Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35781 - 35800
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Что то вы у тюльпанов подзадержались.

Любит их ребенок))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Хороши. И колесо, и котяра, ну и вечерняя, канешна.
Re[Doctor_EVIL]:

Всех с празником 9 мая.
Re[VladimirIS]:
Прошу прощение (я новичок, тонкостей особо не знаю), это нормально что совсем новый фотоаппарат с китовым объективом (в первый же день установленный) уже пылит?
Re[azargadon]:
Цитата:
от: azargadon
Прошу прощение (я новичок, тонкостей особо не знаю), это нормально что совсем новый фотоаппарат с китовым объективом (в первый же день установленный) уже пылит?

Что значит "пылит"? Краска осыпается?
Re[Sergei-62r]:
Я уже писал выше. На матрице пара тройка точек, толи от пыли (мусора), толи от масла. Фотоаппарат D7100.
Это вообще нормально для нового фотоаппарата, что что то должно сыпаться на матрицу?
Пробег 600 фоток.
Re[azargadon]:
Всё зависит от условий съёмок и как вы меняли (если меняли) объектив. После такой съёмки точно чистка понадобится.

Запустите очистку матрицы из меню. Может поможет.
Re[VladimirIS]:
Уже пробовал не помогло((. А из груши дуть как то боязно, вдруг еще больше надую...
Re[azargadon]:
Цитата:
от: azargadon
Уже пробовал не помогло((. А из груши дуть как то боязно, вдруг еще больше надую...

Я сегодня с балкона самолёты фотал, в ужас пришёл от количества пыли. Это Тамрон 150-600 так пылесосит.
Вот:

Ну и самолётики. На Тамрон 150-600. С балкона впервые за мою память пролетали прямо над домом!

Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Я сегодня с балкона самолёты фотал, в ужас пришёл от количества пыли. Это Тамрон 150-600 так пылесосит.
Вот:

Подробнее

Я всегда говорил, что пыль на матрицу попадает благодаря зумам! Но всё-равно все боятся менять объективы на улице или где-либо ещё :laugh:
У меня 2 фикса, за съёмку могу их поменять раз 5 прямо на улице или в машине, в багажнике... Вообще нет пыли на матрице
Re[шурик.н]:
Класс! Моя мечта. С балкона спокойно поснимать авиа парад.

С пылью я частично решил вопрос. Проложил пластиковую пластину от какой то упаковки. В планах ещё сделать рукава для объективов.

D3100

Re[VladimirIS]:
Какую пластину куда? Фотку можно посмотреть.
Re[шурик.н]:
Так на фото видно. Плоская пластина, а не вогнутый окуляр.

D3100
Вырезал по размеру.

D3100
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Так на фото видно. Плоская пластина, а не вогнутый окуляр

Всё понял, я думал как у Кенона ставят плёнку за байонетом. :D
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Я всегда говорил, что пыль на матрицу попадает благодаря зумам! Но всё-равно все боятся менять объективы на улице или где-либо ещё :laugh:
У меня 2 фикса, за съёмку могу их поменять раз 5 прямо на улице или в машине, в багажнике... Вообще нет пыли на матрице

Подробнее

Я не боюсь, чистить правда приходиться периодически и прилипает порой прилично к матрице какой тут к лешему пылетряс, пока не отмочишь не сотрёшь.
Отказываться от зумов, при фотоохоте невозможно.
Re[шурик.н]:
Я заметил, что у меня через глазок засасывает. Окуляр утоплен и всегда открыт. Да ещё объективом всегда вниз опускаю. Пыли скапливается немерено. А когда фокусные меняю, то глазом чувствую сквознячок. Один раз в пыли поснимал и несколько месяцев регулярно чистил. Хоть и снимал уже в других условиях. Пыли в корпус насосало. Фокусные подвигал, разогнал её опять. Потихоньку убрал, ещё попадается. Может у других окуляр плотнее сидит, тогда пыль найдёт другой путь.
Re[VladimirIS]:
Надо будет тоже сделать!
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, покрутите РАВчик на предмет удаления паразитного зеленого рефлекса от травы :)
"я" заменить на "ya"

https://яdi.sk/d/pA4JgvqcraKTp
Re[Texnic]:
Я бы сделал, но во первых ссылка не открывается, а во вторых подумают опять все что я болтун. Так что извините. Да и RAW нужен в таком случае.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Я бы сделал, но во первых ссылка не открывается, а во вторых подумают опять все что я болтун. Так что извините. Да и RAW нужен в таком случае.

Виктор, попробуйте скопировать строчку и заменить в ней букву "я" на английские "ya". И да, по ссылке RAW файл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.