Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42512 сообщ.
|
Показаны 41021 - 41040
Re[Helgert_01]:
Спасибо, нужно попробовать. Правда, не припомню именно эту строку, пейзаж, портрет и др. есть, гляну сегодня.
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Я за С1. Такое ощущение, что с цветом (в имеющемся фактическом материале РАВа) можно делать почти все что угодно. Изумительная прога, как я раньше не пробовал. И еще накоротко сравнил Д7100 со вспышкой в квартире со сложным смешанным освещением, снимал домашних, С1 значительно лучше обрабатывает цвет кожи, родной Capture NX2 пасовал, и возиться с ним дольше для достижения приемлемого результата оказалось.Подробнее
7100 сильно лажает с балансом белого даже со вспышкой, попробуйте в ViewNX выбрать ББ пипеткой по любому белому предмету (тарелке, шторе, белку глаза), все станет гораздо интересней.
Re[Kapitan133]:
Спасибо, попробую. Странно, что мой Олимпус ЕМ-10 М2 гораздо, именно гораздо лучше замеряет ББ в тех же условиях и дает лучший цвет при смешанном освещении.
Re[Helgert_01]:
Был тут,
профили by Iskatel69, on Flickr
загрузил профиль "портрет", настроил его по возможности через "пикча контрол" в открытой Capture NX2 v. 2.4.6, применил - все равно дело труба. Скинтон в Д7100 страшен есть. Вспышка СБ700 тоже не помощник. На улице еще так сяк, но и там я вижу ненатуральных людей чаще всего, особенно с солнечным освещением. Олимпус одной левой ногой делает тут Никон непринужденно и красиво. Вот такая правда жизни. Конечно Д7100 это уже не Д7000 (вот уж где кунсткамера), но все же...
профили by Iskatel69, on Flickrзагрузил профиль "портрет", настроил его по возможности через "пикча контрол" в открытой Capture NX2 v. 2.4.6, применил - все равно дело труба. Скинтон в Д7100 страшен есть. Вспышка СБ700 тоже не помощник. На улице еще так сяк, но и там я вижу ненатуральных людей чаще всего, особенно с солнечным освещением. Олимпус одной левой ногой делает тут Никон непринужденно и красиво. Вот такая правда жизни. Конечно Д7100 это уже не Д7000 (вот уж где кунсткамера), но все же...
Re[Doctor_EVIL]:
Разобрался вроде, Capture NX2 "Latest picture control" не поддерживает в принципе, ViewNX/CNX-D дружат. Точно травкой разработчики ПО Никон балуются. Идиоты, блин...
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/71319-%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7-capture-nx-d/page__st__600
Кстати, моя Д300с к людям относилась мягше и на вопросы скинтона смотрела ширше...
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/71319-%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7-capture-nx-d/page__st__600
Кстати, моя Д300с к людям относилась мягше и на вопросы скинтона смотрела ширше...
Re[Iskate'l]:
загрузил профиль "портрет", настроил его по возможности через "пикча контрол" в открытой Capture NX2 v. 2.4.6, применил - все равно дело труба. Скинтон в Д7100 страшен есть. Вспышка СБ700 тоже не помощник. На улице еще так сяк, но и там я вижу ненатуральных людей чаще всего, особенно с солнечным освещением. Олимпус одной левой ногой делает тут Никон непринужденно и красиво. Вот такая правда жизни. Конечно Д7100 это уже не Д7000 (вот уж где кунсткамера), но все же...Подробнее
Может быть, подход к съемке пересмотреть прежде чем на камеры грешить?
Re[bugimen]:
Бывает. Но я 10 лет на Никоне только к съемке подхожу, мониторы всегда были сначала PVA, потом IPS, далеко не самые плохие, калибровал сам, маленько в теме. А так три системы в интенсивном использовании, ну и в постоянном сравнении. Теперь две, Пентакс распродал.
Re[Iskate'l]:
Я немного не про это. Например, два кропа от Никона D200 и D7100 ... они ведь разные и потребуют от себя разного подхода, если снимая на них, нужно прийти к одному результату. Это личное наблюдение, конечно же.
Re[bugimen]:
В том-то и порылась собака, что где на Д80, Д200, Пентакс К10Д я легко могу получить результат по скинтону как минимум очень неплохой, с Д5100, Д7000, Д7100 (других из нового поколения не пробовал, говорят на профильном форуме, что и Д600, Д810 этим болеют) я мучительно морковку вытравливаю, а оно нам зачем? Первые мои съемки друзей и семьи на Олимпус ЕМ-10 М2 даже в jpeg, не говоря уже о РАВ с минимальной обработкой, ну очень разительно отличались в качестве. Что видел, то и выходит на фото. Сейчас попривык, но и Никон в шкафу полеживает. Для пейзажа Д7100 нравится очень.
Re[Iskate'l]:
Собственно и я к тому же выводу пришел. В путешествиях снимаю никоном, а людей олимпусом. Даже при моих домашних LED-лампах никон кидается в красный, а олик отрабатывает корректно, ББ править не приходится. Ну и плюс фокусировка по глазам...
Офтопну оликом. На обоих снимках ББ не правился.

- в лесном сумраке, да еще под кронами деревьев

- на солнце, в контре и тоже под деревьями
Офтопну оликом. На обоих снимках ББ не правился.

- в лесном сумраке, да еще под кронами деревьев

- на солнце, в контре и тоже под деревьями
Re[Helgert_01]:
Re[hemi]:
Один из лучших объективов у Никона, берегите его. Меня сколько лет уж радует.
Re[Iskate'l]:
В том-то и порылась собака, что где на Д80, Д200, Пентакс К10Д я легко могу получить результат по скинтону как минимум очень неплохой, с Д5100, Д7000, Д7100 (других из нового поколения не пробовал, говорят на профильном форуме, что и Д600, Д810 этим болеют) я мучительно морковку вытравливаю, а оно нам зачем? Первые мои съемки друзей и семьи на Олимпус ЕМ-10 М2 даже в jpeg, не говоря уже о РАВ с минимальной обработкой, ну очень разительно отличались в качестве. Что видел, то и выходит на фото. Сейчас попривык, но и Никон в шкафу полеживает. Для пейзажа Д7100 нравится очень.Подробнее
Морковку вытравливать не обязательно, если при съемке проэкспонировать так чтобы красный канал не вылетел в пересвет - это основная причина её появления. После того как это выяснилось во время обсуждения в клубе Никон, я этот цвет редко на своих снимках получаю, если сам не накосячу с экспой или свет выберу неудачный. Снимаю на ненавистную всем Д7000.
Re[bugimen]:
Боюсь, тогда весь остальной кадр будет недоэкспонирован, а это тоже косяк, на ранних камерах обходились без этой пляски. Проблема, к сожалению, имеет место быть, тысячи фотографов не могут ошибаться. Своим глазам я, по крайней мере, доверяю. Морковь лезет на совершенни нормально проэкспонированном кадре, увы.