Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42544 сообщ. | Показаны 34201 - 34220
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Фокусное не меняется, это да....но меняется расстояние до объекта при сохранении общего масштаба на кадре. Например классический полтос потребует с кропом отойти дальше, что не так явно будет искажать пропорции лица дупустим на крупнолицевом и плечевом портрете.

Подробнее
Это так, конечно.
Но практически, важно знать, что угол зрения объектива /фокусное расстояние еще как меняется от кропа.

Кстати, с ФФ происходит тоже самое в пересчете на СФ. То есть, фокусные ФФ не являются неким "стандартом" фотографии. Просто традиционные обозначения Кеникона, которым удобно так маркировать свою оптику на 35 мм., которую они непрерывно выпускают еще с 1950-х годов.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Что мешает его снять на 50мм?

Тем более на кропе. ;)
Например, нос. Который получится слишком большим относительно пропорций лица.
Это если мы о лицевых портретах.
Re[www user]:
del
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
ну.. я в своё время брал Самьянг 16/2 под пейзаж (16мм) и под пьянки (F2.0), но после покупки Сигмы 17-50/2.8 ОС продал - 17мм почти то же самое, а по разрешению отличий на готовом фото практически не видно, а стаб оказался полезнее ф2.0. К стати, последнее, как говорят, касается и видео. Правда, лично я видео не снимаю от слова совсем.

Подробнее

Видео принято снимать со штатива, стаб в таком случае не нужен. Ручная камера - совсем отдельное письмо. Обычно используется для проходов как бы глазами героя. Иногда т.н. авторское кино снимают полностью с рук, критики пишут про "эффект репортажа", но зрелище, имхо, унылое.
Профессиональные камеры большие, при ручной съемке лежат на плече, "штативом" служит сам оператор. А для малогабаритных есть системы стабилизации с грузами. При ходьбе раскачка камеры имеет большую амплитуду, с которой не справился бы стаб в объективе или на матрице. И вот камеру прикрепляют к системе шарниров, под нее подвешивают довольно тяжелые гири, и они за счет инерции снижают болтанку.
Re[v1ctorych]:
Так можно снять и на 35 мм и хоть кропом, хоть фф. Что считать портретом, тогда нужно сначала выяснить. Но разговор, всем понятно, идёт о плечевом или поясном. Для чисто лицевого конечно 85 будет маловатым, но это и не имелось ввиду.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Конечно, крупнолицевой на полтинник лучше не снимать. ;) Нос, лоб получаются чуть больше, чем есть на самом деле.

Но мне показалось, что разговор о портретах в целом.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Например, нос. Который получится слишком большим относительно пропорций лица.
Это если мы о лицевых портретах.

Детей вполне можно снимать на полтос. Стариков строго противопоказано. Хрящевая ткань понемногу растет всю жизнь, поэтому к старости нос и уши увеличиваются :!:

ЕЩЕ С ВЫСТАВКИ

Re[www user]:
Цитата:
Это так, конечно.
Но практически, важно знать, что угол зрения объектива /фокусное расстояние еще как меняется от кропа.

Никто не спорит про изменение угла зрения....но для опытного фотографа ФР прежде всего должно быть показателем искажений деталей лица и уровнем сжатия идущей за портретируемым человеком перспективы пространства. А вот изменяющийся на кропе угол зрения очень важен для применения объектива в тесных помещениях.
Re[Photogrаpher]:
Тогда по всем показателям полтинник идеальный объектив по сравнению с глазом человека. Перспектива должна быть 1 к 1.
Re[Виктор Пушков]:
28mm. - если быть точным. Диагональ кадра 36х24 мм. - 42,5 мм.

