Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, ну усе! Все сомнения и муки выбора и распутья всяческие пройдены.
Сегодня приобрел таки сабж.
Взял бодик только, из линз пока 35\1,8 и 55-300 (в подписи)
в ближайших планах ширик и портретник.

Тушка конечно супер. современная и напичканная.
Мануал килограмм весит))) :)
У меня было много камер, но эта уже начинает притягивать к себе - хороший знак!

Но конечно надо изучать нюансов много, и это хорошо, можно настроить все очень тонко - начинка позволяет, хуже когда нет такой возможности.

К сожалению поснимать сегодня не удалось совсем, несколько кадров сделал в ТЦ.
Освещение там смешанное, жуткие условия для съемки конечно.
Вот такой кадр сделал набегу..

Как мне кажется вышло недурно для таких непростых условий освещения и разности температур от тамошних источников света + рефлекс от зеленой коляски, но скинтон получился практически один в один :!:

35\1,8
f2,0

http://fotki.yandex.ru/users/elephant1981/view/471125/
Re[Shumnich]:
Поздравляю!
Неплохо получилось.
Только дата не та "2013-01-04". Я как включил свой первый раз, так он сразу дату потребовал. С этого и началась у нас дружба :D
Re[VladimirIS]:
спасибо, Владимир!
Да я еще совсем не ковырял камеру, сегодня с ночной смены пришел, даже спать не лег, поехал сразу за аппаратом, весь день теперь как чумной)))
Завтра уже начну на свежую голову настраивать, и конечно снимать поеду.

Кстати, я не представился.
Меня зовут Дмитрий.
Лучше на "ты"))
Re[VladimirIS]:
ну и еще одна есть "домашняя", сорри впредь постараюсь более художественное выкладывать ;) ;)

тоже с 35-ки, скинтон кажется в порядке, хотя проявляю с ноута может и немного промахнулся, хотя не должен был вроде..... :D

http://fotki.yandex.ru/users/elephant1981/view/471126/
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Сегодня приобрел таки сабж.
И от меня поздравления
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
И от меня поздравления

Спасибо, Влад!
Камера нравится, так что споемся думаю ;)
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
ну и еще одна есть "домашняя", сорри впредь постараюсь более художественное выкладывать ;) ;)

тоже с 35-ки, скинтон кажется в порядке, хотя проявляю с ноута может и немного промахнулся, хотя не должен был вроде..... :D

http://fotki.yandex.ru/users/elephant1981/view/471126/

Подробнее

На мой взгляд всё нормально. Я на D7100 про скинтон больше не думаю. Доверяю камере.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
с.

Лучше на "ты"))

Ок
Re[VladimirIS]:
Володя, да я сам никогда не заморачивался по этому пункту.
Пожалуй единственная камера с которой приходилось возится иногда со скинтоном, это Пядвак...не удивляйтесь никто только))) Но я так с ним и не подружился в этом плане...просто реально не хватило знаний в области работы в редакторе чтобы получать более менее нормальный результат.

На Пятаке такого и близко не было, там по цвету все достойно, да и на других камерах не испытывал неудобств особых. Хотя конечно все зависит от условий сьемки...ситуации всякие бывают...

Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Отвечу вам не по существу. Дело в том, что 650Д не имеет верхнего экрана не потому, что он неудобный, а потому, что камера ниже классом. У Nikon D7100 нет никакого повода пользоваться основным дисплеем для вывода параметров. Гораздо удобнее использовать для этого верхний экран, который и в темноте работает, если надо. Советую привыкнуть к такой эргономике - через несколько дней к танцу с бубном возвращаться не захочется. Основной экран нужен для просмотра отснятого и для ливвью. Попробуйте меня переубедить)

Подробнее

Спасибо за ответ.... но всё таки - есть такая "опция" здесь... или нет ?
Re[to ALL]:
И еще, добавлю вопрос сходу ...
Народ, кто какие настройки баланса белого использует?
Там вообще много внимания как я понял уделено этому много всяких пресетов помимо стандартных, и плюс тонкая настройка со сдвигом в цветовых каналах..
интересно очень..
Думаю там можно получить очень хорошие результаты если вникнуть в эту тему поглубже....
Re[Shumnich]:
Поздравляю, Дима. Камера очень удачная.
не зря камерой года назвали.
Единственное, что мне кажется слишком агрессивно душит света и тянет тени в JPG. Потому снимаю в NEF. Хороших снимков!

Я Виталий, :) если будут вопросы по LR - чем смогу подскажу.
Re[Shumnich]:
в камере ставлю A2 M1
ББ авто без сохранения теплых оттенков.
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren
Поздравляю, Дима. Камера очень удачная.
не зря камерой года назвали.
Единственное, что мне кажется слишком агрессивно душит света и тянет тени в JPG. Потому снимаю в NEF. Хороших снимков!

Я Виталий, :) если будут вопросы по LR - чем смогу подскажу.

Подробнее

Виталий, приветствую и спасибо за поздравления!
Да камера очень приличная, начиная с того даже, что в руках держишь и понимаешь - весчь! :D
Ну, и действительно сборка мне нравится, а это уже о многом говорит, ширпотреб или просто посредственные вещи имеют не очень качественную сборку, здесь же совсем другое дело.
Очень приятная камера тактильно.

Я тоже всегда снимаю в рав. Приучил себя со времен еще первой своей зеркалки, так и продолжаю.

Насчет ББ, спасибо за инфу, попробую такой вариант, а вообще буду там разбираться, это пока на первый взгляд для меня единственное пока что навороченное в камере, ну то есть та область где надо поэкспериментировать...
Re[Doctor_EVIL]:
Ратушная площадь, Таллин
Оранжевый - футбольный болельщик. Наши сейчас с Голландией играют.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Shumnich]:
Дим, ещё один момент. Заметил, что ББ зависит от оптики. На 18-105 зеленит, на 50 1,8 mk2 не зеленит, поправку М1 можно убрать.
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
в камере ставлю A2 M1
Нужно будет попробовать с поправкой.
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
Дим, ещё один момент. Заметил, что ББ зависит от оптики. На 18-105 зеленит, на 50 1,8 mk2 не зеленит, поправку М1 можно убрать.

Виталий, ага...! Спасибо, это достаточно важное замечание..
Потом можно будет такие вот "фишечки" в отдельный FAQ в шапку темы выделить.
Думаю будет всем полезно.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache

Подробнее

Красивая девушка и карточка приятная вышла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.