Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 37721 - 37740
Re[_BY_SERG]:
Хороший осенний пейзаж.
Re[bob-smr]:
Чудесное фото!
Re[bob-smr]:
Здорово !!!
Re[bob-smr]:
Очень хорошо.
Re[VladimirIS]:
Редкий эффект присутствия.
Re[Edvin]:
Re[VladimirIS]:
Это с рук..штатив.. ??
Re[Виктор Пушков]:
от:Виктор Пушков
Вспомнил ролик на ютубе, где сравнивалось хорошая тушка + плохая оптика и плохая тушка + хорошая оптика. Увидел с 7100 фотографии с обективом никон 80-200 третьей версии. После этого интерес пропал к тушкам фф. Нужны стёкла просто про на тушку 7100 и все будет нормально. Даже 7000 будет выглядеть со всем по другому. Проблема просто у кропа это малый выбор про стекол и сам кроп фактор, при котором нужно расстояние более большее. Но это мой взгляд на вещи и ни кому его не навязываю.Подробнее
Купите Сигму 18-35/1,8 и Сигму 50-100/1,8, и "проблема" решится сама собой.
По качеству и конструктиву они не уступают сакраментальным 24-70 и 70-200.
Re[www user]:
от: www user
Купите Сигму 18-35/1,8 и Сигму 50-100/1,8, и "проблема" решится сама собой.
По качеству и конструктиву они не уступают сакраментальным 24-70 и 70-200.
Это совсем разные стёкла. Как по качеству, так и по конструктиву. Кого то они может и устроют, меня лично нет. Пусть будут темнее на 2,8, но картинка совсем другая. Весь этот разговор предыдущий как раз об этом и шел.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich![]()
ОФИГЕНННО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это с рук..штатив.. ??
от: grapow
О, это круто, Владимир! Особенно эта. Ну прям вот оно самое... Классные кадры.
Спасибо!
Снимал, где со штатива, где с рук. Условия были жёсткие. Света не хватает, вспышку использовать нельзя. Ходить только группой. Лёгкий морозец 17-20 градусов. Когда подымали на платформе на высоту, то она раскачивалась так, что можно и спикировать было. Там уже штатив не очень помогал. Плюс прожекторы со своим спектром и неоновая вывеска добавили проблем.
Ставку сделал на 35 1,8 Всё же посветлее объектив и отпустил ISO до 6400. Ибо снимать посадку приходилось в полной темноте. Я, по крайней мере, самолёт не видел. Только его огни.
Вот фото с ISO 5000

Вот пример посадки

Склейка из 5 кадров

Ну и до кучи

Спасла много пиксельность да и сама камера не подвела. Брака мало. То качнули, то кто то пробежал мимо.
А вот на этом кадре в раве виден был только проблесковый фонарь. Но ничего вытянулся.

Re[Виктор Пушков]:
от:Виктор ПушковУже сегодня можно вытащить из любого Панасоника 4К снимок. 8Мп - более чем достаточно (скажем, тут нельзя больше 0.8, - и ведь постим!). И все-равно видео останется видео, а фотография - фотографией.
Лига - это условное понятие, которое на данный момент так размыто, что даже сами маркетологи уже запутались. Как Вы не крутите кроп под разными углами, так он и останется кропом. Надежность и не убиваемость уже в прошлом. Сейчас техника стареет быстрее морально, чем физически. Вчера еще не было матрицы на 8к, а сегодня уже есть, так что ждет нас скоро революция в мире фотоискуства:))))
Да и мегапикселей на ней 48 вроде. Так что из видио можно будет вытаскивать фото свободно.Подробнее
Это как сказать: "Сейчас уже телепостановки есть. Больше в театр никто не пойдет".
Неубиваемость тоже никуда не делась. Д7100 я как-то швырнул С СИЛОЙ, со всего размаха, прямо на асфальт (так получилось...) - кроме легких царапин, вообще никакого ущерба не было.
Д500- еще намного прочнее.
Re[Виктор Пушков]:
от:Виктор ПушковВы ими снимали, или все больше теория?
Это совсем разные стёкла. Как по качеству, так и по конструктиву. Кого то они может и устроют, меня лично нет. Пусть будут темнее на 2,8, но картинка совсем другая. Весь этот разговор предыдущий как раз об этом и шел.Подробнее
Я, если что, да.
Re[www user]:
от: www user
Вы ими снимали, или все больше теория?
Я, если что, да.
Поздравляю, если снимали. Фокусное ещё ни кто не отменял. Ценовая и историческая составляющая, не в пользу Ваших всех суждений.
У каждого свое мнение и своя точка мировоззрения и пусть каждый останется с ней.
Re[Виктор Пушков]:
18-35/1,8=27-52,5/2,8 на ФФ. Короче, конечно. Зато намного дешевле, легче и компактней. Словом - реальное преимущество кропа над ФФ, выраженное в оптике.
С 50-100 сложнее. Он столь же тяжелый, и не имеет стаба. Еще и короче немного. Зато оптическое качество также на высоте. На мой взгляд - очень хорош как универсальный и едва ли не идеальный портретник. Как телевик коротковат.
Re[VladimirIS]:
Ночные интересные. И рассказ тоже.
Re[Doctor_EVIL]:
Вообще в старых объективах что-то есть. Купил я тут себе 35-70 2,8 , отщелкал корпоратив, народ в восторге. :D Может он и не такой резкий, но рисует хорошо. Попозже выложу что-нибудь.