Я поэтому думаю сейчас, не прикупить ли мне Никкор 1,8/28мм. G ?
Если бы только он грамм на 100 легче был...
Re[www user]:
А при чем тут 28 мм тогда?
Re[Igor Rozhkov]:
Цитата:
от: Igor Rozhkov
Вообще разумнее было бы на сотой странице ветку закрывать.
Ну сотой или нет не знаю точно, но когда сообщений за тысяч это ужас, я несколько дней читал подряд, потом выдохся и отсортировал сообщения за последний месяц, а вполне может быть что я пропустил из-за этого что то может очень важное для меня как для новичка.
Не стоит что бы каждая тема раздувалась до безразмерных состояний. Слишком многое может оказаться пропущенным кто не с самого начала в ветке.
И привет всем от новенького и зелёного в фото.
Re[Виктор Пушков]:
Всё это не более чем теоретические изыски. 28мм- это фокусное расстояние для кропа-аналог фокусного расстояния нормальных объективов для кадра (24х36) плёночных времён (40-50 мм). Мода имеет достаточно старую историю: что-то от прототипа лейки Оскара Барнака (1913). Фокусное расстояние 50 мм к фокусному аналогу человеческого зрения отношения не имеет. Народ верит во всякие легенды в том числе и не подтверждаемые личным опытом.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
А при чем тут 28 мм тогда?
Потому что на кропе 1,5 - это 42мм.
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Не знаю как девушка поет... но: ноги, и фотки или фотки и ноги особенно 1-ая :D офигенские!

:D
Цитата:
...
Если бы только он грамм на 100 легче был...

Можно грыжу получить...

Цитата:
от: AndreyTs
...вполне может быть что я пропустил из-за этого что то может очень важное для меня как для новичка....

Самое важное для новичков здесь:
http://www.64bita.ru/basicshot.html
http://photo-shkola.com/osnovy/
и т.д.

Re[AndreyTs]:
Цитата:

от:AndreyTs
Ну сотой или нет не знаю точно, но когда сообщений за тысяч это ужас, я несколько дней читал подряд, потом выдохся и отсортировал сообщения за последний месяц, а вполне может быть что я пропустил из-за этого что то может очень важное для меня как для новичка.
Не стоит что бы каждая тема раздувалась до безразмерных состояний. Слишком многое может оказаться пропущенным кто не с самого начала в ветке.
И привет всем от новенького и зелёного в фото.

Подробнее

Ничего важного Вы не пропустите, не переживайте, всё повторится ещё раз по 100 как минимум :laugh:
Re[www user]:
Причём тут кроп? Это все забили в мозг обывателя жадные маркетологи. Перспектива не зависит от размера матрицы. Почитал сейчас, оказалось, что существует два мнения относительно этого. 28 мм и 50 мм, но и это все натяжки на воображаемый глаз человека. Все сложней и не так все просто. Забил на все и решил, что картинка в видоискателе при установке 50 мм похожа на естественную ( т.е второй глаз видит то же самое, что и через видоискатель) пусть, тогда так и будет. По крайней мере так проще хотя бы кадрироваться, если конечно чувствовать размер рамки видоискателя.:)))
Re[Doctor_EVIL]:
Йуху

Продал дф
взял 7200, жду выхода д500 :)

исо б повыше рабочее, был бы супер аппарат :)

Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Причём тут кроп? Это все забили в мозг обывателя жадные маркетологи. Перспектива не зависит от размера матрицы. Почитал сейчас, оказалось, что существует два мнения относительно этого. 28 мм и 50 мм, но и это все натяжки на воображаемый глаз человека. Все сложней и не так все просто. Забил на все и решил, что картинка в видоискателе при установке 50 мм похожа на естественную ( т.е второй глаз видит то же самое, что и через видоискатель) пусть, тогда так и будет. По крайней мере так проще хотя бы кадрироваться, если конечно чувствовать размер рамки видоискателя.:)))

Подробнее

счастливый человек имеющий хорошее зрение - один глаз способен сфокусироваться на бесконечности, тогда как второй - на "МДФ"! а мозг при этом без проблем сводит картинки в одну!? У меня так не получалось и в детстве...
Re[BeaViS]:
Бивис, картинки пожмите... пожайлуста... Не у всех мониторы 4К с диагональю 2метра...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.