от:Iglowlight
Всем здравствуйте))
А я вернулась с Ольхона всего день назад)) Красотища там, конечно, неописуемая. На фото остров Огой, Малое МореПодробнее
Еще!
от: AndrNsk
вы про разные вещи спорите
по углу обзора это одно и тоже
по грип нет
от:VladimirISМы воспринимаем лицо человека так , как будто видим его с расстояния в 5 (пять) метров - это давно доказано исследователями мозга.
Устал вас читать. погуглил и рассчитал. Плечевой портрет, если его сделать объективами 50 мм и 80 мм при условной высоте от подмышек до макушки 40 см., исходя из характеристик объективов по углам, соответствует рассматриванием человека с 65 см и 100 см соответственно. С 65 см не комфортно рассматривать. Это примерно когда за грудки берёшь и спрашиваешь: "Ты меня уважаешь?" Со 100 см это уже собеседник в соседнем кресле.Подробнее
от: v1ctorych
А когда сравните, расскажите, почему 58мм на кропе нельзя считать таким же портретником, как 85 на ФФ с точки зрения искажений (грип естественно разная при равных диафрагмах).
от:v1ctorych
Нет) Во всяком случае в примерах 58 и 85мм. Это наглядно видно на примерах по ссылке, здания вдали позади модели достаточно удаленные, можете открыть в фотошопе и линейкой проверить, они одинаковы ;)Подробнее
от:Виктор Пушков
Ура, я понял. Люди идиоты и покупают ФФ камеры.
Понятия, как перспективные искажения, полностью отсутствуют и что Вы имеете ввиду под этим мне не понятно. Да и вообще, оставайтесь при своем мнении. Каждый снимает как может. Как ему нравится.Подробнее