Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 36181 - 36200
СПАСИБО!
Всем спасибо!
Буду осваивать на досуге))
Re[Doctor_EVIL]:
Ёжик на ISO 12800

Nikon D7100 + Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G
Re[Doctor_EVIL]:

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Если это пример отсутствия перспективных искажений, то скажу, что-они всё-таки есть: ручка ребёнка ЧУТЬ великовата, на мой взгляд. В остальном хороший детский портрет.
Ели же это не пример, а просто обычное фото полтинником, то я придираться бы не стал: некритично.

Подробнее

А я даже не читал тут ветку о перспективных искажениях.....
но о перспективных искажениях знаю много, так как жена бьет сковородкой если сниму ее лицевой на меньше чем 135 :)

все естественно так же зависит от того как близко вы подходите к обьекту. Насчет искажений лиц, у детей это естественно не так заметно так как у детей черты лица и нос и т.д. все маленькое и им не страшно лицевые на короткие фокусные снимать.

50 1.8Г
Re[Doctor_EVIL]:
Мухоловка-Пеструшка на Тамрон 150-600

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
... Насчет искажений лиц, у детей это естественно не так заметно так как у детей черты лица и нос и т.д. все маленькое и им не страшно лицевые на короткие фокусные снимать.

Пожалуй, совместно Вы, Edvin и Alex Ross в отношении съёмки детей убедили. :)
Re[Gelmir]:
Цитата:

от:Gelmir
Ну вот хоть режьте меня, но 50-ка гораздо приятнее
Absolutic, VolodyaL

Верхний вариант мне больше нравиться... в нижнем зелено-желтого в скинтоне больше имхо...

Подробнее

Спасибо!
Из Ваших фото "Хакасия" первые два очень!

Цитата:
от: IvAnt
... Ваши фото расположены в порядке: Capture NX-D, RAWTherapee. Некоторые признаки, на мой взгляд, есть.

Цитата:

от:BeaViS
а зачем вы спорите что лучше 35 или 50?
если каждому лучше то, что ему ближе и чаще приходится использовать?
и то и то стекло одинаково и хороши

каждый фотографирует так, как он видит и кадр и пропорции и прочее.
и те или иные особенности 35ки и полтинника просто надо приноровиться использовать...

Подробнее

+100500!
Снимаю 35-кой 5 лет- если бы она была плохой, я продал бы ее уже 10-ть раз.

35-ка и 50-ка- это мои основные объективы, которыми снимаю в 95% случаев... для ассортимента купил 3 месяца тому назад 18-105, которым фотографирую редко. В далеких планах покупка 85/1.8G.

Резюме такое: снять плохо можно любым объективом, если очень постараться. :D

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
+100500!

35-ка и 50-ка- это мои основные объективы, которыми снимаю в 95% случаев... :D

а я все облизываюсь на 35.
но покупать DX не хочется, а FX дорого

фокусное 35 нравилось пока пользовался 35-135/3.5-4 и 35-70/2.8 на DF
но 7200 с этими стеклами уже не дружит. не хватает этих стекол для 24Мп :(

когда нибудь все равно куплю себе и 85/1.4Д и 35/1.4 :) :)
Re[BeaViS]:
Возможно для Вас неавторитетно и неубедительно, но мне было интересно:
http://velo-foto.ru/obzor-nikkor-af-s-35mm-f1-8g-dx-i-nikkor-af-35mm-f2-0d/
http://velo-foto.ru/obzor-nikkor-35mm-f1-8g-dx-i-nikkor-35mm-f1-8g-ed/
Re[IvAnt]:
Если мне не изменяет память, то опыт прикручивания DX объектива на DF говорит мне, что размер фото становится DX, то есть даже в видоискателе появляется прямоугольник ограничения границ кадра

Получается, что на полном кадре используя 35мм мы получим неполноценные 35мм :) тогда вопрос зачем оно такое надо, если допускать рано или поздно покупку FX :)

но в целом то, что DX версия на равных с FX - вполне себе :) ибо не просто ж так 35 / 1.8 очень любят
Re[BeaViS]:
del
Re[BeaViS]:
Цитата:
от: BeaViS
ибо не просто ж так 35 / 1.8 очень любят

Потому как DX дешевая.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Но можно и без ограничения границ кадра :D

Во всяком случае, в статье выше по ссылке именно об этом и говорится - в режиме FX при прикрученной 35-ке дх версии она дает небольшую виньетку, которая правится в редакторе.

