Выдержка какая не подскажите?
Стрижи даже на 700 все размазаны. Более 1200 надо ставить и то.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 36121 - 36140
Re[VladimirIS]:
Re[VladimirIS]:
Я о других )))). Пернатых и живых)))
Про голубя спрашивал, больно уж четко вышел.
Про голубя спрашивал, больно уж четко вышел.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Почему? Я давненько на 35-ку заглядывался как на компактный недорогой штатник-фикс.
Очевидная разница - что ГРИП на одинаковых диафрагмах у полтоса меньше, и он заметно лучше моет фон. ЭФР 75мм на кропе приближает полтос к портретникам. Поясной портрет без искажений, а на 35мм оные будут заметны.
Еще у 35/1,8 есть свойство, которое не всем нравится: резкость практически не меняется при зажиме дырки. какая на 1,8, такая и на 5,6.
Наконец, что цифрами не выразить: у полтоса картинка как сквозь свежевымытое оконное стекло. Микроконтраст выше, что ли. Я, когда его приобрел, снимал не выбирая сюжета машины на улице, уходящей в перспективу и другие кадры с множеством объектов. Потом рассматривал их на мониторе, находил что-то не замеченное при съемке и наслаждался.
В общем, по мне тоже 35/1,8G хуже, чем 50/1,8G.
ЗЫ Заметно лучше моет фон - это все же не в хлам, как могут нативные портретники. Что-то у меня в альбоме ЭКЗИФ не читается (или я забыл, как это делается). Насчет этих снимков точно помню, что дырка была открытая или прикрыта не больше чем до 2,8:

Re[akimenai]:
от:akimenai
Почти утроПодробнее
Ох..ть!
P.S. Ребята, по поводу 35-ки. Это отличный объектив, просто вы не умеете его готовить))) Нет, серьезно, здесь неподалеку наш сокамерник шикарнейшие семейные снимки выкладывал с 35-ки и 85-ки. Так вот на 35 снимки были даже интереснее.
Народ, признавайтесь. Фото, где мамаши подбрасывали своих чад на фоне листвы чьи?
Re[Doctor_EVIL]:
Нашел автора:
И ещё вот эту фотку гляньте (не умею вставлять с Яндекса, если кто расскажет, буду признателен):
https://img-fotki.yandex.ru/get/9060/124948793.177/0_13852c_69f2ec24_orig
Какие тут могут быть вопросы к стеклу? Здесь диафрагма f/4, кстати (снимали динамику как никак), но при этом о скучности рисунка говорить не приходится. Вот есть у меня стойкое впечатление, что проблема в нас, а не в стекле. Просто мужик здесь поработал со светом, а мы занимаемся фотофиксацией, вместо творчества. Прошу не обижаться, эти слова я отношу и к себе тоже)))) Пересмотрите свое мнение об этой линзе, хорошая вещь, не дураками деланная.
от:bob-smr
Полеты в осеннем парке )
AF-S DX 35/1,8gПодробнее
И ещё вот эту фотку гляньте (не умею вставлять с Яндекса, если кто расскажет, буду признателен):
https://img-fotki.yandex.ru/get/9060/124948793.177/0_13852c_69f2ec24_orig
Какие тут могут быть вопросы к стеклу? Здесь диафрагма f/4, кстати (снимали динамику как никак), но при этом о скучности рисунка говорить не приходится. Вот есть у меня стойкое впечатление, что проблема в нас, а не в стекле. Просто мужик здесь поработал со светом, а мы занимаемся фотофиксацией, вместо творчества. Прошу не обижаться, эти слова я отношу и к себе тоже)))) Пересмотрите свое мнение об этой линзе, хорошая вещь, не дураками деланная.
Re[Edvin]:
Полностью согласен.
Re[grapow]:
Снимки хорошие и к ним претензий нет. И так же знаю, что на 35 можно спокойно портреты снимать в рост и выходят не плохо. Но все таки наверное массовое изготовление приносит свои плоды.
На своем пробовал, но отделения героя от фона, как здесь, не получается.
Какое то размытие получается если снимаемый обьект будет находится в несколько раз ближе, чем фон, где то в 7-8 раз. И получаешь постоянное ощущение, что грип начинается от конца обьектива и до горизонта.
Какое то размытие получается если снимаемый обьект будет находится в несколько раз ближе, чем фон, где то в 7-8 раз. И получаешь постоянное ощущение, что грип начинается от конца обьектива и до горизонта.
Re[Виктор Пушков]:
от:Виктор Пушков
Снимки хорошие и к ним претензий нет. И так же знаю, что на 35 можно спокойно портреты снимать в рост и выходят не плохо. Но все таки наверное массовое изготовление приносит свои плоды.
Какое то размытие получается если снимаемый обьект будет находится в несколько раз ближе, чем фон, где то в 7-8 раз. И получаешь постоянное ощущение, что грип начинается от конца обьектива и до горизонта.Подробнее
Где тут до фона 7- 8 раз (смотрим по шпалам за спиной модели)? Или Будете придираться что на d7000 линза имеет другую ГРИП
К вопросу искажений на погрудном портрете

может покажите где они?
Re[Alex Ross]:
Выходит однозначно, что один экземпляр отличается от другого. Выше описанное мною - это про тот обьектив, который у меня. Выбирать в магазине при покупке не было возможности, так как был всего один. Вывод: покупая надо выбирать учитывая выше приведенное.
Re[Alex Ross]:
А разве не видно?
Re[VladimirIS]:
Физику не обманешь.
Re[Doctor_EVIL]:
v1ctorych писал(а):
Почему? Я давненько на 35-ку заглядывался как на компактный недорогой штатник-фикс.
Обсуждение началось с этого. Речь не шла о погрудном или более крупном портрете.
Речь шла о компактном светосильном объективе с хорошим качеством изображения.
Если не предъявлять к этому объективу экстремистские :) требования, то он вполне удовлетворяет запрос. Эдакий штатник "псевдополтинник". До "похудания" рубля сам присматривался. Что бы не говорили, неплохое у него качество изображения.
Обсуждение началось с этого. Речь не шла о погрудном или более крупном портрете.
Речь шла о компактном светосильном объективе с хорошим качеством изображения.
Если не предъявлять к этому объективу экстремистские :) требования, то он вполне удовлетворяет запрос. Эдакий штатник "псевдополтинник". До "похудания" рубля сам присматривался. Что бы не говорили, неплохое у него качество изображения.