Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42512 сообщ. | Показаны 39601 - 39620
Re[my-ilich]:
Фотогрушу бесполезна, так же как и ватные палочки, не уходят, эклипса в Крыму нет. С психу намотал на отвертку безворсовую салфетку, протер, придавил сильно, услышал шуршание, итог небольшая царапка внизу.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот сегодняшний тест на облаках, начал с 32, потом делил пополам 16 и 8.

ADS_6072.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

ADS_6073.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

ADS_6074.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Здесь все убрано. 24 октября.

ADS_6021.jpg
Re[Yalta 54]:
Вместо эклипса третий год использую жидкость для мытья окон "Мистер мускул для стекол" зеленого цвета. ;)
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54
Фотогрушу бесполезна, так же как и ватные палочки, не уходят, эклипса в Крыму нет. С психу намотал на отвертку безворсовую салфетку, протер, придавил сильно, услышал шуршание, итог небольшая царапка внизу.

Подробнее

Немножко неправильно делаете :!:
Я, обычно, беру дрель, желательно, с перфоратором:!: Вставляю в неё сверло 10-ку, на него наматываю мешковину. И вот такой приблудой начинаю чистить. Сначала маленькие обороты, потом, через несколько минут, включаю перфоратор и максимальные обороты дрели. Как правило, всегда всё чисто и никаких пятен
Re[DON_HENARO]:
Шутка, прикольно, но стояла прекрасная погода, а камера начала выпендриватся, разозлила, легкие движения шваброчкой, сухой правда, и ватные палочки результата не дали, психанул так что готов был разбить вдребезги, полгода камере и такой гемор.
Re[Yalta 54]:
Эх..,да за такие кадры моря Ялты..... :!: .можно и с пылью подружиться..))
Re[Yalta 54]:
Цитата:

Шутка, прикольно, но стояла прекрасная погода, а камера начала выпендриватся, разозлила, легкие движения шваброчкой, сухой правда, и ватные палочки результата не дали, психанул так что готов был разбить вдребезги, полгода камере и такой гемор.

Подробнее

Вот насчёт сухой шваброчки, я бы точно матрицу не трогал... Похоже на масло. Тем более, если Вы так скурпулёзно меняли объективы
Я насчёт смены объективов ваще не парюсь, и на улице меняю и просто дома в комнате на коленке - никакой пыли. Раз в год хожу на фото-выставки, там бесплатно чистят матрицу Последний раз одну пылинку нашли...
Re[DON_HENARO]:
Шваброчкой прошел, потому что после ватной палочки пятна появлялись в других местах, но она не помогла, через линзу я увидел эти крупинки, думаю ладно шваброчка прогибается, я ее возьму другим способом, новая плоская отвертка, широкая, ни фига, только хуже сделал, похоже что масло, но оно уже успело высохнуть, и теперь так просто не отчистить, была такая проблема с Д300, так мастер ее отчистил только на третий раз, и третьим видом жидкости, секрет не выдает. Был до этого Никон 5200, пробежал 22 тыщи, при сдаче на комиссию его проверяли очень тщательно, в том числе на закрытых, ни одной пылинки, то есть дело не в моих руках, а в камере, завтра сдам опять мастеру, снова на две недели, столько чистит. Спасибо за сочувствие всем.
Re[Doctor_EVIL]:

ADS_6024.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

ADS_6030.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

ADS_6014.jpg
Re[Yalta 54]:
Цитата:

Шваброчкой прошел, потому что после ватной палочки пятна появлялись в других местах, но она не помогла, через линзу я увидел эти крупинки, думаю ладно шваброчка прогибается, я ее возьму другим способом, новая плоская отвертка, широкая, ни фига, только хуже сделал, похоже что масло, но оно уже успело высохнуть, и теперь так просто не отчистить, была такая проблема с Д300, так мастер ее отчистил только на третий раз, и третьим видом жидкости, секрет не выдает. Был до этого Никон 5200, пробежал 22 тыщи, при сдаче на комиссию его проверяли очень тщательно, в том числе на закрытых, ни одной пылинки, то есть дело не в моих руках, а в камере, завтра сдам опять мастеру, снова на две недели, столько чистит. Спасибо за сочувствие всем.

Подробнее

Я бы её сдал по-гарантии, пусть затвор меняют. От того, что Вам мастер сегодня очистит матрицу, завтра это её не спасёт от новых пятен...
Re[Yalta 54]:
Цитата:

Вот сегодняшний тест на облаках, начал с 32, потом делил пополам 16 и 8.

ADS_6072.jpg

Подробнее

Я из-за ваших кадров монитор кинулся протирать. :D
Re[DON_HENARO]:
Сам думал об этом, но ведь Никон упрется, они случай с матрицей не считают гарантийным, сейчас заказали новое стеклышко для матрицы, пока придет будем мучить.
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_6754.jpg
Это летнее фото.
Re[VladimirIS]:
Хоть какая то польза, из за грязной матрицы.
DAP Pro 5.0.4
Потрясающая прога, покрутим зимними вечерами...

оригинал

ДАП

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.