от: Виктор Пушков
Физику не обманешь.
Вы же обманули с ГРИП от тапка и до горизонта))
от: Виктор Пушков
Физику не обманешь.
от:IvAnt
Законы оптики обязательны для всех :) : на полуторном кропе полтинник максимум для погрудного и мельче, 35мм для поясного и мельче. Иначе, если не Вы сами, то модель или её знакомые отметят искажения. Посторонние могут ничего не заметить.Подробнее
от: Alex Ross
Одно фото 35 /1,4 __ второе 85 /1,8. Где какой объектив?
от:grapow
Нашел автора:
Какие тут могут быть вопросы к стеклу? Здесь диафрагма f/4, кстати (снимали динамику как никак), но при этом о скучности рисунка говорить не приходится. Вот есть у меня стойкое впечатление, что проблема в нас, а не в стекле. Просто мужик здесь поработал со светом, а мы занимаемся фотофиксацией, вместо творчества. Прошу не обижаться, эти слова я отношу и к себе тоже)))) Пересмотрите свое мнение об этой линзе, хорошая вещь, не дураками деланная.Подробнее
от:Edvin
Хотя жена тырит у меня снимки, которые я считаю браком по искажениям или попаданию в ГРИП, и выкладывает на фейсбуке. Какие-то отзывы получает, лайки, но эти снимки живут уже в другом культурном пространстве, где они называются фотками и уживаются с картинками с телефонов.Подробнее
от:IvAnt
В отношении "снимков для угадывания". Снимки не годятся для сопоставления: фото с верхнего ракурса предполагают свои искажения (и они есть), а второе фото-почти поясной портрет(и их практически нет).
Если же не уклоняться от угадывания: 85-35.Подробнее
от: IvAnt
фото с верхнего ракурса предполагают свои искажения (и они есть),
от: IvAnt
а второе фото-почти поясной портрет(и их практически нет).
Если же не уклоняться от угадывания: 85-35.
от: v1ctorych
85 - 35? :D