Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42503 сообщ. | Показаны 38001 - 38020
Re[Yalta 54]:
Цитата:
от: Yalta 54
Камера 7200, фильтр попробую снять, а небо оно ка есть. Это Ялта.

:laugh:
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Выкладывайте по возможности снимки, с d7200 их мало. Экран настроили как хотели?

https://www.flickr.com/photos/137079249@N02/albums/with/72157672958767353

Здесь альбом Владимир-Суздаль снят d7200. Так же некоторые фото из альбома Album. В exif можно посмотреть.
Re[Yalta 54]:
Цитата:

от:Yalta 54
Сижу читаю форум, кажется поспешил с покупкой, 7100 и 7200 должны продаваться с шумодавом, сам сразу увидел ИСО 400, а шум это же кошмар, из всех камер что были у меня ни одна так не шумела, даже Кенон 350 ИСО 800 были рабочие. А здесь просто ужас, может в джипеге, он и снимет нормально, тогда зачем врать везде про высокие ИСО, в итоге все силы владельцев данных камер брошены на борьбу с шумами. Да базовые исо нормальные, но за что, нас в открытую грабят, рекламируя свою шикарную матрицу. На д5200 я на заморачиваюсь с ИСО ставлю сколько нужно не задумываюсь, в плоть до 6000 и нормально, достаточно Лайтрумом убрать и все. А на 7200 и 7100 чем только не давят на этом форуме. Получается фоткать только летом на ярком солнце на ИСО 100, а как же творчество, и желание фоткать всегда и везде? Такую глупость сотворить такое я себе не могу простить, сначала надо было внимательно прочитать форум, дальше, найти того у кого она есть да бы попробовать, и лишь потом принимать решение, я этого не сделал, за что жизнь сразу наказала жестоко.

Подробнее

Чего-то у вас странности какие-то. Шумит камера аналогично 7100 и уж никак не сильней 5200, а уж тем более меньше таких камер, как, например, d300, d90... Сумбур у вас какой-то. Поснимайте побольше, привыкните к камере, тогда сложится адекватное мнение о ней.
Из другого вашего сообщения - что значит " все 3 объектива провалили задник". И с небом у вас анриал какой-то.
Re[klimx36]:
Цитата:
от: klimx36
[quot] пункт d8. Ручной, можно выбрать из двух видов.[/quot]

Сколько раз пытался изменить эти настройки, ничего не получалось.
Забил, светлое на темном нормально просматривается. У Вас меняется?

Чего-то не врублюсь никак, что от экрана нужно. Если имеется ввиду режим информации, то там настройки - темный шрифт на светлом фоне, светлый шрифт на темном фоне и автовыбор из этих двух.
Re[Doctor_EVIL]:
Стали бы вы менять 7100 на D40
Мне лично уж больно цвета у 40-ки нравятся - но определенно 7100 во всем остальном выигрывает.
Re[slim51142]:
снимки Ялты чудные, но пакостит вроде фильтр ХА...
Re[Yalta 54]:
Цитата:

Сейчас в поиске что то не понятное Лайтрум выдает с файлами, стоит последний или пред, не помню, но вижу точно файлы в Никоновской проге супер, в лайте каша не понятная, еле вытягиваю.

Если такая очевидная разница - значит, проблема в Лайтруме. В принципе, это косвенно подтверждалось большой разницей с внутрикамерным JPEG и вашей конвертацией из RAW, но сейчас все сомнения должны быть развеяны.

Да, совет тем, кто не любит те или иные фотохостинги. Сегодня нашёл замечательное дополнение для Chrome - Imagus. Показывает увеличенное изображение при наведении мыши на миниатюру. Очень удобно.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо, всем критикам, проблема у меня началась сразу после покупки камеры, открываю фото в в Лайтруме, и наблюдаю ужас, небо грязно зеленого цвета, на нормально экспонированных, или темное, там где чуть промазал, попытка вытянуть что нибудь путное, к хорошему не приводила, оно просто не тянулось ни плюс, ни в минус, картинка просто разваливалась в кашу не понятную, на то что бы сделать хотя бы что нибудь уходило до часа времени на одну. Решил проверить в родном софте, а он не открывает файлы, посылает меня на сайт производителя, пошел, скачал, правда тот софт что раньше шел на диске, был русифицирован, теперь выбор не большой, выбираешь Европа, и качаешь все на аглицком языке, позор производителю, это что все с пеленок должны его знать? Скачал, открыл фото, и чудо произошло, цвета все на месте, полез в Лайтрум, у меня версия СС 2015 6,6,1, начал искать в мнете по новее, нашел Сс 2015 6,8, скачал, установил, теперь все стало на свои места, фото редактируется, и цвет как должен быть, есть еще один маленький косячок, кисточка коррекции, света, тени, и т. д. работает не корректно, то есть когда рисуешь, результат не видно, он появляется, чуть позже вместе с дополнительным окошком коррекции, думаю Кулибины исправят. позже, а пока спасибо хотя бы так, В общем всем будущим владельцам д7200, сначала ищите софт, потом берите камеру, или снимайте в джипег, кстати камера рав 9,7 в фотошопе то же не открывает файл 7200, посылает на сайт, а Крым под санкциями, качать оттуда ничего не дают. Порошу прошения за длинный опус, но накипело, раньше продавали камеру, и к ней шел диск, теперь купил, и делай с ней че хочешь, твои проблемы, для производителя главное получить бабло.
Re[Yalta 54]:
Цитата:
Камера 7200, фильтр попробую снять, а небо оно ка есть. Это Ялта.

исходник в обсуждение добавляйте, посмотрим что к чему
Re[Doctor_EVIL]:
Так равки не знаю куда положить,
Re[Yalta 54]:
Цитата:
Так равки не знаю куда положить,

на яндекс диск, в mail облако, google диск на почту мне, я выложу здесь - shurik.13@mail.ru
Re[Doctor_EVIL]:
Вот нашел куда положить, просьба умных, поковыряйте пожалуйста если не трудно.
https://cloud.mail.ru/public/5sJv/xAVrERWk6
Re[Yalta 54]:
Цитата:

В общем всем будущим владельцам д7200, сначала ищите софт, потом берите камеру, или снимайте в джипег, кстати камера рав 9,7 в фотошопе то же не открывает файл 7200, посылает на сайт, а Крым под санкциями, качать оттуда ничего не дают. Порошу прошения за длинный опус, но накипело, раньше продавали камеру, и к ней шел диск, теперь купил, и делай с ней че хочешь, твои проблемы, для производителя главное получить бабло.

Подробнее

Когда купил камеру год назад, не имел вообще никаких проблем ни с софтом, ни с самой камерой. Да, есть специфические вещи, связанные с мелким пикселем и ухудшевшейся эргономикой в сравнении с моим d90, но это другое дело. Фотошоп, стоящий на тот момент на компе открывал рав без проблем и цветопередача, что в нем, что в лайтруме была хорошей. Картинка в лр с профилем камера стандарт, на мой взгляд, почти такая же, как и в родной проге, которую, в свою очередь, бесплатно можно взять на никоновском сайте.
Re[Yalta 54]:
Ну то что под новую камеру нужен конвертер, который понимает новые RAW-файлы - так было всегда.
Родной Capture NX-D с проявкой справился отлично - получается интересная атмосферная картинка (Ваш файл DSC_0341_00003.jpg). Кстати, родной конвертер, вроде должен понимать и другие фичи камеры, например, D-Lighting.
У меня в C1 получилось сконвертировать этот RAW так.
Re[Yalta 54]:
Цитата:

В общем испытания, прошли нормально, но на большом расстоянии. вид на Ялту, все закончилось крахом, все время фотал разными камерами, все хорошо, здесь все три объектива провалили задник, основное на фото, где то читал. что именно в Никон 7200 вперли матрицу от Сони, и по этому у меня ничего не вышло, будет погода. схожу проверю на разных установках, так автоматика экспозамера работает четко, но единственное отличие от Никон д300, без разницы, какой ставишь, то ли матричный то ли центрально взвешенный, результат одинаков, это не есть хорошо, получается усреднили, дабы любители не путались. мне это не понравилось, у 300 го попробуй ошибиться, сразу будет видно, а здесь на глазок поставил и все хорошо.

Подробнее

От души, конечно, цвета насыпали. Реальность несколько прозаичней оказалась:

Re[Doctor_EVIL]:
Супер, цвета не я насыпал, просто старый Лайтрум, творил что попало, на новом, примерно то же самое получается, во всяком случае он теперь файлы понимает, так что можно теперь редактировать, спасибо за помощь, если бы не добрые люди, сам бы наверное не скоро додумал проверить программное обеспечение, а тем более заменить Лайтрум, лень, закинул бы камеру и снимал д 300. Хотя он мне не нравится, древняя.
Re[Doctor_EVIL]:
добрый день. уже во второй раз забываю пароли к старым аккаунтам, приходится создавать заново) (и писать спустя год)))
после чистки компа на руках осталась только флешка с двумя десятками старых фото.
так что жду весны, чтобы пополнить запасы -)

токина 12-28 4.

в качестве бульдожьего портретника тоже хороша -)

Re[Doctor_EVIL]:
Вот так теперь работает Лайтрум. Спасибо всем кто помогал.
Ре[Нонамефото]:
[qуот]Чего-то не врублюсь никак, что от экрана нужно[/qуот]

У Вас Д7100?

[quot]то там настройки - темный шрифт на светлом фоне, светлый шрифт на темном фоне и автовыбор из этих двух.[/quot]

У Вас это работает? У меня нет. Все время белое на черном и никак иначе при любых настройках.Также не работает приоритет фокусировки. Хотя эти функции заявлены производителем и за них уплачено. А камера хорошая.
Re[klimx36]:
Все должно работать. Кнопку Ок нажимаете после выбора?)
Приоритет фокусировки или спуска работает при режиме фокусировки AF-C, следящем автофокусе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта