Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34241 - 34260
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Это надо было крутить зум и быстро-быстро подвигаться (или отодвигаться) от кота, сохраняя кошачью морду в кадре примерно одних и тех же размеров. Одновременно эти телодвижения, да еще и на такой высоте от пола, мне лично представляются затруднительными :D

Подробнее

Я думаю была применена очень сложная киносъемочная техника.....фотографа водрузили на тележку.....и асистент накатывал по мере необходимости весь этот цирк :D
Re[v1ctorych]:
Так разное и расстояние будет до объекта при съёмке. При чем тут все это? Разные условия, а хотите получить одинаковый результат? 85 мм как было, так и останется, куда хотите его ставьте или перемещайте. Не как он не станет на кроме 127 с копейками. И угол у него останется прежний, они жёстко связаны физикой угол и фокусное.
А как Вы хотите, так это можно, при таких условиях, только получить кропнутую картинку. К стати он поэтому так и называется, кроп. Закинте фотку с фф в фотошоп и вырежте из неё часть картинки - вот Вам кадр с кропа. Утверждать, что на таком обрезке фф будет на1,5 раза больше сами понпонимаете - глупость.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Photogrаpher]:
Какая бы техника не применялась, но по идеи объяснения что такое линейная перспектива - похоже ( с камнем). Есть ещё схемы по такому поводу, но копаться искать, как то не охота.
Re[v1ctorych]:
И даже искать не буду, так как знаю - разница будет. Вы только не поняли главного. Два предмета на разных расстояниях от снимающего человека и в одном кадре оба этих предмета. Можете проверить, я про схему по этому поводу и говорил.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[v1ctorych]:
Фокусное расстояние и угол объектива, только в объективе и куда хотите его перемещайте, хоть на луну, такими они и останутся. Изначально речь об этом и шла. По поводу линейной перспективы то ношками нужно снимок делать что при фиксе, что при зуме. Некоторые в это не верят, как Вы, но это Ваше право оставайтесь в заблуждении. И право, мне что то это уже надоело доказывать Вам, да и порядком остальным мы здесь своими рассуждениями надоели.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Фокусное расстояние и угол объектива, только в объективе и куда хотите его перемещайте, хоть на луну, такими они и останутся.....остальным мы здесь своими рассуждениями надоели.

Да нет, интересно, что каждый раз, когда дело заходит об этом, вопрос рассматривается с чуть-чуть , но другими примерами.
Как по мне, ЭФР - это удобный понятийный аппарат, позвозяющий определять границы кадра.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Фокусное расстояние и угол объектива, только в объективе и куда хотите его перемещайте, хоть на луну, такими они и останутся. Изначально речь об этом и шла. По поводу линейной перспективы то ношками нужно снимок делать что при фиксе, что при зуме. Некоторые в это не верят, как Вы, но это Ваше право оставайтесь в заблуждении. И право, мне что то это уже надоело доказывать Вам, да и порядком остальным мы здесь своими рассуждениями надоели.

Подробнее

А мне кажется что вы о разных вещах говорите. Один о перспективных искажениях объекта съемки, и да...здесь важным фактором является расстояние от фотографа до этого объекта, чем ближе тем больше искажения.....и эта взаимосвязь тем больше заметна, чем меньше фокусное расстояние. А другой говорит о перспективе которое строит то или иное ФР, то есть это воспринимаемое человеком расстояние от двух разнесенных объектах в пространстве, которое мы будем воспринимать одинаковым в независимости от того дальше мы отойдем от них или ближе.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Photogrаpher]:
Наконец то, хоть спор наш обобщили. Если об этом, то здесь спорить и не чего. Я выше говорил, что можно портрет снять и на 35 мм, все зависит от расстояния до объекта съёмки. Про грудной портрет, что можно снимать с 85 и выше. Иглавное, что фр и угол объектива одно целое и принадлежит объективу. А мне оказывается поясняли об искажения. Значит так объясняли. Спасибо хоть Вы уточнили.
Re[v1ctorych]:
Угол обзора чего?
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[v1ctorych]:
У объектива, если его не разбирать, ни чего не поменяется при перемещении. Утверждение, что 50 мм превратится на кроме в 75 простая ересь. И пусть мне даже хоть Никон, хоть кенон доказывают, мне от этого не холодно, не жарко.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[v1ctorych]:
Почему не смог, я Вам об этом уже доказывают вторую или третью страницу и скоро нас забанят наверное, но Вы стоите на своём. Не хочу я Вам больше доказывать истину, если Вам так интересно Гугл в руки, интернет все объяснит и даже докажет с картинками.
Re[v1ctorych]:
Я выше пояснял, что то же был уверен как Вы раньше, но истина она и есть истина. И Вы может когда то это поймете.
Re[Виктор Пушков]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.