Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 36921 - 36940
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

наверное, не по стандартам композиции, но чем-то притягивает...
опять Владимир. Город с удивительной атмосферой...
Re[STNVIDNOYE]:
Здесь все снимают "не по стандартам композиции", с тех же самых точек и с теми же самыми фокусными. Но у Вас хорошая погода и удачное освещение. Всё хорошо. :)
Re[Doctor_EVIL]:

Лица Африки ..Художник
Re[Doctor_EVIL]:

опробовал гелиос... ни одно животное не пострадало...
пока склоняюсь к тому, что это портретный объектив. все, что пробовал снимать издали, получалось ужасающе на фоне 18-105... нафиг не нужна на нем бесконечность...
Re[STNVIDNOYE]:
Хороший "портрет".
В плёночные времена Гелиос-44 совсем не котировался. А сейчас по какой-то причине стал популярен именно на кропе. Наверное, роль играет относительно резкий и контрастный даже на открытой диафрагме центр. Довольно броское боке гелиосов тоже сугубо на любителей.
Re[STNVIDNOYE]:
[quote=STNVIDNOYE]

Модель красава...))))
Re[IvAnt]:
Вообще, фотки с зенита мне в свое время очень нравились, и не только мне. Хотя, сейчас, конечно, без слез не взглянешь.... но там какая-то жизнь была... вот такая метафизика...
Именно на кропе, имхо, гелиос неудобен - уж очень узкий угол получается. Даже чтобы собаку снять, пришлось метра на два отходить.... Плюс ручная фокусировка - тот еще гемор. В общем, только постановочные портреты или что-то типа макро...
Чуть движения в кадре - и все, будет все не в фокусе.
Попытки снять что-то на удалении успехом не увенчались. 18-105 на голову выше.
Но на портретах есть свой шарм. В том числе благодаря очень узкой грип на открытой. Может, сейчас что и кину из своих домашних... Думаю, в таком сценарии гелиос выигрывает.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
[quote=STNVIDNOYE]

Модель красава...))))

Подробнее

Вах.... как узнал, что женщина?
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[STNVIDNOYE]:
Цитата:

от:STNVIDNOYE

Попытки снять что-то на удалении успехом не увенчались. 18-105 на голову выше.
Но на портретах есть свой шарм. В том числе благодаря очень узкой грип на открытой. Может, сейчас что и кину из своих домашних... Думаю, в таком сценарии гелиос выигрывает.

Подробнее

При съёмке дали он и на плёнке не блистал.
Что касается использования фиксов и дешёвых зумов. Иногда смотрю свои альбомы, с фото снятыми зенитом и Nikon F65 c 28-80/3,3-5,6G: фото с зенита смотрятся объёмнее и "портретнее". Мне и раньше так казалось. Но использование неавтофокусных зенитовских объективов на современных Nikon'ах на мой вгляд более неудобно чем на зените. Так что это для людей убеждённых и упрямых, к которым себя не отношу.
Вам ещё удалось удачно сфокусироваться. Но не на публике. Только для очень неторопливой съёмки.
Re[Doctor_EVIL]:
Да..., Зенит, Гелиос, Мир, Крокус.... Детство, бурная юность, молодость, Союз, дружба. Все это было и, к сожалению, прошло....

Проявители делали сами, под пленку

В гараже, где-то лежат Школьник, ФЭД-2, реле времени, скляночки, колбочки, термометры и т.д. Советские объективы и Зенит 11 сохраняю дома, на современной технике объективы не пробовал.
Re[ux2cz]:
Цитата:

от:ux2cz
Да..., Зенит, Гелиос, Мир, Крокус.... Детство, бурная юность, молодость, Союз, дружба. Все это было и, к сожалению, прошло....

Проявители делали сами, под пленку

В гараже, где-то лежат Школьник, ФЭД-2, реле времени, скляночки, колбочки, термометры и т.д. Советские объективы и Зенит 11 сохраняю дома, на современной технике объективы не пробовал.

Подробнее

да, были времена))) я правда проявители готовые покупал. На современной технике кстати очень хорошо гелиосы с юпитерами и прочими волнами смотрятся - дешево и сердито, правда для неспешной скорее съемки. Но на никоне с ними лично мне тяжко, поэтому для мануалов купил беззеркалку

Re[STNVIDNOYE]:
По лицу:))))))
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
По лицу:))))))

по хитрой рыжей морде ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Просто погулял

Nikon D7100 + 18-105
Re[Doctor_EVIL]:
Re[vovka2011]:
Зачем Вам кавычки в коде помещаемых изображений? Уберите кавычки и всё будет работать правильно.
Re[Doctor_EVIL]:
выгулял камеру, фото после заката. получилось шумновато

Re[Doctor_EVIL]:
Луна c рук D 7100 + 70-300mm f/4.5-5.6G
Bсе таки мыльновато получается на длинном конце...
А может и микросмаз...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.