Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42503 сообщ. | Показаны 37921 - 37940
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Тут пурпурного много.
Иногда ретуширую фото с разных камер.
...
Не так давно начал пробовать проявщик С1. Понравился скинтон, если профиль камеры поставить Никон Д500 (вместо Д7100). ...

Всё чётко! И за наводку про С1 сенкс! Надо будет попробовать.
От себя добавлю, что после D80 новая D7100 при слабом освещении фокусируется моментально, это просто песня! :D

Всех с наступившим Новым годом!
И пусть будут больше позитива в жизни!
подключение к пк
Как подключить фот к компьютеру, чтобы он его видел не как флешку, а чтобы фотографии сразу в лайтрум шли и был доступен просмотр только что сделанного кадра?
Re[Nonamefoto]:
Цитата:
от: Nonamefoto
Как подключить фот к компьютеру, чтобы он его видел не как флешку, а чтобы фотографии сразу в лайтрум шли и был доступен просмотр только что сделанного кадра?

Подключаете камеру к компу, открываете LR.
Файл - Привязанная съемка - Старт привязанной съемки (tethered capture). Настраиваете параметры, ОК. При этом, кадры сохраняются в указанный вами каталог, а не на карту памяти, насколько я помню.
Увы, менять настройки съемки прямо с компа в лайтруме не получится, только на камере, можно лишь указать пресет предобработки перед выводом (увидите эту опцию в плавающем окошке).
Re[Kapitan133]:
а что серая карта не помогает в таких случаях? я обычно так вопрос решаю.
Re[Карпишев]:
С1 -просто супер
Re[Kapitan133]:
24-105-очень неплохое стекло
Re[www user]:
нормальный бб-можно сказать идеальный для таких условий
Re[Kapitan133]:
есть пару способов добиться нормального баланса при сьемке на никон..(как у канон-я не в курсе, но скорее всего тоже самое)-фильтра на пыху для компенсации. Когда был 7к со своим цветом-меня эти насадки очень сильно выручали.Или по серой карте пробовать. Кстати-какое стекло у вас было? Ну когда вы соревновались с Канон 60Д?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Я, честно говоря, удивился когда она прислала снимки с Кэнона. Подозреваю, что она снимала в джипег без всяких правок. Наснимала всякой фигни, на мой совет поднять вспышку вверх испуганно посмотрела и убежала дальше на кнопку нажимать. :D

Подробнее

Это карма никонистов-они учатся снимать..пытаются понять почему здесь вот так а тут не так..а канонисты умеют только кнопки жать)))
Да и кстати по поводу пыхи в лоб-может она не испугано убежала, а вполне закономерно-может там потолок был не идеально белый?))) Я вот недавно наснимал с пыхой в лоб-и честно говоря устал править потом цвет-так как потолок был темный с бежевым, местами коричневый с розовым-такое получилось...что мягко говоря так и не получилось потом выкрутиться нормально(
Примерно тоже самое испытываю и я , приходиться снимать на 5й марк(3) со стеклом 24-105/4-реально меньше гемороя со всем в целом(кроме управления). Особенно в сложном освещении. Недавно думал уйти совсем на канон..но парк оптики остановил)..
Хотя..если все таки решусь взять себе второй фф-буду брать уже канон.
Re[Doctor_EVIL]:
Поздравляю всех с Новым годом!
Дело было вечером, делать было нечего... )))

Nikkor AF-S 85/1.8g
Re[Nonamefoto]:
Цитата:

Попробуйте Helicon Remote. Я и на комп поставил и на блокнот. Редактировать не получится, но настроек много.

http://www.heliconsoft.com/software-downloads/
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Отлично, Вадим!

+1
Re[bob-smr]:
Спинка дивана немного мешает. Но с учётом домашней съёмки, то нормально.
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Подключаете камеру к компу, открываете LR.
Файл - Привязанная съемка - Старт привязанной съемки (tethered capture). Настраиваете параметры, ОК. При этом, кадры сохраняются в указанный вами каталог, а не на карту памяти, насколько я помню.
Увы, менять настройки съемки прямо с компа в лайтруме не получится, только на камере, можно лишь указать пресет предобработки перед выводом (увидите эту опцию в плавающем окошке).

Подробнее

Да, все так, но у меня макбук, а он не видит фот и лайтрум на маке тоже. Точнее, посмотреть содержимое карты памяти можно, но в режиме съемки "no camera detected"
16-85
Москва новогодняя

Re[Nonamefoto]:
Цитата:
Да, все так, но у меня макбук, а он не видит фот и лайтрум на маке тоже. Точнее, посмотреть содержимое карты памяти можно, но в режиме съемки "no camera detected"

Проверил , всё прекрасно работает , фот определяет, дистанционно затвор срабатывает , фотография в лайтрум после съёмки автоматически открывается на макбук про , Lr 2015.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Попробуйте Helicon Remote. Я и на комп поставил и на блокнот. Редактировать не получится, но настроек много.

http://www.heliconsoft.com/software-downloads/

Спасибо. Поставил её, всё хорошо теперь на маке.
Re[Nonamefoto]:
Цитата:

Возможно у вас 7200, а версия лайтрума старая?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

35-70 2,8

Подробнее

Всех поздравляю с Рождеством Христовым, а так же с уже наступившем новым годом и желаю всего хорошего в этом году.

По поводу снимков, позитивные и хорошие. Но не хватило просто мощности пучка, а вернее не так направленный. Поэтому у Вас такое расхождение с фотографом другим. Она лупила в лоб, но это не лучший вариант. Софтбокс будет намного привлекательной и чем больше размером, тем лучше. При невозможности можно переносной, сейчас есть алюминиевые (лёгкие). Но это все затраты если снимаете очень редко. Осветлить не пробовали, но если много снимков, то проблема....?
Но это моё личное мнение, а то опять доказывать что то начнут, поэтому ни кого не убеждаю, а рассуждаю.
Re[Iskate'l]:
О, сосед) Привет!) Поехали как-нить вместе поснимаем ночную Москву?) Да и баттл можно было бы устроить d5100 vs d80?) а то меня соблазняют тут все ccd-шными цветами, говорят они лучше)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта