Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42503 сообщ. | Показаны 37861 - 37880
Re:
С Новым годом!

Пусть Новый год войдет в нашу жизнь бурей положительных эмоций, радости и исполнившихся желаний. Желаю всем здоровья, любви, достатка и невероятных впечатлений от каждого грядущего дня!
Re[Doctor_EVIL]:
Всех с новым годом поздравляю!!
У меня есть вопрос-МУКА ПРЯМО-стал владельцем Nikon D7100-очень сильно выбирал между бу 610 и новым 7100. Теперь вот мучаюсь-насколько прогадал или нет..
Критерием при выборе было то-что нужен был цепкий автофокус, нормальный цвет и нормальные рабочие исо. Судя по всяким инет сравнениям получил вывод что исо рабочие у 7100-4000(если тянуть из рава) и 5000-6400-у 610(рав)
Первые кадры таки подтвердили мои ожидания-и по цвету и по исо, но ЖАБА давит и говорит-надо было 610й брать..(мол исо повыше и фф все таки)
У кого есть связка Nikon 610 и 7100-прошу развеять мои сомнения или подтвердить..стоит бежать менять аппараты или не особо париться..(в идеале аппарат возможно будет использоваться для коммерции, поэтому и думаю-может таки 610й?)
Re[Бэк]:
del

Re[Бэк]:
ФФ, я думаю, все таки лучше.
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк

Критерием при выборе было то-что нужен был цепкий автофокус, нормальный цвет и нормальные рабочие исо. Судя по всяким инет сравнениям получил вывод что исо рабочие у 7100-4000(если тянуть из рава) и 5000-6400-у 610(рав)

Подробнее

второе и третье - это скорее к 610, нежели к 7100, а вот цепкий АФ - вопрос неоднозначный: с одной стороны у Д7100 модуль АФ от старших ФФ (Д700, Д3), а у Д610 от обруганного всеми Д7000. НО!... На кропе модуль идёт с индексом "DX" и официально заявляется, что точнось АФ на кропе = 1/2 ГРИП, а на ФФ - 1/3 ГРИП (которая, в свою очередь, при учёте размера кадра, несколько уже).
Так что, если Вам не предстоит жёсткий репортаж, где играет не точность АФ, а его скорость, то ФФ взять всё же целесообразнее
Re[Sergei-62r]:
del
Re[Sergei-62r]:
[quot]второе и третье - это скорее к 610, нежели к 7100[/quot]

Скорее, только третье.

[quot]у Д610 от обруганного всеми Д7000[/quot]

Это не так, модуль там все-таки другой, несмотря на похожее название.
Re[my-ilich]:
[quot]а зачем вам 6400 если у 610 всего 1/4000[/quot]

Снова вы везде тиражируете эту ерунду про 1/4000? :cannabis:

Re[v1ctorych]:
del
Re[my-ilich]:
Все бы ничего, но вы предлагаете на шипованной резине ездить по чистой, сухой дороге, аргументируя это тем, что вот мол есть у меня шипы, значит их надо пользовать :cannabis:

Я вас как-то просил предоставить кадров на 1/6400-8000 (на iso lo1, разумеется), на открытой, которые бы испортила незначительно возросшая грип от прикрытой диафрагмы на стоп - а вы деликатно отмолчались в ответ - не помните?)
Re[my-ilich]:
1/4000 меня не особо расстраивает, так как практически никогда я ее не использовал.
Re[Бэк]:
del
Re[v1ctorych]:
del
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
т.е на f 1,4 на ярком солнце и не снимали..

:cannabis:

Вы все же летом предпичитаете передвигаться на шипах))

А еще есть обьективы (страшно подумать только) - с 1.2 и более светлые. Как же их владельцы бедолаги живут с этими неполноценными 1/8000, ведь солнце вышло - значит надо быстрей на открытой бежать снимать в полдень.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ну вот те и раз.. . кажешь кажешь.. никто не замечает мои шедевров..хны..хны... :( :(

О как, может и ссылочку приведете тогда, где вы что-то подобное показывали?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Я вас как-то просил предоставить кадров на 1/6400-8000 (на iso lo1, разумеется), на открытой, которые бы испортила незначительно возросшая грип от прикрытой диафрагмы на стоп - а вы деликатно отмолчались в ответ - не помните?)

Подробнее

я тоже подобные вопросы задавал "секте 1/4000", но они пасуют

Бэк
[quot]между бу 610 и новым 7100[/quot]

исходим из того что б/у Д610 исправен и не ушатан
лучше взять Д610, будет выигрыш в плане картинки и большинство объективов будут правильными
из вашего парка оптики для ФФ полноценно подойдёт половина, вторая половина условно, на кроп же можете цеплять все
ну и не будет вечной задней мысли "хочу ФФ, вот бы ФФ, ах если бы ФФ"

на счёт 39-точечного АФ на ФФ, то работает исправно, каких то нареканий на практике нет после отснятия тысяч фото во всеразличных условиях; из непривычного что может быть - это охват точками АФ пространство кадра, на кропе 51 точка разбросана, на ФФ 39 точек прижаты.
Re[v1ctorych]:
del
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
1/4000 меня не особо расстраивает, так как практически никогда я ее не использовал.

а D750 кризис съел.. али на очередном ночном факельном шествии разбили..))??
Короче..ВСЁ это классный фэйк... чуствует рука мастеров..))
Re[v1ctorych]:
Доброе утро. Тему подняли животрепещищую. Я в свое время столкнулся с тойже проблемой выбора. Купил 7100 и ни разу не пожалел. Но желание обладать полным кадром осталось. Я для себя решил, что возьму mark 5d2. Для съемки людей. Но все же стоит обратить внимание на хорошие объективы. Сейчас, если бы стоял вопрос выбора, прикупил 610 и 24-120 в качестве повседневного объектива. У меня встречный вопрос. Уважаемые форумчане, как ведет себя сигма 35 мм арт на 7100. В душу запал объектив. Спасибо.
Re[my-ilich]:
Факельное шествие Nikon D750 норма снимает. Только стеклышко темновато для этого- AFS 28-300
Изначально вопрост в выборе стоял так-вторая тушка. для дома. Выбор между 610 и 7100. Можно было б и 750й-но тяжело. Просто на 750м-исо 8000 рабочее. У 610-честно говоря и бы иногда и 6400 не назвал рабочим. 4000-5000 норм. а у 7100 рабочее исо-4000. Так как преобладали (лично у меня сьемки в темных помещениях-типа концертные залы, а не факельные шествия, что в принципе тоже норм))) поэтому и возник внутренний спор-что брать 610 или 7100, если у них примерно одинаковые рабочие исо и модуль автофокуса лучше у 7100????
По личному мнению 40а кадров на 7100 я им практически удовлетворен, но нет под рукой 610, что уж окончательно успокоиться)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта