Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 34181 - 34200
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
ФР 14мм. Обзор 90°. На заднем плане лилипуты, на переднем кувшинные рыла. Резкость от носков ботинок до бесконечности. Ненужная чаще всего.
45 тыр за камеру + 20 тыр за объектив, чтобы получить картинку как с GoPro.

Подробнее

Зачем 14мм, когда на кроп есть Самьянг 16мм/2.0?.. У него несколько лучше правлена дисторсия (если конечно не задирать камеру к горизонту) и от пары-тройки метров от камеры он уже из людей буратин не делает. А по ценам: от 30тр за д7100 + от 12тр за 16/2 на вторичке - вполне реальный вариант. А ведь ещё есть Самьянг 24/Т1.5! :ohmy:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
ну лицевой портрет снимать на полтинник не будете. Нужен больше, так что от 85 плясать надо. У меня 35 в помещении хорошо, а вот на улице упираться линзой в лицо не всегда удобно. 85 многовато, отбегать дальше не вайс.

Подробнее
А ведь кто-то и поверить может...
127мм. - 135 мм. (ЭФР) - это оптимальное ФР (три диагонали матрицы) для съемки головного или плечевого портрета именно в комнате (с 2-4 метров).
Re[Sergei-62r]:
Это какая-то фишка именно любительского видео - снимать на ШУ?
Поставить камеру на штатив - все гости поместились, и оператор может не работать?
Без иронии. Мой личный опыт съемки видео на фотокамеру невелик и печален: снимал на д5100 с 50/1.8G день рождения сына в ресторане; АФ не отключил, он рыскал на случайных людей в кадре.
Но. Я как-никак написал сценарии для двух телесериалов, при этом надо держать в голове раскадровку, а она примерно такая.
Общий план: ресторан (ШУ).
Средний план: герои за столиком. (Зум наехал до нормального угла).
И пошел диалог, при этом зум часто наезжает до крупных планов и панорамирует от одного героя к другому.
Вообще, панорамирование - то, что отличает видео от фото. Во многих случаях это более удачная альтернатива ШУ, на котором в кадр попадают неинформативные пространства пола и потолка.
Поэтому если бы я озадачился съемкой видео, то смотрел бы в сторону Ai-S зумов, коих на вторичном рынке море и за очень демократичные даже сейчас цены. Только брать из Японии, там много техники в отличном состоянии, которая пролежала 20 лет без работы. И, конечно, для съемки в помещении нужен свет.
Навскидку посмотрел на международной барахолке:
Nikon Zoom Nikkor 35-105 мм f/3.5 -4.5 Ai-S от Японии, US $49,00 + доставка US $20
Nikon Zoom-Nikkor 35-135 мм F/3.5 -4.5 Ai-S Excellent Condition US $50,00 + доставка US $25
Nikon Ai-S Zoom Nikkor 35-70 мм F/3.5 ~ 4,8 из Японии [ отличном + + + ]
4 999,64 руб.
Бесплатная международная доставка
Nikon Zoom Nikkor 43-86mm F3.5 объектив в отличном состоянии из Японии
6 722,70 руб.
Купить сейчас
Бесплатная международная доставка
Nikon Zoom-Nikkor 28-50mm F3.5 Ai-S из Японии + отличный +
10 611,26 руб.
Ну и заодно
МАШИНКИ
Делоне-Бельвилль из Е.И.В. гаража в Гатчине

Николай №2 ни разу не поддерживал отечественный автопром. Из примерно 60 машин в Гатчинском гараже было всего два "Руссо-Балта", и те - санитарный автобус и разгонная тачка для челяди. При этом царь пылал странной любовью к Делоне-Бельвиллям, которые даже по тем временам деликатно называли консервативными. Собрал их несколько штук
Фишка этих иномарок - цилиндрический моторный отсек, по замыслу дизайнеров напоминавший котел паровоза. Конструкторы отвергали карданный вал (скажем, Рено применил оный еще в конце 19в.), используя цепную передачу (открытую! А ну как ветка попадет или камешек?!). Зато в оформлении кузова много-много бронзовых деталей, которые начищались и красиво блестели. :D
Кстати, именно из царского Делоне-Бельвилля (не этого - тот был спецзаказный, с кузовом шофер-купе, т.е. купе для пассажиров, а шофер на улице) в Рождественскую ночь 1918 года московский грабитель Янька Кошельков выгнал на мороз В.И. Ленина.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А ведь кто-то и поверить может...
127мм. - 135 мм. (ЭФР) - это оптимальное ФР (три диагонали матрицы) для съемки головного или плечевого портрета именно в комнате (с 2-4 метров).

