Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 36581 - 36600
Re[VladimirIS]:
Владимир, если не секрет, какое отношение имеете к летательным аппаратам? Не десантура ли?
Re[VolodyaL]:
Re[VladimirIS]:
от: VladimirISОтличный цвет. Мне очень понравился.
Спасибо!
Re[VladimirIS]:
Ого, это круто. Кстати, я в прошлом тоже конструктор, но разрабатывал горношахтные машины, ну и так общепромышленное оборудование, в общем более приземленные вещи)))
К слову, к самолетам я относился раньше ровно, а с недавних пор интересны любые летательные аппараты. Побывав в небе в свободном полёте, меня как переклинило, теперь только о нём и думаю.
К слову, к самолетам я относился раньше ровно, а с недавних пор интересны любые летательные аппараты. Побывав в небе в свободном полёте, меня как переклинило, теперь только о нём и думаю.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
завалы вертикалей тоже принципиально не стали удалять?
честно говоря, даже не обратил на это внимание :)
до этой серии еще руки не дошли, выложил самую понравившуюся фотографию почти как есть...
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, подскажите девушке:) попросили отснять концерт группы, что посоветуете перед моим "дебютом")) в наличие : д7100, 50 1.8 и Сигма 18-35.. В каких настройках лучше снимать? ну и вообще какие советы) заранее благодарна
Re[Daria Mumber]:
от:Daria Mumber
Ребята, подскажите девушке:) попросили отснять концерт группы, что посоветуете перед моим "дебютом")) в наличие : д7100, 50 1.8 и Сигма 18-35.. В каких настройках лучше снимать? ну и вообще какие советы) заранее благодарнаПодробнее
Судя по фокусным, снимать собираетесь прямо со сцены? Тогда просто ограничьте ИСО на 3200 или вообще 1600, а выдержку не длиннее 1/125. А ещё лучше - обзаведитесь мощной вспышкой. Снимать, разумется, лучше в РАВ.
Как вариант: приоритет выдержки и опять-таки - ограничить ИСО не более 3200. Хотя, это лично мне не нравятся шумы на высоких ИСО, а кого-то и на 6400 после шумодва устраивают. Посмотрите на ЮТубе ролики по "Повышение резкости шумных фотографий"
Re[Daria Mumber]:
от:Daria Mumber
Ребята, подскажите девушке:) попросили отснять концерт группы, что посоветуете перед моим "дебютом")) в наличие : д7100, 50 1.8 и Сигма 18-35.. В каких настройках лучше снимать? ну и вообще какие советы) заранее благодарнаПодробнее
Главный вопрос - освещение. Постарайтесь взять напрокат или одолжить внешнюю вспышку. Тогда режим вспышки TTL, в меню пользовательских настроек пункт е1 - выдержка синхронизации 1/250. АвтоISO от 100 до 400, режим автоматики А (приоритет диафрагмы).
Со встроенной вспышкой, возможно, придется поднять АвтоISO до 800, выдержку увеличить до 1/100.
При съемке контролируйте результат и при необходимости вносите коррекцию вспышки. Для этого придется изучить в мануале стр 129 и далее.
Если Вы снимали только в JPEG, самое время установить режим RAW+JPEG. Вспышка поднимает контраст картинки, а из RAW сможете "вытащить" потерянные в светах и тенях детали. Не сейчас, так в будущем, не сами, так в лабе при печати.
Выбор объектива зависит от расстояния до объекта. При возможности я бы использовал полтос, ибо он резче и светосильнее. На диафрагме 4 он достигает мах резкости, на 5,6 только ГРИП увеличивается.
Почему рекомендую такие низкие для помещения ISO.
Да потому, что возни с ними меньше. Если удастся удержаться в пределах 400, о шумах думать не придется; на 800 уменьшите картинку до 70%, и опять нет шумов.
Вы же пока что не виртуоз обработки, ага? (как и я)
Вообще, проблема высоких ИСО, имхо, не столько в шумах, сколько в деградации полутонов. Для меня ИСО 3200 приемлемо при съемке ночного города, 1600 - белок и птичек, а если в кадре лица, стараюсь не ходить за 400, в отдельных случаях - мах 800.
Кстати, поэтому не стоит снимать при плохом освещении в режиме АВТО: автоматика имеет тенденцию задирать ISO.
Удачи!
Re[Daria Mumber]:
от: Daria Mumber
Ребята, подскажите девушке:)
Тут возникают простые вопросы чиста организационного характера
А фото для чего..)? конечный пункт назначения отснятых кадров..? авторские права?
Доступ к сцене..? типа я девушка из зала с улицы пустите мальчики поснимать..
А сама съёмка..я бы для концерта выбрал красивый цветной лужок с ярким солнцем.. :P
Никаких технических советов по съЁмке дать нельзя!!! зал в студию..))!
А если хочется реально, чисто технически,хороших кадров..надо поснимать в этом зале до концерта и не раз и не два.. с тем отсутствием освещения что бывает при этих концертах для этого надо хорошо знать что может ваша камера именно в ваших руках..!! и что вы можете с ней делать\
Я бы взял одну сигму 18-35 отличный объектив и зумм, никаких RAW,jpeg,половина разрешения, ,max. быструю карту памяти,и в серию.. и естественно без вспышки режим М и умение быстро менять экспозицию по ситуации на сцене..( тренируемся на кошках в тёмной комнате..))Ну а если с балды на вскидку сигма, 3200 исо режим Р,ББ руками по Кельвину от света места+де-латинг максимум.. потом всё в Ч\Б и слава в века обеспечена..))
Re[Doctor_EVIL]:
Стал обладателем D7100 с пробегом чуть более 19к.
Столкнулся с проблемой, что при срабатывании вспышки кадр ужасно пересвечен! Посмотрел exif и увидел, что ISO задирает аж до 1600! Если ISO ставлю в ручную на 100, то кадр получается нормальным.
Съемку производил в помещении, на расстоянии до 3-х метров абсолютно все засвечено. Сбрасывал все параметры по умолчанию - результат не меняется.
Не подскажите почему так происходит и как бороться?
Старый D5000 такого не делал.
Столкнулся с проблемой, что при срабатывании вспышки кадр ужасно пересвечен! Посмотрел exif и увидел, что ISO задирает аж до 1600! Если ISO ставлю в ручную на 100, то кадр получается нормальным.
Съемку производил в помещении, на расстоянии до 3-х метров абсолютно все засвечено. Сбрасывал все параметры по умолчанию - результат не меняется.
Не подскажите почему так происходит и как бороться?
Старый D5000 такого не делал.
Re[nokka]:
Нужно отключить АвтоИСО. Включается/выключается колесиком после нажатия кнопки "ИСО". Одним колесом выставляется нужное ИСО, вторым - Авто/Мануал.
Re[Vlad_cache]:
Т.е. при установленном авто исо это нормально?
Re[nokka]:
А каком режиме снимали...)??? Вспышка в каком режиме..Это не D5000тут всё серьёзней.)
Re[VladimirIS]:
Хороший фотограф - как вампир..., его камера на РАДАРАХ не отражается... :P
Уникальные кадры...!!
Уникальные кадры...!!