Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
да это камерный жпег тк фоток предполагалось много и в нефках они не уместились бы ... Пересел на 7100 с 3200 , цвета мне показались разными , на 3200 из черной нефки можно было вытянуть больше , хотя может придираюсь ...
линзы да nikkor 18-55 / 55-300/ 35 / и взял еще сигму 50-150 второй редакции , но на мой взгляд картинка с нее слишком мягкая, нет той резкости что дает 55-300 на тех же ФР с одинаковой дыркой

Подробнее

Понятно, ну вообще возни с 7100 не мало в плане обработки..честно говоря (я джипег не пробовал пока, привык в раве снимать), хотя все зависит от предпочтений и требований к окончательному варианту.
Тут уже все относительно и субъективно.

А вот 55-300 еще я не пробовал на 7100...

Я сейчас подбираю еще 2 линзы в парк оптики - ширик и портретник, выше как раз написал об этом...
Re[Shumnich]:
Я бы взял родную 85ку как портретник , если честно взяв Сигму пожалел что не взял 85ку)
Кстати несколько десятков страниц назад было сравнение самьянга с никкором . последний мне понравился больше
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Кстати, сразу спрошу, у кого ребята какие будут мнения..
Штатник у меня сейчас 35-ка, мне нравится, фокусное мое любимое (на кропе полтос выходит), и телевичек есть для птичек и прочего.
Осталось ширик, очень люблю снимать на таком угле.
И портретник.

Посоветуйте что-нибудь не шибко дорогое...

Из портретников в принципе 2 оптимальных варианта как я понимаю..
1. Мануал Самьянг 85/1,4
2. Родной Никкор 85/1,8G

Цена разная, соответственно мануал\автофокус, а вот по картинке пока вопрос открытый...

Из шириков, смотрел Сигму 10-20, не понравилась категорически...

Остается как дорогой вариант Токина 11-16/2,8 и Сигма 8-16
Или же мануал Самьянг 14/2,8...

Подробнее

Токину хвалят, сигма, из того, что видел на 7000-м, не айс. Ну а если уж на самьянг смотреть, то лучше 16-85 взять. На широком разница в пару мм, зато дальше скока есть. :D Все имхо.
Re[Shumnich]:
у меня на пятаке сейчас самьянг 14/2,8 (классная штука)
на никон кроп посоветовал бы автофокусную токину 12-24 или самьянг 8-й или 14-й, если не пугает мануальность
Re[RulexJB, Nik_Vik, makray]:
Спасибо за мнения всем!

Насчет ширика я определился почти.
Так как мне дальнейший диапазон фокусных не нужен, то есть мне нужен чисто широкий угол без универсальности, то больше засматриваюсь на Самьянг 14/2,8,
разрешение у него приличное, для пейзажа на кропе то что надо по фокусным.

А вот насчет 85-ки пока не знаю еще...
Re[Shumnich]:
У Самьянга 14мм странная дисторсия в виде "усов", которую бесполезно пытаться исправить. По поводу Токины 11-16, как-то интересовался на club-nikon.ru/forum. Юля написала, что Токина 12-24 будет получше по детализации. А сейчас вышла новая Токина 12-28 и её тоже очень хвалят.

Из 85-ток подумываю о 85 1,4D у неё рисунок говорят должен быть лучше чем у 1,8G (запас по светосиле конечно тоже есть, но думаю редко будет использоваться 1,4)

Ну и хотелось бы пощупать 105 2Dc если выпадет шанс
Re[hiren]:
Виталик, тут еще такая штука..
Например Токины 12-24 и 11-16 новые правда, стоят 21000 и 22000 соответственно, у меня в моем городе есть они.
Самьянг тоже здесь у меня предлагают за 11 000 в идеале.

Вот я и чешу репу стоит ли разница в качестве 10000 рублей...??
Re[Shumnich]:
не стоит
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
не стоит

Вот!
Я тоже так считаю...
Самьянг дает очень приличную картинку, ну а отсутствие автофокуса для пейзажа - не критично...
7100
Блинский, не повезло сегодня весь день с утра дождь зарядил проливной...все съемки пробные намеченные вчера сорвались...

Вот супругу поймал, уговорил посмотреть в камеру..(хандрит не хочет чтобы я ее снимал! засада полная :? :? )

35/1,8

http://fotki.yandex.ru/users/elephant1981/view/471204/

Ну вот в помещении снимок, скинтон близок к оригиналу так сказать.
Но пришлось повозиться...
Re[Shumnich]:
Ну возможно и не стоит, если не снимать архитектуру. На зданиях дисторсия в виде усов Вильгельма (растянутой буквы W ) смотрится неприятно и фиг исправишь же. Да и удобство зума тоже е стоит отбрасывать.
Я таки подсоберу на Токину наверное.
Re[hiren]:
На какую? 11-16?
Re[Shumnich]:
Нет, либо 12-24 либо 12-28. О последней пока мало отзывов, но все восторженные.
Re[hiren]:
ясно..ну я не потяну пожалуй токину..
буду брать Самьянг мне в основном для природного пейзажа, архитектуру редко снимаю...
Re[makray]:
Цитата:

от:makray
Я бы взял родную 85ку как портретник , если честно взяв Сигму пожалел что не взял 85ку)
Кстати несколько десятков страниц назад было сравнение самьянга с никкором . последний мне понравился больше

Подробнее

рою тему, а найти не могу сравнение...может дадите ссылку на страницу?
Re[Shumnich]:
Дим, если уж переходишь на мануальные стекла , то возникает логичный вопрос:
А не сменить ли фокусировочный экран, на экран с клиньями Додена?
Фокусироваться будет гораздо легче.
Re[hiren]:
Цитата:
от: hiren
Дим, если уж переходишь на мануальные стекла , то возникает логичный вопрос:
А не сменить ли фокусировочный экран, на экран с клиньями Додена?
Фокусироваться будет гораздо легче.

Виталик, да я вроде не собираюсь полностью или в большинстве своем переходить на мануальщину...
а для ширика для пейзажей я думаю достаточно будет по шкале выставлять и тем более на Никоне работает и экспозиция и подтверждение фокусировки..
Думаю этого более чем достаточно для неспешной пейзажки...
Re[Shumnich]:
Дим, я больше имел ввиду 85-ку Самьянга, чтоб наводиться в ручную. Я пробовал на мануальном полтиннике 1,8 навестись на реснички, очень узкая ГРИП, очень трудно на 7100 при родном эране фокусировочном. А для пейзажей в принципе ГРИП достаточно широкая, там не важен экран. Читал ещё что у Самьянгов несовпадает шкала, по ней нельзя наводится, бесконечность реальная ближе края шкалы.
Re[hiren]:
Цитата:

от:hiren
Дим, я больше имел ввиду 85-ку Самьянга, чтоб наводиться в ручную. Я пробовал на мануальном полтиннике 1,8 навестись на реснички, очень узкая ГРИП, очень трудно на 7100 при родном эране фокусировочном. А для пейзажей в принципе ГРИП достаточно широкая, там не важен экран. Читал ещё что у Самьянгов несовпадает шкала, по ней нельзя наводится, бесконечность реальная ближе края шкалы.

Подробнее

Ясно...
Ну да у меня на Пятаке 135-ка Роллей была, но там чип стоял и в принципе куда ни шло...
Вообще конечно портретник хотелось бы автофокусный..
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

16-85

Подробнее

Чудесно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.