Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Shumnich]:
ну и как оно после первого 5-ка по работе с цветом?

п.с. а то тоже изредка заглядываюсь на д7100))
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
ну и еще одна есть "домашняя", сорри впредь постараюсь более художественное выкладывать ;) ;)

тоже с 35-ки, скинтон кажется в порядке, хотя проявляю с ноута может и немного промахнулся, хотя не должен был вроде..... :D

http://fotki.yandex.ru/users/elephant1981/view/471126/

Подробнее

Здры. На мой взгяд, все хорошо. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Здры. На мой взгяд, все хорошо. :D

Виктор приветствую!
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
ну и как оно после первого 5-ка по работе с цветом?

п.с. а то тоже изредка заглядываюсь на д7100))

Пока не могу точно сказать, потому как камеру только вчера взял.
Ничего еще не снимал, а сегодня как назло ливень у нас зарядил :( :(
Дома попробую потестить..но это не то, надо на воздух выбраться..

Во всем остальном, после Пятачка, конечно рывок вперед сумасшедший.
Ну просто приятно работать, кнопок много, корпус тоже удобный, качественный, конечно экран шикарный, автофокус очень продвинутый. Много плюсов.
По ИСО примерно паритет как я понимаю.
Я вообще уже стал больше задумываться, а так ли вообще прям нужен ФФ и настолько ли большая разница на данный момент между ФФ и кропом..
Ну это все в разрезе - для любителя, кои мы почти все тут и являемся...
Для профи, репортеров есть другая техника, которую в основном оплачивают не они сами.. ;) ;)

А насчет любителя...ну Анри Картье-Брессон - тоже считал себя любителем.
Так что все относительно.

Ну а насчет цвета сравнении с Пятаком..нужно немного времени я смогу тогда свои ощущения передать на словах ;)
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Первые кадры с D7100 ^_^ вроде неплохо

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/649207/

http://fotki.yandex.ru/users/greensupport/view/649205/

Подробнее

Забавно, линзы такие же как у меня у вас ;)
и 35-ка и 55-300

Кстати снимали в джипег? или это проявка из Nef?

На второй карточке волосы у девочки и в белых цветах пересвет есть, можно было бы подправить...
Кстати как уже замечали здесь, в частности Виталий hiren, в джипеги есть проблемки небольшие со светами..
Я тоже заметил что здесь надо либо при сьемке вводить поправку, либо потом уже в редакторе выправлять.
Nef это тоже касается.
Есть склонность к пересвету ИМХО.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
...Ну а насчет цвета сравнении с Пятаком..нужно немного времени я смогу тогда свои ощущения передать на словах ;)

Дмитрий, еще очень интересно Ваше мнение по цвету относительно Рикох. С огромным интересом захожу в рико ветку, с грустью читал, что Вы ее продаете.
Рад за ветку по д7100, очень интересный участник сюда влился ;)
Re[Shumnich]:
Цитата:

Я вообще уже стал больше задумываться, а так ли вообще прям нужен ФФ и настолько ли большая разница на данный момент между ФФ и кропом..

Вот и я того же мнения :D
С приобретением !
Re[Doctor_EVIL]:

16-85
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Вот и я того же мнения :D
С приобретением !

Виктор приветствую!
Спасибо!!
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

16-85

Подробнее

Re[Shumnich]:
Цитата:
Виктор приветствую!
Спасибо!!

Привет !
Я думаю что камера тебя порадует, щас немного к ней привыкнешь и всё будет ОК !
ps Спасибо !
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Дмитрий, еще очень интересно Ваше мнение по цвету относительно Рикох. С огромным интересом захожу в рико ветку, с грустью читал, что Вы ее продаете.
Рад за ветку по д7100, очень интересный участник сюда влился ;)

Подробнее

Юрий, спасибо за теплые слова!
Конечно по цвету все сравню, благо есть с чем сравнивать, И Соньки были разные, и Кеноны, и Рикошка, и т.д.

Но я сразу уже могу сказать, что по цвету Рикоха лучше всего, что у меня было.
Однозначно, и без компромиссов.

Я ушел с Рикохи только потому что меня не устраивала там работа автофокуса, у меня маленький сын, и помимо пейзажей и прочей статики для души, хочется не упускать кадры с моим Малым ;)
С Рикошкой я даже перестал его снимать потому как просто не успевал автофокус за ним, и еще косячек автофокуса в Рикохе, особенно с 50 модулем, это его медлительность (мог в простых ситуациях елозить туда-сюда) и склонность к частым промахам..
Рикоха для мануалов созданна.
Ее М Модуль и мануалы - это высший пилотаж по все параметрам. Кроме того что отсутствует автофокус.
Для меня это было критично.
Потянуть 2 системы я не мог, поэтому пока расстался с Рико, хотя обещал вернуться ;)

Сорри за такой оффтопик.
Но может кому полезно будет..

Сейчас имея D7100 я совсем не думаю про то, что автофокус меня подведет. Для меня, на данный момент, это главный параметр.
Цвет...ну придется возиться больше в редакторе просто.
Re[viktorpod]:
Цитата:
Привет !
Я думаю что камера тебя порадует, щас немного к ней привыкнешь и всё будет ОК !
ps Спасибо !

Витя (если так можно на "ты" конечно...), да думаю все будет ок, автофокус радует, это то, чего мне сильно не хватало в последней моей технике.

Остальное все тоже на уровне в камере :!:
Re[Shumnich]:
Цитата:
Конечно по цвету все сравню, благо есть с чем сравнивать, И Соньки были разные, и Кеноны, и Рикошка, и т.д.

Спасибо! Хорошим цветом Вы избалованы, поэтому из никона "вытрясете" все, на что он способен ;) . Значит появилась еще одна тема, в которую лично мне интересно будет заходить.
Re[Shumnich]:
Цитата:
Витя (если так можно на "ты" конечно...)

Даже нужно ! :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Спасибо! Хорошим цветом Вы избалованы, поэтому из никона "вытрясете" все, на что он способен ;) . Значит появилась еще одна тема, в которую лично мне интересно будет заходить.

Я не такой уж и спец! Но буду стараться!
Спасибо!

Re[viktorpod]:
Цитата:
Даже нужно ! :D

Отлично!
Re[Shumnich]:
да это камерный жпег тк фоток предполагалось много и в нефках они не уместились бы ... Пересел на 7100 с 3200 , цвета мне показались разными , на 3200 из черной нефки можно было вытянуть больше , хотя может придираюсь ...
линзы да nikkor 18-55 / 55-300/ 35 / и взял еще сигму 50-150 второй редакции , но на мой взгляд картинка с нее слишком мягкая, нет той резкости что дает 55-300 на тех же ФР с одинаковой дыркой
Re[]:
Кстати, сразу спрошу, у кого ребята какие будут мнения..
Штатник у меня сейчас 35-ка, мне нравится, фокусное мое любимое (на кропе полтос выходит), и телевичек есть для птичек и прочего.
Осталось ширик, очень люблю снимать на таком угле.
И портретник.

Посоветуйте что-нибудь не шибко дорогое...

Из портретников в принципе 2 оптимальных варианта как я понимаю..
1. Мануал Самьянг 85/1,4
2. Родной Никкор 85/1,8G

Цена разная, соответственно мануал\автофокус, а вот по картинке пока вопрос открытый...

Из шириков, смотрел Сигму 10-20, не понравилась категорически...

Остается как дорогой вариант Токина 11-16/2,8 и Сигма 8-16
Или же мануал Самьянг 14/2,8...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.