Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34321 - 34340
Re[IvAnt]:
del
Re[IvAnt]:
del
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Уже мерял, одинаковые высоты зданий по линейке. Возможно просто сравнивымые матрицы и фокусные довольно близкие по значениям. Интересно было бы увидеть подобное на ФФ в сравнении допустим олимпусовской матрицей....там разница ощутимей....и разлет фокусных был бы уже заметней.

Подробнее

Может, кто-то и проводил такое сравнение. Я сравнивал nikon 1 (1") и aps-c вот здесь.

https://img-fotki.yandex.ru/get/39073/80897468.18/0_12cb75_85edba29_L.jpg

Красный предмет на заднем плане точно такой же по размерам, как и пропорции кота.

ИМХО, если кроме размера матрицы и пропорционально фокусного, не меняется ни одно из условий, разлета быть в принципе не должно.
Re[v1ctorych]:
В принципе, для Вас, может и не должно. Вы еще сумку на кота поместите. Фокусные близко друг к другу и расстояние между котом и сумкой не показатель для перспективы. Но даже и так, посмотрите. Изменения есть.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Photogrаpher]:
Там разговор вообще о другом. И карточка с кропа - это вырезанный и увеличенный кусок фотографии.
Re[Doctor_EVIL]:
Не пойму сути споров). Я снимаю портреты на 14мм, 35мм, 50мм и 85мм. У каждого объектива есть свои достоинства и недостатки.
В большинстве случаев никто по фото не определит, на что снималось).
Вот фото, EXIF убрал, кто-то сможет определить объектив?

Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Не пойму сути споров). Я снимаю портреты на 14мм, 35мм, 50мм и 85мм. У каждого объектива есть свои достоинства и недостатки.
В большинстве случаев никто по фото не определит, на что снималось).
Вот фото, EXIF убрал, кто-то сможет определить объектив?

Подробнее

+100500!

85mm1.8g
Re[Vlad_cache]:
Этого точно ни кто не скажет (кроме Вас конечно) и это зависит только от перспективы. Устроен так глаз человека. Когда он увидит знакомый предмет и зная его пропорции и размер, тогда проанализировав это мозг может выдать предположительную цифру.
Как по мне так могу предположить, что это около 35 мм.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Люди покупают ФФ камеры, чтобы исо было выше рабочее, и, кому надо, на широком угле бокеха круче была. Вот и вся разница

Саша ты прав, а я ещё добавлю. Я не покупаю ФФ, потому что, мне не нужны все его плюшки, кроме высокого рабочего исо, более того для моих целей в съёмке мне кроп предпочтительней, вот только исо...
P.S. Немного помечтаю. Если сделают кроп по шуму схожий с ФФ, я про ФФ вообще забуду как класс! Останется только финансовый вопрос.
Re[Vlad_cache]:
35мм
Re[Виктор Пушков, v1ctorych]:
Спор давно уже перешел в теоретическую плоскость.
Рассматривается одно и то же, но с разных сторон: при достаточном удалении и с перспективными искажениями. Для меня важно чтобы не было перспективных искажений не фона, а именно в портрете. Фон и так и так хорош (с искажениями или без, сжатый или растянутый). Главное- лицо человека, и прочие пропорции в портрете.
Или вы спорите о другом?
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Саша ты прав, а я ещё добавлю. Я не покупаю ФФ, потому что, мне не нужны все его плюшки, кроме высокого рабочего исо, более того для моих целей в съёмке мне кроп предпочтительней, вот только исо...
P.S. Немного помечтаю. Если сделают кроп по шуму схожий с ФФ, я про ФФ вообще забуду как класс! Останется только финансовый вопрос.

Подробнее

d500?
Re[IvAnt]:
del
Re[Vlad_cache]:
del
Re[IvAnt]:
Так здесь все смешалось в кучу - кони, люди.
Главный спор - это фокусные обьектива на фф = фокусное умноженное на кроп. То есть если взять камеру ФФ+75мм обьектив и кроп камеру (7000-7100 никон)+50 обьектив, то снимки будут одинаковыми. Я уже устал доказывать, что этого ни когда не будет, хоть об стенку разбейся. Перспектива то же важный элемент в фотографии и в жизни то же и сбрасывать со счетов это не возможно.
Re[IvAnt]:
del
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
d500?

Ну то что я видел на исо 3200 мне очень понравилось(это не выше исо 500 на наших D5100 и D7100)! Но пока очень мало нормальных фоток, что бы разобраться точнее. Ну и 160 тыров по предзаказу, это вообще как у нас любят говорить без комментария....
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[v1ctorych]:
Перепутал кроп с фф. Обьективы перекинуть нужно, ну о том и спор был. Но разницы не будет.
Можете для себя схему нарисовать, а не пользоваться сомнительными фотками с буржуйных сайтов. Английский язык знаете какой. Да и разговор о грипе, там как я помню.
Исправил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.