Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 41861 - 41880
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Зеркало у вас цепляет за что-то, м.б. опорный регулировочный винт.

поиски меня на это уже навели, благодарю.
Смотрел, не цепляет, опускается до упора в штифт. Рядом винт основного зеркала (?). На противоположной, в глубине, винт дополнительного(?). Регулировать наклон зеркала можно только в сц? (которых у нас нет, а различные представители могут принять для доставки в асц, что долго по времени и не очень убедительно выглядит)
Re[dimmu1v]:
Если гарантийный аппарат попробуйте официалов попытать. По объективу Тамрон я три раз чинился бесплатно и пересылка за их счёт. Всегда быстро. Ибо в городе нет их сервиса.
Re[dimmu1v]:
Похоже, чьи-то очумелые ручки влезли туда до вас. Лучшее решение, конечно же - оф. сервис в столице, тем более, если камера свежая и стоит доп. вложений на ремонт/юстировку. А так Д7100 - одно из лучших изделий от Никона в этой ценовой группе. Установите свой основной объектив, с которым вы хотели бы отьюстировать камеру, лучше пусть это будет родной какой-то, не забудьте удалить аккумулятор (сам СЦ рекомендует это делать) и в путь. Регулировка двух подвижных зеркал и сопряжение их с внутренним модулем фокусировки - дело в домашних условиях практически безнадежное (если желаем удовлетворительный результат не только по центральной точке фокусировки).
Re[Iskate'l]:
Вероятнее всего, ибо камеру брал с рук.
Основываясь на том что отправка в сервис неизбежна, покрутил те самые винтики. Интересно же регулировка основного зеркала очень тонкая, перемещение штифта незначительны, и особых успехов не принесла. А вот с доп зеркалом все намного сложнее. Но, к слову, попал в первоначальное положение: до и после своих подкруток проверил угловые и центральные точки тремя объективами. Лучше или хуже не стало. Замечу только что времени ушло не мало.
Re[Nik_Vik]:
Не травите душу... :( Тут эта псевдозима подмосковная, в резиновых сапогах хожу в поле снимать, уж лучше бы снег с морозом. Лишайники вовсю весну празднуют.

N71_8323-C1_1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Немного осталось, потерпите.
В Калуге такая же фигня.
"Зелень" прикольная.
Re[dimmu1v]:
Цитата:

от:dimmu1v
Суть проблемы: в видоискателе я вижу одно, а в итоговом кадре изображение смещено вправо вверхвниз, верх остается обрезанным. примерно на 1/15 - 1/20 кадра..

Подробнее

на днях поборол этот недостаток механическим способом.
Т.к. наклон зеркала не помог, решил разобрать камеру и подвинуть модуль видоискателя.
Повесил миру на стену и, по получаемым кадрам с отображаемой точкой фокусировки и изображению в lv, поймал нужное положение. На все ушло 1.5-2 часа. Результатом доволен.
Re[dimmu1v]:
Преклоняюсь, но... модуль видоискателя, интересно просто стало, васт ист дас? Тремя заветными винтами под нижней крышкой я Д80 выводил в ноль под нужный мне объектив, в видоискатель не лазил не разу. А вообще меньше тряски перед техникой, правильно. Суть это конструктор, зная как всего можно добиться.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
модуль видоискателя, интересно просто стало, васт ист дас?

Таким хитрым словом я обозвал часть, которая включает в себя пентапризму, матовое стекло с тонким прозрачным экраном и сам глазок видоискателя. Плюс шлейфа. Все эти элементы конструктивно в едином корпусе, который уже прикручивается к коробке с зеркалом и прочими частями.
По поводу трех винтов. На сколько я понимаю, они регулируют положение датчика автофокуса, с которым у меня проблем не было
Re[Doctor_EVIL]:
Вторая жизнь дедушки.

N71_8467-C1 by Iskatel69, on Flickr
Re[dimmu1v]:
Респект оч.умелым ручкам.
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, подскажите, пожалуйста, на каких, приблизительно, настройках лучше снимать горящие свечи на торте в комнате? А то потренироваться не на чем :D Д7500, 17-50/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.