del
Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 34321 - 34340
Re[IvAnt]:
Re[IvAnt]:
del
Re[Photogrаpher]:
от:Photogrаpher
Уже мерял, одинаковые высоты зданий по линейке. Возможно просто сравнивымые матрицы и фокусные довольно близкие по значениям. Интересно было бы увидеть подобное на ФФ в сравнении допустим олимпусовской матрицей....там разница ощутимей....и разлет фокусных был бы уже заметней.Подробнее
Может, кто-то и проводил такое сравнение. Я сравнивал nikon 1 (1") и aps-c вот здесь.
https://img-fotki.yandex.ru/get/39073/80897468.18/0_12cb75_85edba29_L.jpg
Красный предмет на заднем плане точно такой же по размерам, как и пропорции кота.
ИМХО, если кроме размера матрицы и пропорционально фокусного, не меняется ни одно из условий, разлета быть в принципе не должно.
Re[v1ctorych]:
В принципе, для Вас, может и не должно. Вы еще сумку на кота поместите. Фокусные близко друг к другу и расстояние между котом и сумкой не показатель для перспективы. Но даже и так, посмотрите. Изменения есть.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Photogrаpher]:
Там разговор вообще о другом. И карточка с кропа - это вырезанный и увеличенный кусок фотографии.
Re[Vlad_cache]:
Re[Vlad_cache]:
Этого точно ни кто не скажет (кроме Вас конечно) и это зависит только от перспективы. Устроен так глаз человека. Когда он увидит знакомый предмет и зная его пропорции и размер, тогда проанализировав это мозг может выдать предположительную цифру.
Как по мне так могу предположить, что это около 35 мм.
Как по мне так могу предположить, что это около 35 мм.
Re[AV78]:
от: AV78
Люди покупают ФФ камеры, чтобы исо было выше рабочее, и, кому надо, на широком угле бокеха круче была. Вот и вся разница
Саша ты прав, а я ещё добавлю. Я не покупаю ФФ, потому что, мне не нужны все его плюшки, кроме высокого рабочего исо, более того для моих целей в съёмке мне кроп предпочтительней, вот только исо...
P.S. Немного помечтаю. Если сделают кроп по шуму схожий с ФФ, я про ФФ вообще забуду как класс! Останется только финансовый вопрос.
Re[Vlad_cache]:
35мм
Re[Виктор Пушков, v1ctorych]:
Спор давно уже перешел в теоретическую плоскость.
Рассматривается одно и то же, но с разных сторон: при достаточном удалении и с перспективными искажениями. Для меня важно чтобы не было перспективных искажений не фона, а именно в портрете. Фон и так и так хорош (с искажениями или без, сжатый или растянутый). Главное- лицо человека, и прочие пропорции в портрете.
Или вы спорите о другом?
Рассматривается одно и то же, но с разных сторон: при достаточном удалении и с перспективными искажениями. Для меня важно чтобы не было перспективных искажений не фона, а именно в портрете. Фон и так и так хорош (с искажениями или без, сжатый или растянутый). Главное- лицо человека, и прочие пропорции в портрете.
Или вы спорите о другом?
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Саша ты прав, а я ещё добавлю. Я не покупаю ФФ, потому что, мне не нужны все его плюшки, кроме высокого рабочего исо, более того для моих целей в съёмке мне кроп предпочтительней, вот только исо...
P.S. Немного помечтаю. Если сделают кроп по шуму схожий с ФФ, я про ФФ вообще забуду как класс! Останется только финансовый вопрос.Подробнее
d500?
Re[IvAnt]:
del
Re[Vlad_cache]:
del
Re[IvAnt]:
Так здесь все смешалось в кучу - кони, люди.
Главный спор - это фокусные обьектива на фф = фокусное умноженное на кроп. То есть если взять камеру ФФ+75мм обьектив и кроп камеру (7000-7100 никон)+50 обьектив, то снимки будут одинаковыми. Я уже устал доказывать, что этого ни когда не будет, хоть об стенку разбейся. Перспектива то же важный элемент в фотографии и в жизни то же и сбрасывать со счетов это не возможно.
Главный спор - это фокусные обьектива на фф = фокусное умноженное на кроп. То есть если взять камеру ФФ+75мм обьектив и кроп камеру (7000-7100 никон)+50 обьектив, то снимки будут одинаковыми. Я уже устал доказывать, что этого ни когда не будет, хоть об стенку разбейся. Перспектива то же важный элемент в фотографии и в жизни то же и сбрасывать со счетов это не возможно.
Re[IvAnt]:
del
Re[AV78]:
от: AV78
d500?
Ну то что я видел на исо 3200 мне очень понравилось(это не выше исо 500 на наших D5100 и D7100)! Но пока очень мало нормальных фоток, что бы разобраться точнее. Ну и 160 тыров по предзаказу, это вообще как у нас любят говорить без комментария....
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[v1ctorych]:
Перепутал кроп с фф. Обьективы перекинуть нужно, ну о том и спор был. Но разницы не будет.
Можете для себя схему нарисовать, а не пользоваться сомнительными фотками с буржуйных сайтов. Английский язык знаете какой. Да и разговор о грипе, там как я помню.
Исправил.
Можете для себя схему нарисовать, а не пользоваться сомнительными фотками с буржуйных сайтов. Английский язык знаете какой. Да и разговор о грипе, там как я помню.
Исправил.