Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 41021 - 41040
Re[Helgert_01]:
Спасибо, нужно попробовать. Правда, не припомню именно эту строку, пейзаж, портрет и др. есть, гляну сегодня.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Я за С1. Такое ощущение, что с цветом (в имеющемся фактическом материале РАВа) можно делать почти все что угодно. Изумительная прога, как я раньше не пробовал. И еще накоротко сравнил Д7100 со вспышкой в квартире со сложным смешанным освещением, снимал домашних, С1 значительно лучше обрабатывает цвет кожи, родной Capture NX2 пасовал, и возиться с ним дольше для достижения приемлемого результата оказалось.

Подробнее

7100 сильно лажает с балансом белого даже со вспышкой, попробуйте в ViewNX выбрать ББ пипеткой по любому белому предмету (тарелке, шторе, белку глаза), все станет гораздо интересней.
Re[Kapitan133]:
Спасибо, попробую. Странно, что мой Олимпус ЕМ-10 М2 гораздо, именно гораздо лучше замеряет ББ в тех же условиях и дает лучший цвет при смешанном освещении.
Re[]:
В Царицыно, Москва:
 DSC_7296f by Igor L, on Flickr
7200, 18-105
Re[Nonamefoto]:
Цитата:

от:Nonamefoto
В Царицыно, Москва:

Подробнее

Re[Helgert_01]:
Был тут,

профили by Iskatel69, on Flickr

загрузил профиль "портрет", настроил его по возможности через "пикча контрол" в открытой Capture NX2 v. 2.4.6, применил - все равно дело труба. Скинтон в Д7100 страшен есть. Вспышка СБ700 тоже не помощник. На улице еще так сяк, но и там я вижу ненатуральных людей чаще всего, особенно с солнечным освещением. Олимпус одной левой ногой делает тут Никон непринужденно и красиво. Вот такая правда жизни. Конечно Д7100 это уже не Д7000 (вот уж где кунсткамера), но все же...
Re[Doctor_EVIL]:
Разобрался вроде, Capture NX2 "Latest picture control" не поддерживает в принципе, ViewNX/CNX-D дружат. Точно травкой разработчики ПО Никон балуются. Идиоты, блин...

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/71319-%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7-capture-nx-d/page__st__600

Кстати, моя Д300с к людям относилась мягше и на вопросы скинтона смотрела ширше...
Re[Iskate'l]:
Цитата:

загрузил профиль "портрет", настроил его по возможности через "пикча контрол" в открытой Capture NX2 v. 2.4.6, применил - все равно дело труба. Скинтон в Д7100 страшен есть. Вспышка СБ700 тоже не помощник. На улице еще так сяк, но и там я вижу ненатуральных людей чаще всего, особенно с солнечным освещением. Олимпус одной левой ногой делает тут Никон непринужденно и красиво. Вот такая правда жизни. Конечно Д7100 это уже не Д7000 (вот уж где кунсткамера), но все же...

Подробнее

Может быть, подход к съемке пересмотреть прежде чем на камеры грешить?
Re[bugimen]:
Бывает. Но я 10 лет на Никоне только к съемке подхожу, мониторы всегда были сначала PVA, потом IPS, далеко не самые плохие, калибровал сам, маленько в теме. А так три системы в интенсивном использовании, ну и в постоянном сравнении. Теперь две, Пентакс распродал.
Re[Iskate'l]:
Я немного не про это. Например, два кропа от Никона D200 и D7100 ... они ведь разные и потребуют от себя разного подхода, если снимая на них, нужно прийти к одному результату. Это личное наблюдение, конечно же.
Re[bugimen]:
В том-то и порылась собака, что где на Д80, Д200, Пентакс К10Д я легко могу получить результат по скинтону как минимум очень неплохой, с Д5100, Д7000, Д7100 (других из нового поколения не пробовал, говорят на профильном форуме, что и Д600, Д810 этим болеют) я мучительно морковку вытравливаю, а оно нам зачем? Первые мои съемки друзей и семьи на Олимпус ЕМ-10 М2 даже в jpeg, не говоря уже о РАВ с минимальной обработкой, ну очень разительно отличались в качестве. Что видел, то и выходит на фото. Сейчас попривык, но и Никон в шкафу полеживает. Для пейзажа Д7100 нравится очень.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Iskate'l]:
Собственно и я к тому же выводу пришел. В путешествиях снимаю никоном, а людей олимпусом. Даже при моих домашних LED-лампах никон кидается в красный, а олик отрабатывает корректно, ББ править не приходится. Ну и плюс фокусировка по глазам...

Офтопну оликом. На обоих снимках ББ не правился.

- в лесном сумраке, да еще под кронами деревьев

- на солнце, в контре и тоже под деревьями
Re[Helgert_01]:
Пора 45/1.8 покупать, Сигма 60/2.8 уж очень резка для портрета.
Re[Doctor_EVIL]:
nikkor 60 f/2,8 D
Re[hemi]:
Один из лучших объективов у Никона, берегите его. Меня сколько лет уж радует.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

В том-то и порылась собака, что где на Д80, Д200, Пентакс К10Д я легко могу получить результат по скинтону как минимум очень неплохой, с Д5100, Д7000, Д7100 (других из нового поколения не пробовал, говорят на профильном форуме, что и Д600, Д810 этим болеют) я мучительно морковку вытравливаю, а оно нам зачем? Первые мои съемки друзей и семьи на Олимпус ЕМ-10 М2 даже в jpeg, не говоря уже о РАВ с минимальной обработкой, ну очень разительно отличались в качестве. Что видел, то и выходит на фото. Сейчас попривык, но и Никон в шкафу полеживает. Для пейзажа Д7100 нравится очень.

Подробнее

Морковку вытравливать не обязательно, если при съемке проэкспонировать так чтобы красный канал не вылетел в пересвет - это основная причина её появления. После того как это выяснилось во время обсуждения в клубе Никон, я этот цвет редко на своих снимках получаю, если сам не накосячу с экспой или свет выберу неудачный. Снимаю на ненавистную всем Д7000.
Re[bugimen]:
Боюсь, тогда весь остальной кадр будет недоэкспонирован, а это тоже косяк, на ранних камерах обходились без этой пляски. Проблема, к сожалению, имеет место быть, тысячи фотографов не могут ошибаться. Своим глазам я, по крайней мере, доверяю. Морковь лезет на совершенни нормально проэкспонированном кадре, увы.
Re[Doctor_EVIL]:
Sigma 30 f/1,4 Art
f 1,8
Re[Doctor_EVIL]:
Чтобы не было морковки, здесь ввел отрицательную экспокоррекцию -1.33

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.