Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 36161 - 36180
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
до поясного там далековато, и по вашему снято это на 35, т.е. искажения быть обязаны. Так? Например рука на переднем плане должна быть несоразмерна ... а вы говорите что их нету...

До поясного там совсем недалеко. По крайней мере никак не дальше чем до погрудного. Явного увеличения руки ребёнка не вижу. Но это не значит, что данный случай стоит считать доказательством, что крупные портреты стоит снимать на 35мм.
Здесь искажений для меня практически не видно, но я не эксперт и ребёнок мне не знаком, линейкой не мерил. Статистически с 35 мм может быть несколько хуже. Для исключения случайностей с перспективных искажениями в среднем я отошёл бы чуть подальше.

Цитата:
Т.е. Вы согласны с тем что неверный выбор ракурса внесет больше искажений в кадр чем мнимые перспективные искажения на ЭФР 52??? .

Я считаю, что с неверным выбором ракурса любым объективом можно снять так, что портретируемый себя не узнает. Формально это не следствие искажений, а просто результат фотографирования из нестандартного положения. Возможно, такие портреты тоже имеют право на жизнь, но не всем они нравятся.

РS. Отстаивая свою позицию вы несколько утрируете, а я возможно несколько перестраховываюсь с оглядкой на тех кого снимаем. Но это лучше чем слышать иногда, что лоб получился неправильный и челюсть выступила и ручища... ("Вот посмотрите у меня ведь не такая"). Так что статистически я прав. Можете не соглашаться со мной, я не собираюсь добиваться от Вас признания моей правоты.

Re[Doctor_EVIL]:

Всем доброго времени суток!
Народ, подскажите, плз...
Такую кучу проводов реально убрать?
Весь город в них, блин :(
Re[Gelmir]:
Мне нравятся Ваши фото. И эти последние не исключение. Нравится то, что снято и как снято.
Re[Илья Широкий]:
del
Re[Илья Широкий]:
Есть софтинка Photo eRaser потом расскажите...
Re[Илья Широкий]:
Цитата:

от:Илья Широкий

Всем доброго времени суток!
Народ, подскажите, плз...
Такую кучу проводов реально убрать?
Весь город в них, блин :(

Подробнее

Полчаса работы с хорошими ножницами (только берите с собой хорошие резиновые перчатки).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Полчаса работы с хорошими ножницами (только берите с собой хорошие резиновые перчатки).

За полчаса весь город не получится очистить.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
За полчаса весь город не получится очистить.

Мля... ну тогда только точечной восстанавливающей кисточкой мудох....ся :)
Re[adam-leviafun]:
1-2 минуты в ФШ
Re[VladimirIS]:
Для любителей девушек объектива 50/1.8G... :D

Не удержался... снова обработка "по приборам".

(Nikon D7100+50/1.8G),проявка в RT и NX-D
Как ББ, скинтон? Краснит, синит, зеленит? На моем ноуте все замечательно. :D

P.S. Где RT и где NX-D? ;)

Re[Alex Ross]:
Цитата:
Как то веет высокомерием, неподкрепленным высокомерием...Ну да ладно..

Давайте оценки личности собеседников держать при себе, ОК?
Re[Doctor_EVIL]:
Nik_Vik, IvAnt Спасибо!

50mm 1.8 G
Re[VolodyaL]:
Ну вот хоть режьте меня, но 50-ка гораздо приятнее
Absolutic, VolodyaL

Цитата:
от: VolodyaL
Для любителей девушек объектива 50/1.8G... :D
Не удержался... снова обработка "по приборам".

Верхний вариант мне больше нравиться... в нижнем зелено-желтого в скинтоне больше имхо...
Re[Absolutic]:
Если это пример отсутствия перспективных искажений, то скажу, что-они всё-таки есть: ручка ребёнка ЧУТЬ великовата, на мой взгляд. В остальном хороший детский портрет.
Ели же это не пример, а просто обычное фото полтинником, то я придираться бы не стал: некритично.
Re[VolodyaL]:
В принципе всеми современными конвертерами можно сделать конвертацию с преобразованием практически неотличимую от других, но я склонен предположить, что Ваши фото расположены в порядке: Capture NX-D, RAWTherapee. Некоторые признаки, на мой взгляд, есть.
Re[Doctor_EVIL]:
а зачем вы спорите что лучше 35 или 50?
если каждому лучше то, что ему ближе и чаще приходится использовать?
и то и то стекло одинаково и хороши

каждый фотографирует так, как он видит и кадр и пропорции и прочее.
и те или иные особенности 35ки и полтинника просто надо приноровиться использовать

Споры по стеклам разумнее вести в ветке по стеклам, как мне видится, а не в ветке тушки :)

ну и чтоб не просто флуд, то вот вам одуванчик с D7200

Re[BeaViS]:
Вы правы. Первоначально речь зашла о Nikkor 35/1,8 как таковом. Потом достаточно ожидаемо пошло сравнение с 50/1,8. А потом обсуждение неожиданно свернуло на портретное использование. Я высказал мнение, что речь об объективе для более широкого применения. Но поскольку каждый мыслит в соответствии со своими приоритетами, несколько увлеклись спорами.
А каким объективом снят Ваш одуванчик? Приятное изображение. Но мелковатое и без Exif.
Re[IvAnt]:
70-200/2.8 VR II

ƒ/3.2
142.5 mm
1/2000
iso 500

вот оригинал с экзифом
https://c2.staticflickr.com/8/7365/26783510703_8a2cd64077_o.jpg
Re[BeaViS]:
Хороший объектив. На полноразмере в этом никаких сомнений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.