Если это правда - думаю, еще зависит, как снят тест. Так, цветопередача Д7200 абсолютно идентична таковой Д7100 в РАВ, но несколько отличается в ДЖИПЕГ - цвета Д7100 гуще/сильнее (и я это люблю).
Значит, снимали в Джипег.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42503 сообщ.
|
Показаны 37961 - 37980
Re[Kapitan133]:
Re[Doctor_EVIL]:
Не выдержал, купил 7200. после Никон д300, немного запутанно все, не могу найти настройку главного дисплея, или он не настраивается, подскажите кто в курсах.
Re[Yalta 54]:
А что настроить хотите?
Re[Doctor_EVIL]:
Дисплей, задний.
Re[Yalta 54]:
от: Yalta 54
Дисплей, задний.
Что значит "настроить задний дисплей?
Re[Doctor_EVIL]:
Мне не нравится его коричневый цвет, хотелось бы черный насыщенный
Re[Yalta 54]:
Можно менять цветовой баланс и яркость экрана. Но меня в балансе все устраивает.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо, менять баланс это не то, я так понял что под себя, как в Никон 5200 он не настраивается. Ладно, переживем. Сейчас проблема другая, нужно везти опять в Севастополь, на матрице грязь. не знаю откуда. счетчик показывает 15 кадров пробега, несколько щелкнули в магазине. ну и я дома 3 кадра сделал, и увидел на небе пятно. в магазине стреляли по мишени, так что там не видно было, хотя на компе я сразу увидел. Беда, все спешка, погода испортилась, пошел снег, и мысли уже были не о камере, а как добраться до Ялты. в итоге нужно снова ехать. Полжил камеру в коробку, жду погоду.
Re[Yalta 54]:
от:Yalta 54
Спасибо, менять баланс это не то, я так понял что под себя, как в Никон 5200 он не настраивается. Ладно, переживем. Сейчас проблема другая, нужно везти опять в Севастополь, на матрице грязь. не знаю откуда. счетчик показывает 15 кадров пробега, несколько щелкнули в магазине. ну и я дома 3 кадра сделал, и увидел на небе пятно. в магазине стреляли по мишени, так что там не видно было, хотя на компе я сразу увидел. Беда, все спешка, погода испортилась, пошел снег, и мысли уже были не о камере, а как добраться до Ялты. в итоге нужно снова ехать. Полжил камеру в коробку, жду погоду.Подробнее
Объектив..как пылесос источник пыли.. и она есть, была и будет..фото груша в помощь.. и линзпенс. Фотогруша как доп.аккумулятор должна быть всегда По идее а магазине должны продуть грушей,сделать кадры на f22 с ручным АФ.. на белом фоне,( я снимаю небо) уверен что там её будет ..ещё больше.) каждый раз в магазин бегать
Re[Yalta 54]:
Меню пользовательских настроек, пункт d8. Ручной, можно выбрать из двух видов. Это на d7100.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо, не досмотрел наверное меню, гляну. Насчет фото груши , стремно это, на электризовать матрицу с новья, потом и объектив не сменишь, ибо матрица начнет притягивать все что летает вокруг, нет, я на такое не согласен, чистить матрицу я умею, и делать это начал лет 10 назад еще на Кенон, первый раз было страшно, потом обычная процедура, но осторожно, Здесь то же могу почистить, но а как же принцип, нет повезу пусть делают, Снимать есть чем, так что не страдаю сильно.
Re[Yalta 54]:
первый раз было страшно, потом обычная процедура, но осторожно,.
Точно..) У меня уже как ритуал.. если беру куда-то камеру
ритуал раз..заряди аккумулятор(ы)
ритуал два..почисти матрицу.) бывало жалко кадров из-за мелочной пыли..)
Re[Doctor_EVIL]:
Все, проблема с матрицей исчезла, беличьей кисточкой убрали микроворсинку, больше ничего не делали, лишнее. Матрица чистая, при сборке видно с перчаток осталась. Сделал все настройки под себя, будем пробовать. Здесь писали про эргономику, неудобства с переключением ИСО, ерунда , все вводится на колесики и кнопки, так что не отрываясь от видоискателя, править можно все, конечно д 300 более удобно держать, но это все дело привычки, единственно хотелось бы вес по более, в остальном все супер.
Re[Yalta 54]:
Выкладывайте по возможности снимки, с d7200 их мало. Экран настроили как хотели?
Ре[Капитан133]:
[quot] пункт d8. Ручной, можно выбрать из двух видов.[/quot]
Сколько раз пытался изменить эти настройки, ничего не получалось.
Забил, светлое на темном нормально просматривается. У Вас меняется?
Сколько раз пытался изменить эти настройки, ничего не получалось.
Забил, светлое на темном нормально просматривается. У Вас меняется?
Re[Doctor_EVIL]:
У меня точно также, белое на черном, там всего два цвета, это у Никон 5200 они намутили столько, что не знаешь какой краше. Зато тех что нужнее нет вовсе, так что в какой то мере компромисс, лучше ехать, чем шашечки.
New Year 2017

Re[Doctor_EVIL]:
Да Москва, света полно, в Ялте горят в основном гирлянды, остальной свет вырублен на половину, экономия, так что так не по снимаешь, пробовал на Рождество фотать, д 300 не брал, сразу а Никон 5200 Исо пришлось закручивать до 6000 тыщ, это с 35 объективом почти на открытой, половина ушла в корзину, темень, горит только елка да немного гирлянд.
Re[Doctor_EVIL]:
Тамрон 28-75, камера Никон 7200, Симок тестовый через грязное стекло, сегодня камера также побыла в боевых условиях, на море шторм и косой противный дождь с ветром, хорошо брал несколько платочков, да салфетки, после каждого кадра протирал фильтр на объективе, прямо роса, с камеры вода капала, испытание прошла успешно.