от кстати, помогите с моими хотелками.
Есть d7200, внешняя накамерная вспышка, Nikkor 35 1.8 и Nikkor 18-55.
18-55 остался от сломавшегося d3000 и пылится на полке, т.к. его заменил 35 1.8. Собственно в 18-55 не устраивала его темнота. Вспышки у меня тогда не было, но была потребность в съемке маленького ребенка в домашних условиях. Вот и взял 35. Оказалось, что без вспышки всё равно не обойтись и она тки тоже была приобретена.
В любом случае, сейчас использую на постоянке 35. Отсутствие зума не смущает, но фокусное расстояние такое… Для квартиры и для пейзажей узковаты углы.
Недавно сдул пыль с 18-55 и был удивлен, на сколько широкий угол у 18мм.
Так вот я не пойму, чего мне теперь хотеть в условиях очень ограниченного бюджета (до 25 тыр)?
И широкого угла хочется, и красивого портрета ал-ля 85мм, а для туристических поездок было бы накрутить как-нибудь зум и радоваться.
С одной стороны, можно растянуть процесс покупки и сделать ставку на бюджетные фиксы. Для начала взять Nikkor 10-20mm f/4.5-5.6G VR AF-P DX (по широкому углу особо тоскую). Потом подкопить и взять еще Nikkor 85mm f/1.8G AF-S. Ну и юзать всё это вместе с моим 35 1.8. Красивое решение, но процесс покупки растянется во времени и придется свыкнуться с необходимостью частой смены объективов.
Альтернативный вариант – взять так называемый тревел зум. Например, Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Macro OS HSM. Он темный, но обойдется сильно дешевле фиксов и закроет все нужные мне фокусные расстояния. Заманчиво конечно.
Как быть человеку, который вынужден заниматься кроиловом?