Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34341 - 34360
Re[Виктор Пушков]:
Перспектива одинакова при достаточном удалении портретируемого от аппарата.
Вопрос в том, а нужно ли нам такое удаление или нам всего лишь нужно, чтобы не было искажений на портретируемом. Портреты бывают разные, но мне портретируемый важнее. Буду выбирать по нему и по конкретному сюжету.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Так здесь все смешалось в кучу - кони, люди.
Главный спор - это фокусные обьектива на фф = фокусное умноженное на кроп. То есть если взять камеру ФФ+50мм обьектив и кроп камеру (7000-7100 никон)+75 обьектив, то снимки будут одинаковыми. Я уже устал доказывать, что этого ни когда не будет, хоть об стенку разбейся. Перспектива то же важный элемент в фотографии и в жизни то же и сбрасывать со счетов это не возможно.

Подробнее

Только с точностью наоборот, ФФ с 75 мм ФР и кроп с 50 мм ФР, ели говорить о перспективе, то будет одинаково, а также, если взять мыльницу с кроп фактором 5, то ее 15 мм ФР даст такой же результат, при условии съемки с одного расстояния.
Разрешите напомнить, что мы получаем линейные проэкции на плоскости и не более того (дисторсии оставляем пока в стороне).
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, как фотографию вставить? Раньше через альбом вставлял, а сейчас уже несколько дней пролет. Ссылку и яндекс фотки, так как отображаться превьюшка будет?
Re[goshavpl]:
Исправил уже. Ответ те, как можно получить одинаковую фотографию, если снимать с одного расстояния? Дисторсии и др. плюшки не учитываем. Кроме искажения.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re:
Снималось на 85мм, дополнительно ничего не размывалось. В фотошопе склеил кадры и цветокор.

Re[v1ctorych]:
Спасибо.
Re[Vlad_cache]:
del
Re[Vlad_cache]:
Извините, а поинтересоваться можно? Для чего весь этот геморрой, по склейки кадров. Может я чего не понял?
Re[Виктор Пушков]:
Во-первых, было интересно снять панораму, до этого никогда не снимал. Во-вторых, я получил кадр с широким углом и малой ГРИП. Если бы снимал на 35мм и на 1.4. то получил бы глубину резкости больше
Re[Vlad_cache]:
Так обычно панорамы снимаются с зажатой f, а если маленький грип, тогда что можно было снять такой панорамой. Только можно подумать, что отдельный снимок Вы обклеили обрезками ( грубо говоря) с панорамы, которая была сделана даже без фокуса. Как то так, что ли.
Re[Doctor_EVIL]:

Это одним кадром. Какое фокусное?
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[v1ctorych]:
Удалось. В фотошопе многое что можно сделать.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re:

(Nikon D7100+ 18-105+ SB-910)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мы воспринимаем лицо человека так , как будто видим его с расстояния в 5 (пять) метров - это давно доказано исследователями мозга.
Закройте глаза, вспомните родных и знакомых - и вы придете к такому же выводу.

Так что, 200-300 мм. (в ЭФР - то есть, на ФФ) - наше все, - для плечевого или лицевого портрета.

Подробнее

Закрыл глаза, представил. 1-2 метра не далее. Но против 200-300 я не против.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Перепутал кроп с фф. Обьективы перекинуть нужно, ну о том и спор был. Но разницы не будет.
Можете для себя схему нарисовать, а не пользоваться сомнительными фотками с буржуйных сайтов. Английский язык знаете какой. Да и разговор о грипе, там как я помню.
Исправил.

Подробнее

:laugh: :laugh: :laugh:
Сомнительные фото с буржуйских сайтов :laugh: :laugh:
Продолжайте, мистер Пушков, очень занимательно
Re[v1ctorych]:
Ну, а Вы говорили будет мало. 200 подавай, да еще придется площадку чистить перед моделью от ненужных обьектов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.