Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42503 сообщ. | Показаны 37941 - 37960
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Софтбокс будет намного привлекательной и чем больше размером, тем лучше.

Не совсем корректные рассуждения. В данном сюжете большой софтбокс засветит огоньки на елке и убъет атмосферу, которую задумал Капитан. Расположение больших боксов на таких снимках становится большой проблемой, даже если модель между боксом и елкой. Свет все равно будет попадать на фон и глушить огоньки. Чтобы потом не городить дополнительные конструкции, в таких съемках идут наоборот, на уменьшение размера бокса, либо применяют тарелки. Да вплоть до рефлекторов. Но придется ещё и смягчать, но это уже не такая сложная задача. А фон прорабатывают отдельно. Зачастую только экспозицией.
Другое дело, что это домашняя съемка, где есть далеко не всё, что есть в студии. Справедливости ради, тоже далеко не в каждой студии предоставят широкий выбор модификаторов света.

С Рождеством!
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow
Возможно у вас 7200, а версия лайтрума старая?

7200, лайтрум сс 2015.
Re[grapow]:
Цитата:
Возможно у вас 7200, а версия лайтрума старая?

D7100 LR CC версия 2015 6.1 официальная по подписке Creative Cloud.
Re[Alexisu]:
Цитата:
от: Alexisu
D7100 LR CC версия 2015 6.1 официальная по подписке Creative Cloud.

И что, тоже привязанная съемка не работает?
Re[grapow]:
И Вас с Рождеством. Да как я понял, это снято на корпоративе, поэтому и рассуждал что на него ни кто не потащит 200х200см. Но и маленький алюминиевый, в ночных клубах применяемый, он вроде бы 40х40, тоже бы плохо справился в такой ситуации (вдруг модель нужно было бы снять чуть ли не в рост) Не будешь менять же на другой постоянно. 80х80 нормально сошёл с креплением под вспышки. А так согласен с Вами, но перепад света или если хотите бб, произошёл из за этого. Взаимосвязаны эти две характеристики или действуют по отдельности - не задавался этим вопросом, поэтому сказать может только автор снимка, покрутив рав. Интересно самому стало, так как такая же проблема и у самого вылазила, но при полностью естественном освещении.
Re[grapow]:
Цитата:
И что, тоже привязанная съемка не работает?

Работает , по ошибке не вам отвечал.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
вдруг модель нужно было бы снять чуть ли не в рост

Ну на мой взгляд это не тот случай, когда снимая полноростовой в подобной сцене обязательно освещать всю модель, достаточно освещенного лица, я думаю. В принципе не важно.

Капитан, а девочка-то тащит, простите за жаргон. Хоть и постановочное позирование, но эмоция, выражение лица и глаза - реально космос. Вроде обычный портрет, но глаз не оторвать. И даже без разницы, что на фоне))
Re[Doctor_EVIL]:
Свою модель нужно вырастить. Давно наблюдаем за этим процессом. :-)
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Ну на мой взгляд это не тот случай, когда снимая полноростовой в подобной сцене обязательно освещать всю модель, достаточно освещенного лица, я думаю. В принципе не важно.

Капитан, а девочка-то тащит, простите за жаргон. Хоть и постановочное позирование, но эмоция, выражение лица и глаза - реально космос. Вроде обычный портрет, но глаз не оторвать. И даже без разницы, что на фоне))

Подробнее

:))))
Да, но оно вон как вылезло. Рука отдельно от лица получилась:))) по бб или по свету. А если их много и отдавать срочно? Конечно можно доработать, но жить в шопе? Пакетная обработка не пройдёт, любому понятно. На будущее нужно учитывать такое поведение камеры и выяснить, что за зверь такой.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем отметившим спасибо. Снималось это с вспышкой через зонт с поджигом от встроенной в полной темноте (не считая гирлянд елки). В качестве эксперимента. :D
Re[Kapitan133]:
Спасибо объяснили. А зонт цветом? На глазу видно два пыха.
Re[Виктор Пушков]:
Зонт белый (не специализированный, рекламный какой-то валялся дома). Второй блик от встроенной пыхи, пытался использовать ее как заполняющую.
С корпората эти снимки:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11928489
Re[Kapitan133]:
Думал жёлтый. Почему тогда так вышло, сами как думаете?
Может в зонте спицы с напылением каким были?
Re[Виктор Пушков]:
Про руку? Ну как бы лицо по-моему вообще отличается по цвету от тела. Но тут возможно, еще потому, что снимальсь это в деревенской избе, натопленной печкой до 30 градусов. Раскраснелась моя модель, видимо. :D Ручка зонта, да, под дерево окрашена, и спицы тоже.
Re[Kapitan133]:
Так их мы видели уже. Если бы кучей все, то и вопросов не возникло. Оттенок что то дало - потолок, стены или ещё что то. Голову ломать и не стоит. Можно и не исправлять. Кто там был тот должен это был видить:))))
Re[Kapitan133]:
[quot]Ну как бы лицо по-моему вообще отличается по цвету от тела.[/quot]

+1.

По-моему тут вообще сложно было чему-либо дать отдельно паразитный оттенок на лице либо руке. Просто цвет такой руки, и такой цвет лица (может, действительно жарко было :D ) он есть и ничего с ним делать не надо.

Это модель можно загримировать, что цвет рук и лица будут одинаковы, а здесь - просто красивая девушка :)

Снимок приятный.
Re[Kapitan133]:
Ну как по мне таки бб стремновато выглядит. да и сами фото как по мне темноваты..
Re[Doctor_EVIL]:
Пожалуqста, порекомендуйте нормальный кодек для просмотра видео с Nikon D7100-виде имеет при просмотре дефекты-Klite mega я поставил, но это не помогло
Re[Doctor_EVIL]:
Слепой тест - цветопередача APS-C Nikon на низких ИСО: http://www.trust-your-eyes.com/tests.php?lang=en&id=

Rank Description Score Test on Trust-Your-Eyes.com
1 Nikon D7100 with Sigma 50mm f1.4 DG HSM A (Nikon) 3
2 Nikon D300 with Sigma 50mm f1.4 DG HSM A (Nikon) 2
3 Nikon D7200 with Sigma 50mm f1.4 DG HSM A (Nikon) 2
4 Nikon D5300 with Sigma 50mm f1.4 DG HSM A (Nikon) 1
5 Nikon D500 with Sigma 50mm f1.4 DG HSM A (Nikon) 1
6 Nikon D5500 with Sigma 50mm f1.4 DG HSM A (Nikon) 1
7 Nikon D3300 with Sigma 50mm f1.4 DG HSM A (Nikon) 0

Однако! (у меня аккурат Д7100 с этой Сигмой )
Re[www user]:
Лично я в этом никогда и не сомневался. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта