Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 36141 - 36160
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Физику не обманешь.

Вы же обманули с ГРИП от тапка и до горизонта))

Re[Alex Ross]:
Не стоит фото с других камер большим форматом приводить. Только превьюшки или ссылки.
PS: Если вас устраивает, то нет проблем.
Re[VladimirIS]:
Извиняюсь, исправил.
Меня да устраивают, просто все так обсуждают искажения с 35 ок, но никто не приводит примеры этих самых искажений, кроме заезженной фотки из инета, где приведено лицо женщины на разных фокусных с фф камеры.
В тоже время крупные планы вполне удачно снимают на фф на полтинники и никто на искажения не жалуется.
Re[Alex Ross]:
Законы оптики не обманешь :) : на полуторном кропе полтинник максимум для погрудного и мельче, 35мм для поясного и мельче. Иначе, если не Вы сами, то модель или её знакомые отметят искажения. Посторонние могут ничего не заметить.
Разумеется, если нет другой цели.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Законы оптики обязательны для всех :) : на полуторном кропе полтинник максимум для погрудного и мельче, 35мм для поясного и мельче. Иначе, если не Вы сами, то модель или её знакомые отметят искажения. Посторонние могут ничего не заметить.

Подробнее

примеры, друг мой, примеры, желательно из личного опыта. 52 мм эфр не дает значительных искажений, если не тыкать линзой в нос. убедите в обратном
Re[Alex Ross]:
Ключевое выражение: "Иначе, если не Вы сами, то модель или её знакомые отметят искажения. Посторонние могут ничего не заметить".
Вы же сами признаете, что значительных не даёт. Я с этим согласен. Но для некоторых и не очень значительные неприемлемы.
Не гурманства ради, но крупные портреты и Ваши тоже, мне больше нравятся снятые на 85 мм или м. б. немного более длинном фокусном.
Re[Doctor_EVIL]:

Одно фото 35 /1,4 __ второе 85 /1,8. Где какой объектив?

Re[Alex Ross]:
.
Re[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross

Одно фото 35 /1,4 __ второе 85 /1,8. Где какой объектив?

1е-85 2е-35
Re[Doctor_EVIL]:
Мне кажется наоборот: 1е-35 2е-85. Для детских портретов 35-ка - отличный выбор. Многим дамам, кстати, тоже нравится (если в лицо не тыкать) - стройнит.
Re[Doctor_EVIL]:
Погрудный, поясной и т.д. - достаточно условные границы применения того или иного стекла. Короткие ФР заметно искажают нос старика или большую грудь женщины, а у ребенка или девочки-подростка искажать особо нечего. То же самое с различными позами и точками съемки: на модели, расположенной в глубину от фотографа, перспективные искажения заметны сильнее, чем на расположенной в плоскости матрицы.
В обсуждениях лично я подразумеваю, что все сказанное выше принимается по умолчанию. Увы, обязательно находятся желающие доказать личным примером, что и на 35мм можно снимать портрет.
Портрет можно снимать и на 24мм. Думаю, каждый при желании найдет у себя в архиве удачные примеры. Вопрос (даже два) в том, какие ограничения по перспективе накладывает данное ФР и видит ли их фотограф. Если я не могу посадить ребенка ножками вперед или взрослого плечом вперед без того, чтобы конечности зрительно увеличились, то лучше нацеплю другое стекло. А если почему-то приходится обходится этим, то буду избегать поз, на которых заметны искажения. Примерно так.
Хотя жена тырит у меня снимки, которые я считаю браком по искажениям или попаданию в ГРИП, и выкладывает на фейсбуке. Какие-то отзывы получает, лайки, но эти снимки живут уже в другом культурном пространстве, где они называются фотками и уживаются с картинками с телефонов.
Re[Edvin]:
+1

В отношении "снимков для угадывания". Снимки не годятся для сопоставления: фото с верхнего ракурса предполагают свои искажения (и они есть), а второе фото-почти поясной портрет(и их практически нет).
Если же не уклоняться от угадывания: 85-35.
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Нашел автора:
Какие тут могут быть вопросы к стеклу? Здесь диафрагма f/4, кстати (снимали динамику как никак), но при этом о скучности рисунка говорить не приходится. Вот есть у меня стойкое впечатление, что проблема в нас, а не в стекле. Просто мужик здесь поработал со светом, а мы занимаемся фотофиксацией, вместо творчества. Прошу не обижаться, эти слова я отношу и к себе тоже)))) Пересмотрите свое мнение об этой линзе, хорошая вещь, не дураками деланная.

Подробнее

А меня пример не впечатлил. Сам снимок эмоционален и интересен, а вот работа объектива И соглашусь - 50/1.8 более интересное стекло.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:akimenai
Почти утро

Подробнее

Цитата:

от:шурик.н

От меня мокрая Дубоносиха. Тамрон 150-600

Подробнее

Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Здорово
Re[Gelmir]:
Re[Doctor_EVIL]:
Хакасия

Re[Gelmir]:
Хорошие виды.
Re[Edvin]: [IvAnt]:
Цитата:

от:Edvin

Хотя жена тырит у меня снимки, которые я считаю браком по искажениям или попаданию в ГРИП, и выкладывает на фейсбуке. Какие-то отзывы получает, лайки, но эти снимки живут уже в другом культурном пространстве, где они называются фотками и уживаются с картинками с телефонов.

Подробнее

Как то веет высокомерием, неподкрепленным высокомерием...Ну да ладно..

Цитата:

от:IvAnt

В отношении "снимков для угадывания". Снимки не годятся для сопоставления: фото с верхнего ракурса предполагают свои искажения (и они есть), а второе фото-почти поясной портрет(и их практически нет).

Подробнее

Т.е. Вы согласны с тем что неверный выбор ракурса внесет больше искажений в кадр чем мнимые перспективные искажения на ЭФР 52???

Цитата:
от: IvAnt

фото с верхнего ракурса предполагают свои искажения (и они есть),

по вашему, это фото с 85 мм, на котором в принципе сложно получить перспективные искажения (вернее они будут совершенно иные нежели для 35 ки) но вы говорите что они есть.. опишите их характер.

Цитата:
от: IvAnt
а второе фото-почти поясной портрет(и их практически нет).

до поясного там далековато, и по вашему снято это на 35, т.е. искажения быть обязаны. Так? Например рука на переднем плане должна быть несоразмерна ... а вы говорите что их нету...

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
85 - 35? :D

а не наооборот?

Re[Alex Ross]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.