16-85
от: VladimirIS
Ух, красота.
В ветках D7100 и D3100 снова сравнивают 16-85 с другими объективами. Неужели не видят эти фотографии.

от:VladimirIS
На 70-300
В выходной снимал Американский футбол на 70-300+D7100 и 16-85+D3100.
Первый раз заполнил всю карточку 16 Гиг равами. Сейчас "проявляю". В кавычках, потому что только делаю ресайз и преобразую в профиль RGB для "ВКонтакте", немного кадрирую. Штук 10 нерезкие. К остальным претензии только по сюжету. Даже немного скучно. Цвета не потягать и т.п.Подробнее
Ух, красота.
В ветках D7100 и D3100 снова сравнивают 16-85 с другими объективами. Неужели не видят эти фотографии.

Ни чего смешного особо и нет. Имею два объектива 18-55 и 16-85. Объектив 18-55 мыло мыльное. Может у меня такой экземпляр, но судя по отзывам он такой у многих.
от:Nik_it_ONПодробнее
от:vaydis
Давайте предметно говорить о 18-55 и 16-85.Вот сделал фото в домашних условиях http://yadi.sk/d/9mifD9cY8Ssfo .В первом варианте фокус на мыше с сигаретой,во втором на глазах у Рыжего Апа. Я лично мыльных отличий не вижу-может подскажете в какое место на фото посмотреть?Подробнее
от:viktorpod
Да я думаю париться с тестами и не стоит, 18-55 хороший обьектив, особенно если в хороших руках. Посмотрите как им _BY_SERG снимает.
А если хотите заметить разницу, то снимать нужно не на 25мм, а на 16 и 18.
Тогда будет видно что по углам у 18-55 больше размытость и дисторсия (бочка) похуже.
По крайней мере на том экземпляре 18-55 что был у меня (не мой просто пробовал)
У 16-85 практически на всех фокусных резкость одинаковая, как говорят "режет из под ног" :D
Ну и основная разница между ними в универсальности (по фокусным)
Всё таки разница на широком между 16 и 18 в реале - существенна.
Соответственно 55 и 85 мм.
Ещё на объективе 16-85 ( на 85мм) очень не плохое боке (без гаек) , в принципе даже можно "лицевые" портреты снимать.
Вот как-то так вкратце.
А тем более для своих-то денег 18-55 - нормальный объектив.Подробнее
Ну вот. Первый командный шедевр ветки D7100.
:D
от:klklkПодробнее
от: viktorpod
А действительно так и есть, с D7100 и крутить почти ни чего не надо.
Уровни подправил и готово.
А с 7000 - ым повозится приходилось.