от: Бэк
Всех с новым годом поздравляю!!
У меня есть вопрос-МУКА ПРЯМО-стал владельцем Nikon D7100-очень сильно выбирал между бу 610 и новым 7100. Теперь вот мучаюсь-насколько прогадал или нет..
Может подождать на D620? ;) :)
У меня есть вопрос-МУКА ПРЯМО-стал владельцем Nikon D7100-очень сильно выбирал между бу 610 и новым 7100. Теперь вот мучаюсь-насколько прогадал или нет..
от: VladimirIS
Это как в рекламе: "Запостил - было, не запостил - не было".
в смысле?
от:Sergei-62rЭто где такое "официально заявляется"?! И с каких пор точность АФ меряется в "долях ГРИП"?
второе и третье - это скорее к 610, нежели к 7100, а вот цепкий АФ - вопрос неоднозначный: с одной стороны у Д7100 модуль АФ от старших ФФ (Д700, Д3), а у Д610 от обруганного всеми Д7000. НО!... На кропе модуль идёт с индексом "DX" и официально заявляется, что точнось АФ на кропе = 1/2 ГРИП, а на ФФ - 1/3 ГРИППодробнее
от:БэкЦвет и АФ у Д7100 сильно лучше, но камера это шумная. Выше ИСО 1600 я бы вам с ней снимать не советовал.
Критерием при выборе было то-что нужен был цепкий автофокус, нормальный цвет и нормальные рабочие исо. Судя по всяким инет сравнениям получил вывод что исо рабочие у 7100-4000(если тянуть из рава) и 5000-6400-у 610(рав)Подробнее
от:Doctor_EVILОтсюда подробнее, плиз. Я вас правильно понял, что мой 35/1,8 на Д7100 "неправильный", а ваш 50/1,8 на Д610 - "правильный"?
я тоже подобные вопросы задавал "секте 1/4000", но они пасуют
Бэк
[quot]между бу 610 и новым 7100[/quot]
исходим из того что б/у Д610 исправен и не ушатан
лучше взять Д610, будет выигрыш в плане картинки и большинство объективов будут правильнымиПодробнее
от: www user
Отсюда подробнее, плиз. Я вас правильно понял, что мой 35/1,8 на Д7100 "неправильный", а ваш 50/1,8 на Д610 - "правильный"?
от:Doctor_EVIL1. Я спросил корректно - так же и отвечай.
а если шторы с красных глаз скинуть?
" большинство объективов будут правильными" не равно "все объективы будут правильными"
далее не считаю нужным объясняться, шторки снимите поймётеПодробнее
от: БэкОптика - это раздел физики. И в ней нет места спорам - дисторсии в любой оптической системе скапливаются по краям. Которые на кропе отрезаются. Поэтому, любой ФФ-объектив лучше "раскрывается" именно на кропе.
больше стекол смогут раскрыть потенциал матрицы
Я так понял. Пример-Nikon d7000 и стекло тамрон 17-50/2,8 давали лучший визуальный эффект чем nikon d7000 и nikon AF 50/1.8