Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42503 сообщ. | Показаны 38021 - 38040
Re[Kapitan133]:
Конечно нажимал. Интересно, что надо сделать чтобы в режиме авто переключился экран?. Я на солнце пробовал, не получается.Что касается фокусировки:фокуса нет, затвор все равно срабатывает. Режим АП С
Re[klimx36]:
Логику авто не знаю, по моему в камере нет датчика освещенности, чтобы она сама меняла одну схему на другую. А нет, к лампочке яркой поднес, изменился вид экрана. Всё работает. :D
По следящему фокусу с приоритетом фокусировки да, как-то не понятно. Помучал 7100 в комнате в таком режиме, ощущение, что снимает в любом случае. Толи так быстро фокусируется, толи камере пофигу, сфокусировалась она или нет. Но это при одиночном спуске затвора. Если поставить серию, она не дает сделать следующие спуски пока не сфокусируется. Видимо, так быстро фокусируется. Как то так.
Re[Kapitan133]:
А у меня даже на солнце не срабатывает. Да ладно,это мелочи, белое на черном вроде всегда нормально видно.А вот с фокусировкой досадно. У меня есть Д40. На нем не сработает затвор пока не будет фокуса, в любом режиме, даже в мануале. Удобно с мануальными объективами работать.
Re[klimx36]:
К яркой лампочке дома поднесите, должен сработать.
На мануальниках (у меня только самьянг 85) по точке подтверждения фокусируюсь, можно по Лайввью с увеличением, это точнее гораздо.
Re[klimx36]:

"У Вас Д7100?"

7200. Все работает. И у Вас должно работать. Может, реально подтверждение не нажимаете?
Re[Kapitan133]:
Подносил. Даже фонариком пытался светить.Где стоит этот датчик интересно? На 7100 по точке точнее фокусируется а вот на 40 лучше по ловушке. Только надо понять какой объектив с какой стороны лучше фокусировать.
Re[Nonamefoto]:
Нажимал ОК. В меню настройка меняется, а на дисплее нет. Может с датчиком освещения что нибудь случилось. Хотя это с новья так.
Re[Doctor_EVIL]:
Del
Re[Yalta 54]:
Криминала по качеству на Ваших исходниках не увидел, разве что объектив (или фильтр) не позволяет раскрыть потенциал камеры.
Вариант проявки очень контрастной сцены. Считаю, камера справилась.

Re[Doctor_EVIL]:
Детишки-ребятишки

Nikkor DX AF-S 35/1.8g
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Криминала по качеству на Ваших исходниках не увидел, разве что объектив (или фильтр) не позволяет раскрыть потенциал камеры.

А какой бы штатный объектив, по вашему мнению, может раскрыть потенциал камеры?

Подумываю над тем, чтобы прикупить себе Sigma 17-50 2.8 в качестве штатника. Если оставить за скобками разброс по качеству конкретных экземпляров, то это получается чуть ли не единственный относительно недорогой вариант.
Re[gOuTM]:
Цитата:
от: gOuTM

Объектив с переменным фокусным расстоянием - почти всегда компромисс качества и удобства.
У меня штатником стоит Sigma 30 1.4 Art.
Re[gOuTM]:
Цитата:

от:gOuTM

Подумываю над тем, чтобы прикупить себе Sigma 17-50 2.8 в качестве штатника. Если оставить за скобками разброс по качеству конкретных экземпляров, то это получается чуть ли не единственный относительно недорогой вариант.

Подробнее

Да, из недорогих чуть ли не единственный. По центру резок уже с 2.8, по краям выравнивается к 4 - 5.6.

Еще лучше 18-35, но стоит как две 17-50.
Re[Doctor_EVIL]:
Вариант проявки очень контрастной сцены. Считаю, камера справилась.

Спасибо огромное, фильтр снял, тесто во щелкнул, резкость в разы улучшилась, жаль не могу ни куда сходить по снимать, в Ялте дожди, с первого января. был один только солнечный день, устаканится обязательно схожу куда нибудь, может в Севастополь поеду сначала. Тогда выложу новые фото без фильтра.
Re[hemi]:
Цитата:
от: hemi
Объектив с переменным фокусным расстоянием - почти всегда компромисс качества и удобства.
У меня штатником стоит Sigma 30 1.4 Art.

Да кто бы спорил.
У меня есть Nikkor AF-S 35 1.8, но в поездках его не хватает, проверено.
Re[gOuTM]:
Цитата:
от: gOuTM
Да кто бы спорил.
У меня есть Nikkor AF-S 35 1.8, но в поездках его не хватает, проверено.

Мой набор на поездки - токина 12-24, сигма 30 и никкор 35-70 2.8
Подсветка автофокуса
Вчера попробовал поснимать дома, управляя внешней вспышкой через коммандный режим встроенной. И по какой-то причине не работала подсветка автофокуса. Самое интересное, что когда уже убрал все вспышки и попробовал поснимать в темноте - подсветка всё равно не работала. Заработала же после того, как в настройках я выключил и включил её снова. Я, конечно, понаблюдаю за этим, но что-то мне подсказывает, что не должно так быть. Тем более, подсветка ой как нужна, когда нет пилотного света.
Re[hemi]:
Скажите пожалуйста: какие сюжеты у Вас уходят на Сигму 30, при наличии 12-24 и 35-70. Мне так, для любопытства, подбираю связку для отпуска.....
Re[karamarmul]:
На 12-24 заметны геометрические искажения, нужно тщательно контролировать наклон камеры.
35-70 хорош для съемки людей, приятная зона размытия, передает объем.
30-ка же для всего остального :)
Пейзажи, репортажные кадры, ростовые портреты..
Одна тонкость - надо эту сигму тщательно настраивать док-станцией на автофокус. Иначе процент брака не радует.

Sigma 30 Art

Re[hemi]:
Хороший цвет, выкладывайте почаще фотографии.
На 35-70 открытой пользуетесь? Или поджимаете? Купил себе такой же, интересно мнение другого владельца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта