Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34221 - 34240
Re[Sergei-62r]:
хм.. у меня маленьким рисунком в сообщении отображаются...
странно
предварительный просмотр тоже аккуратно уложил их
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Причём тут кроп? Это все забили в мозг обывателя жадные маркетологи. Перспектива не зависит от размера матрицы. Почитал сейчас, оказалось, что существует два мнения относительно этого. 28 мм и 50 мм, но и это все натяжки на воображаемый глаз человека. Все сложней и не так все просто. Забил на все и решил, что картинка в видоискателе при установке 50 мм похожа на естественную ( т.е второй глаз видит то же самое, что и через видоискатель) пусть, тогда так и будет. По крайней мере так проще хотя бы кадрироваться, если конечно чувствовать размер рамки видоискателя.:)))

Подробнее
Нормальные объективы (с ФР, равным диагонали матрицы или большим ее на 10-20%. То есть - 42-52 мм. ЭФР. На кропе - 28-35 мм. ФР) не смотрят также, как глаз, а лепят такую же перспективу, как глаз. То есть, расстояние между ближайшим домом, и следующим за ним, снятое на 42-52 мм. будет казаться естественным, "таким, как на самом деле". (на самом деле без кавычек, это форматирование нашего мозга).

На 200 мм. два дома будут казаться слипшимися в один, а на 20 мм. - развинутыми на огромное расстояние один от другого.

как-то так. ;)
Re[Sergei-62r]:
Имеется ввиду увеличения или уменьшения снимаемого объекта. Что можно наблюдать при установки объективов с другими фр. А что Вы описываете, наверное могут люди только с косыми глазами, а так как я этим не страдал и не страдают, тфу, тфу три раза, то я так то же не могу видеть.:)))
Re[www user]:
Нет не так, все гораздо сложней ( я уже писал об этом). Представьте, что у Вас фотоаппарат только с объективом, видоискателем и без матрицы. Какая будет перспектива у Вас в видоискатели? Во внимание не берётся фф это или кроп, а на канон 1,6 будете умножать объектив?
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Причём тут кроп? Это все забили в мозг обывателя жадные маркетологи. Перспектива не зависит от размера матрицы. Почитал сейчас, оказалось, что существует два мнения относительно этого. 28 мм и 50 мм, но и это все натяжки на воображаемый глаз человека. Все сложней и не так все просто. Забил на все и решил, что картинка в видоискателе при установке 50 мм похожа на естественную ( т.е второй глаз видит то же самое, что и через видоискатель) пусть, тогда так и будет. По крайней мере так проще хотя бы кадрироваться, если конечно чувствовать размер рамки видоискателя.:)))

Подробнее

Вот поэтому для меня 50 мм линза кажется довольно скучной, поскольку она фиксирует соотношения растояний между удаленными объектами по перспективе так же...или очень близко к такому, как мы видим собственным зрением. И насколько интересней смотрятся искажения перспективы при больших фокусных в портретах, или растягивание пространства на ширики в пейзажах. А вот если за максимальную достоверность...могут же быть такие требования....вот тут 50 мм, как никто будет правдив.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Photogrаpher]:
Так это все понятно. Правила и инструкции можно нарушать если знаешь за чем:))) Иногда применяют и осень удачно рыбий глаз. Это уж как кто при думает и воплотить в снимок. Просто было интересно сравнить объектив фотоаппарата и человеческий глаз, на предмет геометрической перспективы( их,перспектив, оказалось намного больше, аж восемь штук). Оказалось до повторения творения Господнего в виде человеческого глаза ещё грести и грести. Так что пользуемся что есть, на данный момент в наличии:)
Re[v1ctorych]:
Один у меня фотоаппарат, кроп и зачем мне его сравнивать с фф и бегать при этом с метром и мерить 1,5 или 1,6.
Я для себя уже все вывел. Интересно кому пусть почитает и вникнет в тему.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Вот поэтому для меня 50 мм линза кажется довольно скучной, поскольку она фиксирует соотношения растояний между удаленными объектами по перспективе так же...или очень близко к такому, как мы видим собственным зрением. И насколько интересней смотрятся искажения перспективы при больших фокусных в портретах, или растягивание пространства на ширики в пейзажах. А вот если за максимальную достоверность...могут же быть такие требования....вот тут 50 мм, как никто будет правдив.

Подробнее

ещё есть маленький нюанс: разница между двумерной картинкой, которую рисует объектив и той, что формирует мозг из двух разнесённых точек. Последнюю можно апроксимировать неким условным объективом с ЭФР большим чем "стандартное" ФР каждого отдельного глаза. Если нарисовать всё это геометрически, то окажется, что при условии сохранения площади объекта в кадре, два разнесённых "объектива" с ФР=50мм дадут картинку примерно с углом обзора как у 85мм (понятно, что с ссответствующим увеличением дистанции до точки его размещения)
Re[v1ctorych]:
Нет. Фокусное расстояние зависит от объектива и на какую бы тушку его не поставте оно от этого не изменится.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[BeaViS]:
Цитата:
от: BeaViS
хм.. у меня маленьким рисунком в сообщении отображаются...
странно
предварительный просмотр тоже аккуратно уложил их

гм-м-м... действительно, в IE отображается нормально, а в Опере картинки раза в 4-ре больше длинной стороны экрана, т.е. тысяч шесть пикселей...
Re[Sergei-62r]:
del
Re[v1ctorych]:
Поменяется.
А Вы какую имеете ввиду, их восемь штук?
Я раньше так же думал, пока не осенило. Так что и у Вас пройдёт. Давайте закроем тему, надоели мы другим своими рассуждениями. Прочитать, подумать ещё ни кто не отменял.
Re[Doctor_EVIL]:
Наглядная демонстрация изменения перспективы от изменения ФР...при сохранении постоянного угла зрения. Кликобельно.

Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Photogrаpher]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я бы своего кота не заставил столько времени на одном месте в одном положении высидеть, пока хозяин (или какой-то непонятный мужик) что-то там творит на полу :D

Ну я думаю творец этой анимации тренировался наверно с каким нибудь супер зумомом вроде 18-300 крутить хобот очень быстро, пока модель была в мыслях о рыбе в холодильнике. :D
Re[Photogrаpher]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.