http://neilvn.com/tangents/full-frame-vs-crop-sensor-cameras-comparison-depth-of-field/
но уж извините владельца и где домен зарегистрирован - не выяснил. Хотя вполне можно.
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 34361 - 34380
Re[AV78]:
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[AV78]:
del
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[v1ctorych]:
А с чего он начался? Человек попросил посоветовать, перечислил обьективы на которые он глаз положил, из всех упомянутый самый подходящий был никон 85\1.8 о чем я и написал. Обещал с 85 выставить фото, вот я, правда только сейчас, выставил.
Разница была бы между 50 и 85 при одинаковой картинки. Искажения еще ни кто не отменял.
Разница была бы между 50 и 85 при одинаковой картинки. Искажения еще ни кто не отменял.
Re[v1ctorych]:
Полностью поддерживаю. Я уже об этом давно пишу.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Подойти к объекту ближе в полтора раза.... Одинаков будет лишь размер картинки, но ПЕРСПЕКТИВА.. будет заметно отличаться, т.к. меняется физически расстояние от объектива до объекта.
Ведь были правильные мысли. Только откуда ложные утверждения, что 50-к на кропе равен 75 на фф. :D
Re[Nik_Vik]:
del
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Зачем вы цитат из разных фраз нахватали и слепили в одну?)
Я по-моему везде писал, что расстояние до объекта съемки одинаково, что на 58мм кропе 1.5, что на 85мм фф. Следовательно, и перспектива не отличается.
Посмотрите ссылку выше, там все описано, с наблюдениями автора и наглядными примерами. Дальше эту тему не вижу смысла обсуждать, чесслово.Подробнее
Ладно. Последний раз тогда. Берете 85 и снимаете на диафрагме 1,2 или 1,4 если никон. Каким объективом на кропе Вы получите такую же грип в одном кадре на около полтиннике? Дисторсию уж оставим.
Re[Nik_Vik]:
del
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
С прошедшим. Всего самого наилучшего.
Спасибо!
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Никаким. Я по-моему писал уже, что грип будет очевидно разной.
Но речь то шла про перспективные искажения.
С точки зрения ГРИП, конечно 50 не аналог 75 на ФФ, за исключением случая, когда 50 берется 1.4, а 75 - 2.0.Подробнее
В итоге, 58 1,4 на кропе не равен 85 1,4 на фф. Все, разговор можно заканчивать.
Re[Nik_Vik]:
del
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
Ладно. Последний раз тогда. Берете 85 и снимаете на диафрагме 1,2 или 1,4 если никон. Каким объективом на кропе Вы получите такую же грип в одном кадре на около полтиннике? Дисторсию уж оставим.
О, вторая серия
Re[Vlad_cache]:
от: Vlad_cache
Во-первых, было интересно снять панораму, до этого никогда не снимал. Во-вторых, я получил кадр с широким углом и малой ГРИП. Если бы снимал на 35мм и на 1.4. то получил бы глубину резкости больше
Интересный опыт.
Re[AV78]:
del