Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34301 - 34320
Re[Iglowlight]:
Цитата:

от:Iglowlight
Всем здравствуйте))
А я вернулась с Ольхона всего день назад)) Красотища там, конечно, неописуемая. На фото остров Огой, Малое Море

Подробнее

Еще!
Re[Doctor_EVIL]:
ГВОЗДЬ ВЫСТАВКИ - ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КОРТЕЖ
Как бы зритель стоит, а кортеж пролетает рядом. Впереди охрана с пугалками.
Re[AndrNsk]:
Цитата:
от: AndrNsk
вы про разные вещи спорите

по углу обзора это одно и тоже

по грип нет

Изначально речь шла о свойствах объективов, о том что 35 мм на кропе превращаются в 50-к на фф, а 50-к на кропе - в 75 умеренный телевик. Это не так.
Re[VladimirIS]:
С прошедшим. Всего самого наилучшего.
Re[Iglowlight]:
Цитата:

от:Iglowlight
Всем здравствуйте))
А я вернулась с Ольхона всего день назад)) Красотища там, конечно, неописуемая. На фото остров Огой, Малое Море

Подробнее

Красота.
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Устал вас читать. погуглил и рассчитал. Плечевой портрет, если его сделать объективами 50 мм и 80 мм при условной высоте от подмышек до макушки 40 см., исходя из характеристик объективов по углам, соответствует рассматриванием человека с 65 см и 100 см соответственно. С 65 см не комфортно рассматривать. Это примерно когда за грудки берёшь и спрашиваешь: "Ты меня уважаешь?" Со 100 см это уже собеседник в соседнем кресле.

Подробнее
Мы воспринимаем лицо человека так , как будто видим его с расстояния в 5 (пять) метров - это давно доказано исследователями мозга.
Закройте глаза, вспомните родных и знакомых - и вы придете к такому же выводу.

Так что, 200-300 мм. (в ЭФР - то есть, на ФФ) - наше все, - для плечевого или лицевого портрета.
Re[www user]:
Спасибо, но подумайте сами. Если у человека плохое зрение и 5 метрах он не различает лиц, то что? Курят нервно в сторонке исследователи
Но это не главное.
Да простит меня автор темы. Развели полемику аж на 5-6 страницах.
Все произошло после просьбе помочь выбрать портретный обьектив. Я посоветовал из предложенных наиболее оптимальный никон 85. Пошел разговор, что 85 мало и на кропе это 127. Вот тут то и пошло. Я как утверждал, так и утверждаю, что 50мм на кропе не станут 75 обьективом. Что только не пришлось прочитать и какие доводыы.
Понял, что эта тема очень многих интересует, и я извиняюсь, но уже стали ставить жирные точки, тому чего нет в природе.
Хочу раз и навсегда закрыть этот вопрос и что бы больше к этой теме больше не возвращаться. Постараюсь быть как можно кратким.
При передвижении обьектива в пространстве фокусное не меняется. СФР и ФР разные вещи и путать их нельзя. СФР придумали не для того что бы пользователь думал, что 50фф=75на кропе. При утверждении этого равенства все фф тушки нужно выкинуть как не нужный и очень дорогой аксессуар. СФР дает понять об изменении угла обьектива при наличии того или иной матрицы и вывести это в понятный эквивалент от принятого стандарта.
Но это все теория, здесь главная цель всему этому и для всех. Применения обьективов для тех или иных целях. То есть получить более достоверную картинку, т.е без ее искажения.
Какой должен быть портретный обьектив? Любой, все зависит от возможностей и желаний автора, о чем я и говорил выше.
Кратко не получается, поэтому очень советую почитать статью, там все досконально и аргументированно описано. Так что многие могут из нее почерпнуть нового.
http://vendigo.ru/photo/perspective.html
P.S Пива не пью, но если Выv1ctorych сделаете одинаковый снимок с одним и тем же обьективом на кропе и фф, тогда я его Вам гарантирую.
Нет, даже расширю Ваши возможности. С любыми обьективами, но естественно с тремя планами на фотографии.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[v1ctorych]:
del
Re[v1ctorych]:
Все как всегда, в каждой ветке одно и то же. Ответ очень прост, перспективные искажения зависят только от расстояния до объекта съемки. И Вы абсолютно правы, сделав снимки с одного расстояния и с одинаковым заполнением (хотя можно и цифровой кроп сделать для одинаковости, важно только расстояние), то по параметру перспективных искажений результат будет един.
Re[goshavpl]:
del
Re[v1ctorych]:
В практическом смысле на 50 мм ФР нет никаких проблем снимать на кропе даже лицевые портреты. В соседней ветке приводил примеры с 50 и 85 мм на 7000 обычных снимков, никто не определил где 50, а где 85, лица людей были разные и чуть разные ракурсы.
Re[v1ctorych]:
Ура, я понял. Люди идиоты и покупают ФФ камеры.
Понятия, как перспективные искажения, полностью отсутствуют и что Вы имеете ввиду под этим мне не понятно. Да и вообще, оставайтесь при своем мнении. Каждый снимает как может. Как ему нравится.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

А когда сравните, расскажите, почему 58мм на кропе нельзя считать таким же портретником, как 85 на ФФ с точки зрения искажений (грип естественно разная при равных диафрагмах).

А с точки зрения сжатия пространства(которое ярко видно на телевиках) идущим за моделью, можно в теории согласится с тем, что удаленный объект, расположеный позади модели 85-ка будет отображать ближе чем 58 мм...при сохранении одинакового масштаба заполнения модели на переднем плане кадра?
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Виктор Пушков]:
Первоначально речь шла о портрете на кропе. М.б. не стоило расширять рассуждения на FF. Там свои особенности. Первоначально вопрос ставился о том, можно ли считать полтинник портретным объективом на кропе. Считаю, что можно, если удастся избежать перспективных искажений портретируемого в результатах съёмки. Поэтому на лицевой портрет я бы взял что- нибудь подлиннее. Что касается особенностей пластики, то на классических портретных фокусных расстояниях, каковыми я считаю примерно 80-150 мм, мне это нравится больше. Естественно с соответствующим несильным диафрагмированием.
Re[Photogrаpher]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Нет) Во всяком случае в примерах 58 и 85мм. Это наглядно видно на примерах по ссылке, здания вдали позади модели достаточно удаленные, можете открыть в фотошопе и линейкой проверить, они одинаковы ;)

Подробнее

Уже мерял, одинаковые высоты зданий по линейке. Возможно просто сравнивымые матрицы и фокусные довольно близкие по значениям. Интересно было бы увидеть подобное на ФФ в сравнении допустим олимпусовской матрицей....там разница ощутимей....и разлет фокусных был бы уже заметней.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Ура, я понял. Люди идиоты и покупают ФФ камеры.
Понятия, как перспективные искажения, полностью отсутствуют и что Вы имеете ввиду под этим мне не понятно. Да и вообще, оставайтесь при своем мнении. Каждый снимает как может. Как ему нравится.

Подробнее

Люди покупают ФФ камеры, чтобы исо было выше рабочее, и, кому надо, на широком угле бокеха круче была. Вот и вся разница
Re[v1ctorych]:
Они могут быть и не совсем одинаковы. Это что-то меняет для портрета, который явно похож на портретируемого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.