как для меня, Таир-11 (135мм/2.8) - мой любимый лицевой портретник, очень неплох ещё был Никкор 70-210/4, сейчас Сигма 50-150 - чрезвычайно удобные фокусные на кроп (кто бы сомневался - аналог классических 70-200).
Всё уже придумано до нас: 50, 85, 105, 135, 180 == 35, 50, 85, 105, 135
Re[Sergei-62r]:
С точки зрения геометрии (пропорций чел. тела) идеальное портретное ФР - это 200мм. Но это практически сложно - теряется контакт с моделью.
Re[Edvin]:
ну.. я в своё время брал Самьянг 16/2 под пейзаж (16мм) и под пьянки (F2.0), но после покупки Сигмы 17-50/2.8 ОС продал - 17мм почти то же самое, а по разрешению отличий на готовом фото практически не видно, а стаб оказался полезнее ф2.0. К стати, последнее, как говорят, касается и видео. Правда, лично я видео не снимаю от слова совсем.
Re[www user]:
А при чем здесь диагональ матрицы? ФР и матрица разные понятия и друг от друга не зависящие. А портретное ФР начинается от 85 до 180 мм, с минимальными искажениями. Хотя можно снять портрет и на ширик. Здесь понятие можно вводить, что такое портрет и от этого уже плясать.
Re[Виктор Пушков]:
С того, что стоит иногда почитать теорию фотографии. Диагональ светочуствительной поверхности и пропорции фотоизображения, которые нам кажутся оптимальными, связаны очень жестко друг с другом.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[www user]:
Так по Вашему, я на кропе получу другое ФР, чем на фф?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
С точки зрения геометрии (пропорций чел. тела) идеальное портретное ФР - это 200мм. Но это практически сложно - теряется контакт с моделью.

Не многовато ли для кропа 200 мм, ведь с увеличением фокусного начинается обратный эффект...если ширики вытягивают лицо...то крупные телевики его плющат. По мне так 135 мм идеально было бы для понтрета.
Re[v1ctorych]:
Фокусное расстояние у объектива не меняется, когда Вы его ставите на разные камеры.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
Фокусное расстояние у объектива не меняется, когда Вы его ставите на разные камеры.

Фокусное не меняется, это да....но меняется расстояние до объекта при сохранении общего масштаба на кадре. Например классический полтос потребует с кропом отойти дальше, что не так явно будет искажать пропорции лица дупустим на крупнолицевом и плечевом портрете.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
50х1.5 = 75 - ИМХО, уже такое ФР, которое с натяжкой можно считать портретным.

В качестве иллюстрации - лицевой портрет на 50 1.8 @ F:2.8 (диафрагму надо было сильнее поджать, один глаз на совсем в фокусе вышел).

Идеальные портретные ФР на кроп ~60-135.

Подробнее
Да, совершенно верно.
Для меня всего удобней 70мм. (105мм. ЭФР), - но это дело вкуса.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Фокусное не меняется, это да....но меняется расстояние до объекта при сохранении общего масштаба на кадре. Например классический полтос потребует с кропом отойти дальше, что не так явно будет искажать пропорции лица дупустим на крупнолицевом и плечевом портрете.

Подробнее

Именно так.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Не многовато ли для кропа 200 мм, ведь с увеличением фокусного начинается обратный эффект...если ширики вытягивают лицо...то крупные телевики его плющат. По мне так 135 мм идеально было бы для понтрета.

Подробнее
Я, конечно, имел в виду ЭФР. То есть, 135мм. на кропе. На ЭФР 300мм. (телевик Никон 55-200мм. на длинном конце) уже начинает плющить (лицо становится уже, чем оно есть).
Конечно, если отойти еще дальше, то все наладится и на 300мм.
Именно так снимают супермоделей для журналов моды и для биллбордов. Но там помощники с рупорами бегают...
Re[v1ctorych]:
Тогда о чем мы спорим? Что портрет человека можно снимать начиная с 85 мм? Тем более на кропе.
Re[Виктор Пушков]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.