Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 37741 - 37760
Re[VladimirIS]:
Панарамма особенно хорошо вышла, на мой взгляд. Условия можно сказать экстремальные. Да и камера на 5000 ИСО не подвела. Обычно сам больше 800 стараюсь не ставить. Какой шумодав использовали?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Вообще в старых объективах что-то есть. Купил я тут себе 35-70 2,8 , отщелкал корпоратив, народ в восторге. :D Может он и не такой резкий, но рисует хорошо. Попозже выложу что-нибудь.

То же на него глаз положил:))).
На ебэй можно взять не задорого. Но можно и влететь, так как есть у некоторых грибок на линзах. Брать только если, то по номеру. Если возможно будет, покажите как в контровом свете ведет себя.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

18-35/1,8=27-52,5/2,8 на ФФ. Короче, конечно. Зато намного дешевле, легче и компактней. Словом - реальное преимущество кропа над ФФ, выраженное в оптике.

С 50-100 сложнее. Он столь же тяжелый, и не имеет стаба. Еще и короче немного. Зато оптическое качество также на высоте. На мой взгляд - очень хорош как универсальный и едва ли не идеальный портретник. Как телевик коротковат.

Подробнее

18-35 зачем покупать, да ещё 1,8. Природу снимать?, так это можно и на тёмный ( все равно диафрагму прикрывать). Ночью в конуре какой то снимать?, так вспышка есть. Архитектуру по ночам фоткать, так как вспышку уже не применить, так опять диафрагму прикрывать нужно. Специфичный объектив и для определённых целей. Покупают те кто знает зачем он нужен. Попробуйте на нем репортажку нормально снять или свадьбу. Лучше иметь 17-50 2,8 и то полезней будет. Про 50-100 так и разговор вести не стоит, ни туда ни сюда. Не допортретник, ни дотелевик. Если о 50-150 вести разговор, то это другое дело, но и то свои плюсы и минусы. Покупать такие только из за их девешезны, веса или компактности вообще мне не понятно.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Kapitan133
Ночные интересные. И рассказ тоже.

Цитата:
от: Виктор Пушков
Панарамма особенно хорошо вышла, на мой взгляд. Условия можно сказать экстремальные. Да и камера на 5000 ИСО не подвела. Обычно сам больше 800 стараюсь не ставить. Какой шумодав использовали?

В основном Camera Raw 8 и добивал плагином. Вот названия не помню. ФШ на домашнем стоит. Только из дома могу написать.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
То же на него глаз положил:))).
На ебэй можно взять не задорого. Но можно и влететь, так как есть у некоторых грибок на линзах. Брать только если, то по номеру. Если возможно будет, покажите как в контровом свете ведет себя.

Подробнее

Я начитался хвалебных отзывов, он вылез у нас на барахолке, я и купил. Он даже не D, вообще древний. А потом по закону подлости появился за эти же деньги с D, блендой и фильтром. И уже неделю висит.)
Насчет контрового: сейчас что-нибудь из окна пощелкаю, но у меня без бленды он. Да она говорят не сильно и помогает. Насчет грибка, в обзоре на Радоживе написано, что да, в определнных номерах использовался уже другой клей, он не "цветет".
Re[Виктор Пушков]:
Пощелкал 35-70 2,8 в контре:

А это Тамрон 17-50 2,8 тоже без бленды:

Здесь просто прикрыл солнце рукой. 35-70
Re[Kapitan133]:
Спасибо. Знаю о такой его подлости:))), но рисует хорошо. Не удобно конечно будет, особенно если забылся...
А у Вашего вообще в ручную только фокус. Что то не подозревал о таком динозавре, все вроде бы с отверткой шел. Спасибо, буду знать, а то не разобравшись возьмешь. Но это позже, сейчас обкатываю пока что sigma 17-50.
Может ему какую нибудь бленду прикрутить не родную, подлиннее, что бы засветку не хватал. Последний ведь снимок уже лучше.
Рассчитать какой угол, и на основе этого уже думать.
Re[Виктор Пушков]:
Не, он с отверткой. Версия 35-70 2,8 D отличается только тем, что передает в тушку дистанцию фокусировки. И всё. Это для работы с вспышкой в ТТЛ лучше. Хотя и этот отработал с вспышкой без проблем, не хуже того же Тамрона.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

В основном Camera Raw 8 и добивал плагином. Вот названия не помню. ФШ на домашнем стоит. Только из дома могу написать.