Подробнее

ммм :) буду знать :)
а то 18-55 когда ставил на DF - оно резало. а я и не думал что это отключить мона :)
Re[Илья Широкий]:
Цитата:

от:Илья Широкий

Всем доброго времени суток!
Народ, подскажите, плз...
Такую кучу проводов реально убрать?
Весь город в них, блин :(

Подробнее

Держите ссылку на видео. Изучайте.
https://www.youtube.com/watch?v=t6v5m88kjEg
Re[IvAnt]:
[quot]Желаю успехов.[/quot]
Что то поснимал, но по нормальному не могу даже снимки посмотреть) Не взял с собой шнур по USB что то к компу подсоединиться, понадеялся на картридер внешний и вот оказалась засада полная, комп оказался в доступе с виндой ХР, а она зараза не видит память с фотоаппарата, видать Никон форматирует её в непонятном для ХР формате и она лишь предлагает её отформатировать, так что пока что даже не скинуть фотки с карты, а место всё уменьшается, хорошо что хоть память брал на 64 гига.
С начало снимал вообще тайком, бабули рьяно следили за теми кто целился на манеж) Но и ряд для фотосъёмки с моим объективом не совсем удачный, 3-й ряд, слишком близко. И ещё одна проблема вылезла, ещё до цирка, пыль и подозреваю что она внутри объектива, смотрел снимки выводя их на ТВ через HDMI, пятен целая куча, даже как то неприятно очень, на линзах и светофильтре чисто, матрицу смотрел на отражение то же кажется девственно чиста, прочитал лишь сейчас что проверить можно меняя диафрагму, это уже завтра но что то подсказывает что внутри объектива. Продувать грушей матрицу пробовал и программно её очищал, ноль эффекта.
В особо пыльных местах и не бывал, объектив с момента покупки и до сих пор ни разу и не снимал и такое...
Re[Doctor_EVIL]:
Re[AndreyTs]:
Не делайте резких движений. То что флэшка не читается с помощью внешнего картридера возможно ( и скорее всего) проблема самого картридера. Они иногда и 16Гб флэшки некорректно читают, а тут 64Гб... Windows XP скорее всего не при чем. Попробуйте почитать флэшку на каком-нибудь ноутбуке.
Насчет мусора на матрице. Объектив не меняли. Иногда бывает пыль и без замен.
Вспомните, может быть, снимали в запылённом помещении, на авто-мотогонках?
Кроме того вне помещений, в лесу и проч. совсем недавно летало очень много пыльцы. При зуммировании объектива пыль из воздуха может затягивать в камеру.
Эти гадкие особенности присущи некоторым объективам, про Ваш ничего сказать не могу.
И последнее. Прежде чем начинать чистить надо было окончательно убедиться, что пыль есть, причем на постоянных местах. А то ведь мошек можно принять за пыль.
И чистить надо очень аккуратно, в обеспыленном помещении, а то наоборот пыли можно надуть. Пыль на матрице обычно видна на кадрах с довольно сильным диафрагмированием (диафрагма 11 и выше), на ровных светлых поверхностях. Обычно её замечают на фоне неба, чаще неотчётливыми небольшими пятнами.
Если объектив не снимали, пыли много никак не должно было появиться. Может быть какой-то мусор на передней линзе объектива наснимали. Или даже капли воды.
Что касается препятствования съемке в цирке, наверное, везде разные порядки или порядки стали другими. В советское время мне в моей съемке в цирке ни разу не пытались помешать.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: VolodyaL

Я продал из-за того, что не нравился этот объектив, хотя он и не плохой. Купил Samyang 35/1.4

Цитата:
от: Alexikz
Потому как DX дешевая.

Точно! За такие деньги отличный вариант.
Re[Виктор Пушков]:
Спасибо за ссылку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.