Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[arg]:
Цитата:
от: arg

Я вот его жипег обработал на пробу:

Ч/б и сепия, конечно, многое облагораживает. Но глаз под ОВИ у зятя уже, похоже, готОв :D
Re[Yu_Na]:
Родственник из семейства КУЛПИСК.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Ну вот. Первый командный шедевр ветки D7100.
:D

Подробнее

Кстати (опять вчерашние черти полезли) . Сколько их там было серий Мэн ин Блэк`ов - три по-моему. Готовый рекламный плакат (текст только добавить) про Мэн ин Блэк 4 - "Атака богомолов". Сколько Голливуд отслюнявит команде за креативную идею
Re[Yu_Na]:
Это у меня он готов, но не жалаю я ОВИ. :D И зятю не советую.
Кстати, вот , что было. Закропил прилично.
Re[arg]:
Цитата:
Это у меня он готов, но не жалаю я ОВИ. :D И зятю не советую.
Кстати, вот , что было. Закропил прилично.

Если не зуммировать - сюжетно очень хорошее фото. После масштабирования вопрос: при ISO 160 что за шум на лицах целующихся. Я так подозреваю, в оригинале они "выпали в ночь", а дотягивание до общего фона привело к таким огрехам :?: Просто завтра появится моя бывшая сокамерница Dellitta, заводчик собак моей заочно любимой породы, и снова скажет:
Цитата:
от: Dellitta

И еще вопрос: нормально, когда такой шум уже на исо 400?

А у нас здесь только 160
Re[Nik_it_ON]:
это вспышка в лоб ? на этом кадре получилось смесь разного света по балансу, если отсекать внешний свет вспышкой в потолок, то при выдержке 1/250 при экспонировании кадра только светом вспышка получается реальная выдержка 1/1000 и тогда смазов точно не будет
Re[vaydis]:
Вы на улице травку сфотографируйте метров с 30, на 18 мм, тогда все и увидите.
На Ваших примерах тоже видно, но не так сильно по причине фр и дистанции. /Например кружева на платье у куклы.
Re[Doctor_EVIL]:
К разговору о китовых объективах...
Сегодня прикупил объектив... Взял 18-105 :D . Взял б/у в хорошем состоянии и дешево. Когда покупал камеру, взял только боди, китовый объектив не стал брать, думал возьму что-то приличное. Перепробовал кучу разных зум-объективов на Д7100 и ничего не приглянулось. Из плюсов - вообще нет ХА. По фокусу пришлось чуток поправку ставить. Сравнил с 85 1.8g на диафрагме 5.6. Фикс конечно чуть по-контрастнее и чуть по-резче, но это видно только при увеличении 200%
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Просто завтра появится моя бывшая сокамерница Dellitta, заводчик собак моей заочно любимой породы, и снова скажет:

Dellitta писал(а):

И еще вопрос: нормально, когда такой шум уже на исо 400? Шок

Подробнее

А я и так все время здесь. За шумами вашими наблюдаю
Но снимки нравятся.
Re[Dellitta]:
Шумы появляются на всех камерах. Все зависит, в том числе, и от условий съемки.
В данном конкретном случае я попросил зятя прислать мне NEF. Вполне возможно, что он накрутил там что то с вытягиванием теней.
А вообще я писал (только вы не обижайтесь), что по шумам 7100-й мне напоминает кенон 7d. Ну он может немногим лучше 7d, но близок к нему в этом параметре.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Rjkz]:
Цитата:

от:Rjkz
это вспышка в лоб ? на этом кадре получилось смесь разного света по балансу, если отсекать внешний свет вспышкой в потолок, то при выдержке 1/250 при экспонировании кадра только светом вспышка получается реальная выдержка 1/1000 и тогда смазов точно не будет

Подробнее

Да какая разница в потолок или в лоб (что от чего отсекать, как Вы себе это представляете), при работе с вспышкой, когда она единственный значимый источник освещения (разница между ней и окружающим освещением больше 4 стопов при замере экспозиции по экспозамеру камеры) выдержка вообще не имеет значения, т.е. и смазов никаких не будет, чем меньше разница в освещении для экспонирования кадра между вспышкой и окружающим освещением, тем больше надо приходить к обычному правилу выбора выдержки для предотвращения смазов (шевеленки).
Re[Doctor_EVIL]:
Фрики на Арбате
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да какая разница в потолок или в лоб (что от чего отсекать, как Вы себе это представляете), при работе с вспышкой, когда она единственный значимый источник освещения (разница между ней и окружающим освещением больше 4 стопов при замере экспозиции по экспозамеру камеры) выдержка вообще не имеет значения, т.е. и смазов никаких не будет, чем меньше разница в освещении для экспонирования кадра между вспышкой и окружающим освещением, тем больше надо приходить к обычному правилу выбора выдержки для предотвращения смазов (шевеленки).

Подробнее

так как все-таки избежать смазов в этих ситуациях? фотик стараюсь не трясти, 70% фоток получают резкими как надо, около 30% подмазываются, и как обычно в смазанных хватает тех, которые нужны
Re[Doctor_EVIL]:
Все-таки прям тащусь от картинки, насколько точно и чистенько, в такой, в общем то серости, дождь уже начал накрапывать.

16-85
Re[arg]:
Цитата:
Фрики на Арбате

:D
Re[Nik_Vik]:
Да просто отлично!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Да просто отлично!

Спасибо, главное минимум движений при обработке.
Re[Doctor_EVIL]:
И еще одну вчерашнюю, ругаемый многими 16-85, тоже без солнца. :D
Re[Nik_it_ON]:
Если расписывать все случаи, то получится статья не на одну страницу, упрощая, два варианта (для конкретного приведенного снимка), худший, исходя из общего конечного результата, ИСО 100, выдержка да пусть и 1/60, вспышка в TTL (TTL-BL), разница между ними быдет, зависит от фона, лучший, ИСО где то 400-600, выдержка скорей всего уже будет зависить не только от Вас, а и от движения объектов и их удаленности от Вас, если позирующие люди без движения для 50 мм фокусного, то для меня и 1/80-1/100 нормально, если люди движутся, то соответственно укорачивать выдержку, но опять же все зависит от того, насколько велика доля вспышки в экспозиции кадра и насколько необходима проработка фона, от этого зависит на сколько при этом поднять ИСО.
Из всего сказанного, при недостаточной освещенности, при работе с вспышкой гораздо удобней перейти в М режим и ориентироваться по показаниям экспозамера (к сожалению он показывает только +/- 2 стопа экспозиции), поэксперементируйте и Вы найдете все эти закономерности при выборе экспотройки для работы с вспышкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.