Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 41001 - 41020
Re[Yalta 54]:
Цитата:
от: Yalta 54
Фото ваши супер!!!

Благодарю за оценку! :)
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня был Ливадийский дворец, бесплатно, так же как и все остальные дворцы по ЮБК.
 ADS_4626 by nikolay ivanov, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
 ADS_4670 by nikolay ivanov, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Добавлен новый опрос
Re[Doctor_EVIL]:
Выбор конвертеров в опросе бедноват..
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Выбор конвертеров в опросе бедноват..

Достаточно.
Если опубликовать список из 15, то всё равно найдётся кто то кому будет мало, но будет слишком растянутый по вертикали опрос
Re[]:
Москва, Царицыно
 DSC_7291f by Igor L, on Flickr
7200, 18-105
Re[Doctor_EVIL]:
Лайтрум и ACR - суть одно и то же.
Capture NX - старая версия, которая не поддерживает современные камеры.
Re[hemi]:
Цитата:
Лайтрум и ACR - суть одно и то же.
Capture NX - старая версия, которая не поддерживает современные камеры.

Лайтрум и встроенный конвертор в Фотошоп всё же разное, как минимум по подходу и организации работы с ними.
Capture NX - подразумевается родной конвертор, включая и Capture NX-D

Можно также докопаться что Лайтрум уже устаревшая версия и не поддерживает новые камеры, надо или Лайтрум СС или Лайтрум Классик.
Re[Doctor_EVIL]:
Думал, что мои слова будут восприняты конструктивно, а не как нападки.
В чем смысл голосования?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Лайтрум и встроенный конвертор в Фотошоп всё же разное, как минимум по подходу и организации работы с ними.

Всё-таки если рассматривать Лайтрум как конвертер, а не как каталогизатор, то суть одно и то же.
Re[Doctor_EVIL]:
[удалено]
Re[hemi]:
Цитата:
Думал, что мои слова будут восприняты конструктивно, а не как нападки.
В чем смысл голосования?

Спасибо.
Но вы понимаете что каждому не угодить опросом. На каждый опрос, вообще на каждую его вариацию есть недовольные и не находящие конкретно свой эксклюзивный вариант. Даже если написать все существовавшие рав-конверторы и их любые сочетания использования, и то будут несогласные, хотя бы по тому что опрос будет занимать по высоте весь экран
Неужели нельзя быть попроще.

И ещё. Опрос НЕВОЗМОЖНО редактировать после публикации, исключительно удаление.
Re[gOuTM]:
Цитата:
от: gOuTM
Всё-таки если рассматривать Лайтрум как конвертер, а не как каталогизатор, то суть одно и то же.

Это абсолютно разные конверторы по использованию. Не по движку, а именно по использованию и подходу.
Re[Doctor_EVIL]:
Я за С1. Такое ощущение, что с цветом (в имеющемся фактическом материале РАВа) можно делать почти все что угодно. Изумительная прога, как я раньше не пробовал. И еще накоротко сравнил Д7100 со вспышкой в квартире со сложным смешанным освещением, снимал домашних, С1 значительно лучше обрабатывает цвет кожи, родной Capture NX2 пасовал, и возиться с ним дольше для достижения приемлемого результата оказалось.

N71_2884-С1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Я за С1. Такое ощущение, что с цветом (в имеющемся фактическом материале РАВа) можно делать почти все что угодно. Изумительная прога, как я раньше не пробовал. И еще накоротко сравнил Д7100 со вспышкой в квартире со сложным смешанным освещением, снимал домашних, С1 значительно лучше обрабатывает цвет кожи, родной Capture NX2 пасовал, и возиться с ним дольше для достижения приемлемого результата оказалось.

N71_2884-С1 by Iskatel69, on Flickr

Подробнее

Красиво.
Зы. А мне С1 так и не покатил. На мой взгляд лучше всего по цвету все-таки родная снх и, как ни странно, дхо. Хотя все равно пользуюсь снх.
А еще, наверное, лучше всего тот конвертор, который лучше всего освоен. :D
Re[Nik_Vik]:
Родной у меня теперь под № 2. А рисовал бы Д7100 скинтон нормально (для пейзажей я лучшей камеры за все свои изыскания с 2007 г. не встречал) - родной конвертер был бы и первым, может быть. Но мой Д80 для портретов так никто пока и не повторил из новых зеркалок Никон, ДФ, правда, не пробовал, говорят неплох. И очень мне это удивительно, дальтоники там работают что ли?
А вообще лучшие кадры стоит покрутить в своих основных конвертерах для сравнения, порой и Силки выдает лучший вариант из всех.
Re[Doctor_EVIL]:
Если не пробовали ещё новый DxO PhotoLab 2 - советую.
Для меня главной новинкой стала возможность подключать сторонние DCP-профили - и сделанные колорчекером, и стандартные из ACR, которые схожи с родными, никоновскими.
Re[Iskate'l]:
Попробуйте выбирать для своей 7100 в Capture NX вместо "Camera compatibel" - Latest picture control. Тем самым Вы подставите профиль для 7500/500, скинтон улучшится и появятся доп. настройки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.