Camera RAW, да и фотошоп не очень аккуратно это делают. Сейчас накопал программу Neat Image, да и в фотошопе можно плагин поставить от нее. Пока только еще пару раз попробовал, вроде считают ее самой лучшей.
Re[Kapitan133]:
Точно, забыл. Да со вспышкой снимать найдете на какой. Да и в ручную можно выставить на пыхе на глаз, если что подправить. Ни чего страшного, а я что то попутал с Al.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
18-35 зачем покупать, да ещё 1,8. Природу снимать?, так это можно и на тёмный ( все равно диафрагму прикрывать). Ночью в конуре какой то снимать?, так вспышка есть. Архитектуру по ночам фоткать, так как вспышку уже не применить, так опять диафрагму прикрывать нужно. Специфичный объектив и для определённых целей. Покупают те кто знает зачем он нужен. Попробуйте на нем репортажку нормально снять или свадьбу. Лучше иметь 17-50 2,8 и то полезней будет. Про 50-100 так и разговор вести не стоит, ни туда ни сюда. Не допортретник, ни дотелевик. Если о 50-150 вести разговор, то это другое дело, но и то свои плюсы и минусы. Покупать такие только из за их девешезны, веса или компактности вообще мне не понятно.

Подробнее

Зачем вы пишете о том, о чем даже примерного понятия не имеете?
"18-35 зачем покупать, да ещё 1,8. " - то есть вообще не нужны ФФ-фиксы Никон 28/1,8, Никон 35/1,8 и Никон 50 /1,8? Зумы 14-24/2,8, 24-70/2,8 и т.д.?
Мысль, конечно, интересная...
Это я к тому, что 18-35мм. по опт. качеству по-крайней мере не уступает всем вышеперечисленным стекляшкам.

50-100 - "недопортретник"? То есть, ЭФР 75, 85, 105, 135 мм. - это все "недопортретные" ФР? Еще одна интересная мысль.

"Дешевизна"? Вы, сударь, ценой 50-100 интересовались? А равно и его габаритами и весом?
Re[www user]:
Тогда ответ те, мне не понятному, где лично Вы 18-35 применяете. Передо мной таких специфических задач нет вообще, а если что то один или два раза снять, то это я смогу и своим набором снять без проблем.
А про 50-100 так Вы вообще все в кучу перемешали. И при чем здесь ЭФР.
Re[Виктор Пушков]:
[quot]И при чем здесь ЭФР[/quot]

При том, что 7100-7200 - кропы, и фокусные этой сигмы как раз покрывают самые что ни на есть портретные фиксы на полном кадре: 85мм, 100 (105)мм, 135мм. Портретные.

Тоже не понял, к чему про 50-100 - "недопортретник".
Re[v1ctorych]:
А по тому что от перестановки обьектива с фф на кроп, фокусное не меняется. Поэтому и ввели ЭФР.
Re[Виктор Пушков]:
На колу мочало начинай сначала?

Фокусное не меняется. Меняется - необходимое расстояние до объекта, а следовательно передача перспективы. Забыли?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
На колу мочало начинай сначала?

Фокусное не меняется. Меняется - необходимое расстояние до объекта, а следовательно передача перспективы. Забыли?

Я ни чего не забыл. Вы сами сказали, что меняется перспектива. Вот отсюда и плясать нужно. Так что 85 останется и на кропе 85 мм, т. е начальный фокусный для портретов.
P/S Вот что у вас получится:

56-03.jpg
Плюс к тому же еще, получите изменение пропорций самого снимаемого. Еще может и это показать или сами найдете в интернете. О чем можно спорить, если все уже доказано и показано?
Re[Виктор Пушков]:
[quot] Так что 85 останется и на кропе 85 мм, т. е начальный фокусный для портретов[/quot]

:facepalm:

Пусть www.user объясняет, если ему это интересно. Зря вмешался...

А вообще предлагаю вам подумать, логически так сказать, почему начальным для портретов считается 85мм. Потом еще немного подумать, и признать некоторую неправоту.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Тогда ответ те, мне не понятному, где лично Вы 18-35 применяете.
Везде. Вообще не слезает с камеры.

Вы не понимаете, где и для чего применяются самые популярные, самые универсальные в фотографии фокусные расстояния 28, 35, 50 мм.?

Про ФР и ЭФР - не ко мне. Работникам дошкольного образования не являюсь.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot] Так что 85 останется и на кропе 85 мм, т. е начальный фокусный для портретов[/quot]

:facepalm:

Пусть www.user объясняет, если ему это интересно. Зря вмешался...

Подробнее
Я тоже жалею.
Re[www user]:
Так у меня и 35 и 50 есть, а вот на кой такой, Вы так и не обьяснили. Да еще 17-50 есть и могу пояснить и показать за чем они все нужны, а вот 18-35 голову сломал и ни как не придумаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.