Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 37781 - 37800
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Лично у меня 18-35 - первый кандидат на замену 17-50. Стаб не нужен нафиг, как оказалось, а резкость на 1.8 и внутреннее зуммирование дорогого стоят. Ну и возможность подключения сигмыдок не помешает, на всякий.

С габаритами и весом можно потерпеть, к тому же и 17-50 не такой уж мелкий.

Подробнее

Классный объектив, посмотрел обзор, влюбился сразу, но когда увидел его вес
---
 DSC_2134 by Igor L, on Flickr

7200/18-105
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Д500 делает пребывание на кропе особенно комфортным.
Что касается стаба и 50-100 - "людосьемку" делают на выдержках не ниже 1/160 с., чаще еще короче. На таких коротких выдержках стаб не нужен. К тому же, он жрет батарейку и делает проблемы - иногда смаз получается именно из-за стаба.

Подробнее

не, стабилизатор на теле-, да и на прочих фокусных, в подавляющих случаях нужен, всё зависит от использования
я по примеру 70-200 на ФФ сужу, при чём на всех фокусных (чаще снимаю на 70-135), при слабом свете на выдержках 1/80-1/160 (иногда может длиннее оказаться), так или иначе стаб берёт на себя мелкие колебания и процент брака резко ниже
стабилизатор прилично увеличил круг использования данного объектива, что и для 50-100, который 75-150, будет не лишним, да и для видосий пригодится
Re[Виктор Пушков]:
Вот хочу задать вам вопрос, как к человеку у которого имеется комплект стёкол: 35 1,8 + 50 1,8 против sigma 17-50. У меня такие фиксы тоже имеются, и тут-же есть желание купить сигму 17-50, но такая мысль есть, что купив сигмовский зум, сразу отпадёт нужда в фиксах. Как вы используете данную связку? Есть ли такой момент, что фиксы вам уже просто не нужны, так-как сигму покрывает все необходимые ФР?
Re[Max Zhukovskyy]:
фиксы - светосила, размытие, низкие ИСО, зачастую более чистая и резкая картинка...
поэтому зум 2,8 не всегда всё может, где то удобнее, но где то лучше фиксы с их плюсами
Re[Doctor_EVIL]:
У фиксов есть еще один, самый крупный, хотя и менее очевидный плюс - они делают нас лучшими фотографами. Зумирование ногами, осмысленный подход к выбору сюжетов для съемки, когда понимаешь, что сможешь снять, а что нет, эффективное управление диафрагмой, малые размеры и вес, когда носить камеру в кайф - именно по этим причинам, а не из-за пресловутой "души" фиксов, особенно "мануальных", фиксами получаются лучшие фотографии, а сам процесс съемки радует.
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:

от:Max Zhukovskyy
Вот хочу задать вам вопрос, как к человеку у которого имеется комплект стёкол: 35 1,8 + 50 1,8 против sigma 17-50. У меня такие фиксы тоже имеются, и тут-же есть желание купить сигму 17-50, но такая мысль есть, что купив сигмовский зум, сразу отпадёт нужда в фиксах. Как вы используете данную связку? Есть ли такой момент, что фиксы вам уже просто не нужны, так-как сигму покрывает все необходимые ФР?

Подробнее

Не все так просто, как на первый взгляд. Из всех трёх перечисленных все же по порядку у меня по картинке, это 50,35 а потом уже сигма 17-50. Если есть возможность смены обьектива то лучше применять фиксы. Если нет такой возможности, то деваться некуда применяется зум. 35 по идеи можно из этой схемы исключить, но пока подожду. Смысла продажи сейчас пока еще нет, но и таскать с собой все их то же не вариант.
Прежде чем преобретать 17-50, тем более стороннего производителя, нужен ли Вам он точно. Родной аналог от никона очень дорог. Сигма рисовать лучше не будет, это просто удобное фокусное всегда на тушке и Вы его можете мгновенно реализовать.
Re[Max Zhukovskyy]:
Имеется и 17-50 и 50g. Второй - более любимый.

Быстрый легкий, не проблема никогда его взять с собой, ничего не выезжает, картинка вкуснее, светлей, резче, короче преимуществ много. Недостаток - нет диапазона 17-49мм :) Потому беру его только тогда когда понимаю ШУ не нужен нафиг.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У фиксов есть еще один, самый крупный, хотя и менее очевидный плюс - они делают нас лучшими фотографами. Зумирование ногами, осмысленный подход к выбору сюжетов для съемки, когда понимаешь, что сможешь снять, а что нет, эффективное управление диафрагмой, малые размеры и вес, когда носить камеру в кайф - именно по этим причинам, а не из-за пресловутой "души" фиксов, особенно "мануальных", фиксами получаются лучшие фотографии, а сам процесс съемки радует.

Подробнее

Зуммирование ногами и зум это, мягко говоря, абсолютно разные вещи :!:
Re[AV78]:
Вот и я об этом. Я предпочитаю ногами - так фотографии выходят краше.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вот и я об этом. Я предпочитаю ногами - так фотографии выходят краше.

Вы как бы ни зуммировали ногами, например, на 35-ку, перспектива остаётся одной и той же, тридцатьпяточной, нежели взяли бы другое фокусное... Почитайте получше про это или обратитесь к Спектру, он Вам всё расскажет подробнее, он всё знает правильно, почти)
Re[Виктор Пушков]:
Вот и тоже мыслю, а нежен ли он мне, этот 17-50? Хотя широкого угла иногда очень не хватает. Но по причине того, что 35-ка мне тоже нравится и расставаться с ней желания нет, выбор состоит из Tokina 124 или 116 и Sigma 17-50.
Re[Max Zhukovskyy]:
А что снимаете преимущественно?
Re[v1ctorych]:
Снимаю в основном людей, как портреты так и групповое фото. Возникло желание широкого угла при съёмке группового фото в помещении, когда снимая 35-кой пришлось "вылазить на стенку".
Re[Max Zhukovskyy]:
На первое время возьмите 18-55 со стабом V||, резкий на открытой (с кнопкой фиксации зума). Сейчас можно взять за 3 штуки, если что пыху примените. Когда поснимаете поймете нужен и какой. Это самый лучший вариант.
Re[Виктор Пушков]:
А что я потом с ним буду делать? Его и продать, наверное, сложно будет? Хотя, что-то в этом есть, возможно...
Re[Max Zhukovskyy]:
Его (18-55) можно оставить, как дешевый, компактный и легкий тревел - вариант. Сейчас я немного жалею что его нет.

А в дальнейшем, возможно, можно взять и 18-35 1.8. кмк, под ваши задачи идеальный вариант, хотя конечно дороже, чем 17-50. Но и 17-50 будет неплох. 2.8 у нее по центру вполне рабочая, ближе к краям падает, но на крях вы вряд ли людей снимать станете :D
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:
от: Max Zhukovskyy
А что я потом с ним буду делать? Его и продать, наверное, сложно будет? Хотя, что-то в этом есть, возможно...

Китовый обьектив, за эти же деньги опять продадите в случае чего. Зато будете знать что нужно. Присутствует стаб, вторая версия резкая на открытой и самое главное дешевый. С рук взять можно почти новый.
Re[Виктор Пушков]:
Вы попробуйте его потом продать :D Условно 3500грн он стоит, чтоб продать его быстро, нужно будет пускать 1000 гривен. Ну, я подумаю! Спасибо за совет!!!
Re[Max Zhukovskyy]:
Купить в РФ с пересылкой за 1500-2000 гривен в эквиваленте, поюзать и продать за 2500 у себя. Профит! :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.