будет в наличии.
надо отучаться от мыльничных запросов по зуму, особенно такого диапазона как 18-140.

Подробнее

+100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.