Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42544 сообщ.
|
Показаны 34261 - 34280
Re[v1ctorych]:
Что то Вы все в кучу смешали. Возьмите на д7100 в настройках переключите на кроп 1.4 и у Вас сразу изменится фр, прям будет вместо фикса, зум объектив. Фокусное же по Вашему изменится.
Re[Doctor_EVIL]:
Влезу. Фокусное объектива от перестановки его с фф на кроп и наоборот не меняется и св-ва его, такие как, геометрические искажения, при съемке объекта с одной и той же точки, остаются одними и теми же. Меняется размер изображаемого прос-ва или площадь кадра.
35-ка на кропе ни разу не полтинник на фф. :D
35-ка на кропе ни разу не полтинник на фф. :D
Re[Виктор Пушков]:
При кропе 1.3 изменится:
1. Угол обзора.
2. Эквивалентное ФР (было 50мм 75мм экв), станет почти 100 экв.
3. Кол-во мегапикселей в рав-файле (не помню сколько, 15 что ли, не пользуюсь).
4. Чуть вырастет скорость записи на карту и объем буфера (из-за уменьшения размера кадра.
ВСЕ.
Будете оспаривать?
1. Угол обзора.
2. Эквивалентное ФР (было 50мм 75мм экв), станет почти 100 экв.
3. Кол-во мегапикселей в рав-файле (не помню сколько, 15 что ли, не пользуюсь).
4. Чуть вырастет скорость записи на карту и объем буфера (из-за уменьшения размера кадра.
ВСЕ.
Будете оспаривать?
Re[Nik_Vik]:
del
Re[Nik_Vik]:
Ещё один умник:)))) Извините, я это доказывают уже битый вечер. Спасибо, что хоть не один такой я. Без обид.
Re[Виктор Пушков]:
от: Виктор Пушков
Ещё один умник:)))) Извините, я это доказывают уже битый вечер. Спасибо, что хоть не один такой я. Без обид.
Вот так и поддерживай. :D Ну бодайтесь дальше сами. :D
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Конечно, при съемке с одной и той же точки, ничего не поменяется :D Только кадр будет другим.
Разговор о площади кадра или о свойствах объективов? Если о фокусных, то оно не меняется от перестановок. :D
Re[Nik_Vik]:
Я же попросил извинения и просил не обижаться. Бодаться не вижу смысла далее. Ещё раз извини :(((
Re[Nik_Vik]:
del
Re[v1ctorych]:
О композиции. Если у вас на полном кадре объект занимает весь кадр, то на кропе он туда просто не войдет. С тем же объективом.
Фокусные, естественно, не меняются. Меняется угол обзора.
Даже угол не меняется, так же как и грип. Меняется площадь (приемника) матрицы, формирующей конечное изображение.
А вот если Вы хотите получить приблизительно одинаковое изображение с кропа и и фф то надо не только менять точку съемки, но и диафрагму, и править геометрические искажения, что не всегда возможно. Но это уже совсем другая история и к свойствам объективов имеет опосредованное отношение.
Re[Nik_Vik]:
del
Re[v1ctorych]:
Так 50 мм на кропе - это сколько? 50 или 75? :D
Re[Doctor_EVIL]:
Вот ведь спор "горячих финских парней" :D
Давно у Никона есть специальный симулятор, где можно и фокусное поменять и выбрать систему FX или DX, или даже их комбинации и наглядно понять "что и как" меняется.
Симулятор тут: http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/#
Думаю опробовав его все вопросы отпадут сами и спор закончится
Давно у Никона есть специальный симулятор, где можно и фокусное поменять и выбрать систему FX или DX, или даже их комбинации и наглядно понять "что и как" меняется.
Симулятор тут: http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/#
Думаю опробовав его все вопросы отпадут сами и спор закончится
Re[Nik_Vik]:
del
Re[doriangrey]:
del
Re[v1ctorych]:
Я выше уже кидал ссылку)
Прошу прощения видимо пропустил ;)
Тогда вообще непонятно о чем тогда речь :D
Re[v1ctorych]:
50 на кропе = 75, установленным на полный кадр.
А 35ка кроп = 50-ку фф? :D Может еще сф с фф посравнивать?
Re[Nik_Vik]:
del
Re[doriangrey]:
del
Re[v1ctorych]:
ОК, расскажите почему нет)
Выше есть кадр, 11мм CX и 17мм DX, большую разницу между ними видите?
[quot]Может еще сф с фф посравнивать?[/quot]
По фокусным - запросто)
Не надо ничего сравнивать. Надо просто знать работу конкретного объектива на конкретной камере. Да и 35-ка на кропе, совсем не то, что 50-к на фф. :D