Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 35621 - 35640
Re[Alexikz]:
С практической точки зрения изменений в резкости/подаче мелочевки (да даже тех же волос на портрете) не заметил (D700, D3300, V1), а вот с цветом стало приятнее и видно это без 200% лупы. Лично себе, после обновления винды на десятку, старый CNX2 ставить даже не стал.
ПыСы
Для владельцев сложноцветных никонов (7000, 800, 600 итп) на никонклабе можно взять пресет Варежкина под CNXD, скинтона облагораживает заметно.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
не заметил

Ваше счастье. :)
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
У Вашего друга руки кривые, а кнопки шедевр на Никоне 800 не нашёл. И при чем тут операционная система, Никон и обработка файлов? Как можете видеть, по вложенным фоткам, рожы красные отсутствуют, а если попросить то выставить смогут и синии, то есть с холодными оттенками. При нормальном понимания процесса фотосъёмки и обработки со снимком можно сделать что угодно и это не каким образом не зависит на какой операционной системе будете это делать.
Так что Ваш вопрос могут здесь понять так: " Какие мне ботинки купить, а то у меня руки мерзнут". Ищите проблемы в своих знаниях и умениях, а железо и по, да как и марка фотоаппарата не причём.

Подробнее

ну начинается " рукэ крывые, глаза косыэ" детский сад .
Всё таки в профильная ветка для конструктивных предложений.Тоже могу выложить фоток вагон, при чём в сравнении, только такие как вы по прежнему будут писать про кривизну и т.д. ,жаль время на прочтение безсмысленных текстов.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
С практической точки зрения изменений в резкости/подаче мелочевки (да даже тех же волос на портрете) не заметил (D700, D3300, V1), а вот с цветом стало приятнее и видно это без 200% лупы. Лично себе, после обновления винды на десятку, старый CNX2 ставить даже не стал.
ПыСы
Для владельцев сложноцветных никонов (7000, 800, 600 итп) на никонклабе можно взять пресет Варежкина под CNXD, скинтона облагораживает заметно.

Подробнее

что за версия, где лучше скачать CNXD?
Re[ARTGRAD]:
Она бесплатная, поэтому "лучше" первоисточник - сайт производителя.
http://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/sw/69.html
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Не нужно проявлять ни под маком, ни под прочими психотропными веществами. Никакой морковки на 7100 нет.

Морковка в огороде или в головах. :D
Re[ARTGRAD]:
Так в чем дело, установите фотошоп и пользуйтесь. С прямыми руками и глазами инструмент самый подходящий и наилучший.
Re[Виктор Пушков]:
Рав конвертор 7-й версии в фотошопе дает результат хуже nx2, а так никаких проблем))))))))))))))))
Re[ARTGRAD]:
А при чем тут raw конвертер фотошопа? Есть сам фотошоп, в котором можно все сделать. Перевести в фотошоп, как Вы можете знать, можно через рав конвертер, так и через lightroom ( если Вас обе эти программы не устраивают ). Если и после этого у Вас морковка, то тогда два варианта. 1. Немного изучить фотографические премудрости. и 2. Бросить все и купить мыльницу, там есть автоматический режим и кнопка спуск.
Нескольких человек знаю, которые накупили оборудования для хорошей фотостудии бы хватило и после долгих мучений и поисков заветной кнопки, которую за деньги оказывается не продают, все это бросили и все распродали. Кроме как возможностей наверное ещё нужно желание. Как то так наверное. Но это я не про Вас конечно же, а так к этой теме.
Re[ARTGRAD]:
.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
А что, на 7100 тоже морква? Вроде, это только касается d7000/5100?

у меня Д7000, морковного цвета на лицах нет
"морковку" получила только 1 раз- фотографируя человека на рассвете, но у него реально кожа тогда была такого цвета ) имхо надуманная проблема.

Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
у меня Д7000, морковного цвета на лицах нет

Для меня, скинтон с Д7000-го самый лучший из никонов :) может я слеп...
Re[Lordee]:
В 7100 другая матрица 24 мгп от тошибы , в 7000-м 16 мгп вроде от сони.
Re[Indigen]:
.
Re[v1ctorych]:
может быть в дело настройках picture control, у меня свои стоят, может быть другие люди снимают в каких-то программных режимах или на автомате, я их не пользую, поэтому- хз, но лично у меня чесслово морковки нет (пока ттт)
Re[v1ctorych]:
Где есть RAW там процессом правит фотограф, остальное все от лукавого:)))))
А вернее сказать фотохудожник, потому как фотограф уже в прошлом, а с набором программного обеспечения конечный результат от снятого снимка может разниться до неузнаваемости.
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
а Вам как? Вы же были на месте съемки и только Вам известно какой там был свет и цвет. по вашему вопросу прибежит куча умников, будут искать морковку кривой ББ и грязь в тенях...
По снимку - жалко ножки... Видимо, надо было объектив покороче 85 мм.

Подробнее

У меня мало опыта в тонировке, просто вижу эту серию в такой коричневатой тонировке, вот пробую что-нибудь сделать, первые шаги так сказать :)

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

п.с. надеюсь, речь идет не об этих "фотках" https://yadi.sk/d/81f4DQ0Lq4p9o , выкладываемых вами ранее (кстати, они чьи, ваши или субподрядчика может быть? ибо честно говоря, как для профессионального сва-фото фотки просто жесть, в том числе и по цвету).

Подробнее

Блин... за "это" ещё и деньги берут? А не пойти ли и мне в сва-фото?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Sergei-62r]:
Качать не охота, да и 500метров для сотового интернета. Поверю Вам.:)))
Самое главное при этом иметь большую камеру, дуться и говорить не понятные слова, а то не получится.:))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.