Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 34141 - 34160
Re[Texnic]:
[quote=Texnic]Немного красоты от меня в честь праздника :) С 8 марта :)

Удачные фотографии. Воздушные какие то и белые.
Re[Виктор Пушков]:
Зачем цитировать всё сообщение? Вам так .удобнее? А другим?
Re[VladimirIS]:
Исправился.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Выходит, спорили ни о чем?

Да не знаю, я и спорить-то не собирался. Только свое представление высказал. Главное, что я хотел донести, это то, что фотка может "цеплять" и с нарушением всех правил, ну и ещё некоторые соображения.

Как-то вы упоминали что поставили экран с клиньями. Хотел спросить, теперь подсветка точки фокусировки не отображается? Или только активная точка фокусировки во время визирования не показывается? И вообще насколько удобнее стало? Я так понимаю, удобство не на всех сюжетах проявилось?

Это в продолжение нашего давнего разговора о мануальной оптике, если помните.
Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
Немного красоты от меня в честь праздника :) С 8 марта :)

Красивые невесты)
Re[Doctor_EVIL]:
Привет, ребят.

Хотелось бы поднять вопрос о фиксе на 85-90 мм.

У меня есть уже ширик и полтинник. И надо теперь взять к лету новый объективчик, что бы освоить новые горизонты. За птичками охотиться я не любитель - так что телевик вроде как пока не нужен.
И получается, что для полного счастья нужен только длинно фокусный фикс на 85-90мм.
Знаю, что Никкор 85 1.8G почти безупречен - у него очень приятное современное кремовое боке. Собственно можно было бы брать его и закрывать вопрос!
Но! Тут я наткнулся на Tamron 90 2.8 VC. Тоже фокусное + стаб и возможность побаловаться макро! Казалось бы - покупай тогда тамрон! Но - он темней на лицевом портрете вообще f3.2 получится. Боюсь, что он не даст мне нужного размытия на ростовых портретах на улице. Даже моя сигма 50 1.4 на открытой при ростовом портрете дает не достаточно маленькую ГРИП.
В общем делема.
Как бы вы поступили? Кто пользуется данным фокусным на кропе, что показывает практика, нужно ли 1.8? Давайте примеры - всегда приятно смотреть на снимки с таким углом зрения.
Re[Star-Gazer]:
Сами же знаете ответ :-)
Вы давно в сервис на юстировку не ходили? Если да, то рекомендую Тамрон. ;)

Если нет, то есть два Никкора. Новый моторный - лучше боке, но хуже конструктив, старый отверточный - хуже боке, но сильно лучше конструктив. По резкости они оба - из самых резких и корригированных Никкоров. Стоят одинаково.

Вот Д (с Д90, не не суть):

Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
Немного красоты от меня в честь праздника :) С 8 марта :)...

Цитата:
от: Star-Gazer
...
Знаю, что Никкор 85 1.8G почти безупречен - у него очень приятное современное кремовое боке. Собственно можно было бы брать его и закрывать вопрос!...

Собственно, Вы сами знаете правильный ответ- 85/1.8G.

(Nikon D7100+ 18-105+ SB-910)

Re[VolodyaL]:
Не знаю как девушка поет... но: ноги, и фотки или фотки и ноги особенно 1-ая :D офигенские!
Re[Texnic]:
[quote=Texnic]Немного красоты от меня в честь праздника :) С 8 марта :)
[url=https://flic.kr/p/Esy5Qg]

То 35 никоновская так рисует ??? аднака ;)
Re[Doctor_EVIL]:
А подскажите пожалуйста, при видеосъемке на Nikon D7200 максимальное время 20мин, а перерыв потом нужен если да то сколько ?
Re[Star-Gazer]:
Чем светлей, тем лучше, как по мне.
Хотел вставить фото с самьянга на открытой, но что то на сервере не работает, так что позже.
85/1.8 мне кажется лучший вариант. Только вот какой, с мотором или нет дело хозяйское. Конечно же отвёртка дешевле будет, но рассмотреть стоит, так как если 50 имеет меньшее число лепестков, то на 85 ( если мне не изменяет память) их количество одинаково. Если ошибся - поправте..
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Да не знаю, я и спорить-то не собирался. Только свое представление высказал. Главное, что я хотел донести, это то, что фотка может "цеплять" и с нарушением всех правил, ну и ещё некоторые соображения.

Как-то вы упоминали что поставили экран с клиньями. Хотел спросить, теперь подсветка точки фокусировки не отображается? Или только активная точка фокусировки во время визирования не показывается? И вообще насколько удобнее стало? Я так понимаю, удобство не на всех сюжетах проявилось?

Это в продолжение нашего давнего разговора о мануальной оптике, если помните.

Подробнее

1. Экранчик - просто пластмасска. Какую ни поставите, точки будут на нее проецироваться.
2. У меня был период, когда я приобрел (для Д5100) чипованный адаптер на М42 и стал снимать макро всеми зенитовскими объективами, коих было пять. ГРИП маленькая, зеленая точка мигает, кроме того, я просто привык, что в зенитовском видоискателе маячит кружок с клиньями и микрорастром. И решил заказать подобный экран. Пока он пришел, пока я осознал, что с моими нынешними руками не смогу его поставить, пока нашел, где смогут, я остановился на одном объективе и наработал навык. Экранчик оказался не особенно нужен. Мало того, я поймал себя на том, что при наводке по экранчику ищу прямые линии, чтобы клинья точнее сработали, и резкость попадает, скажем, на край лепестка, а не в центр цветка.
Так что на Д7100 я уже не хочу экранчик, тем более, что у сабжа, в отличие от 5100, стрелки показывают, в какую сторону крутить объектив.
На данный момент я активно пользуюсь на Д7100 Волной-3 и Вегой-12Б (ФР 80 и 90мм) и Микро-Никкором 55мм/2,8. (Картинки здесь показывал, сейчас найти их в домашней свалке проблематично, а форумные папки не работают).
На портретных расстояниях и далее наводка по зеленой точке вполне точная, промахи бывают на уровне не в глаз, а в бровь (т.е. могла и модель сдвинуться, и сам мог).
Макро снимаю на прогулках без штатива. Сверхточная наводка в таком режиме невозможна: вдох-выдох уже меняют положение камеры. Ловлю мигание точки и отстреливаю серию 3-5 кадров.
Отмечу еще два момента.
- Точность наводки на резкость я доверяю зеленой точке и не стремлюсь рассмотреть в видоискатель отдельные реснички и пр. Это все равно невозможно. Видоискатель нужен для определения границ кадра, ни больше ни меньше.
- Глубоко неправ тот, кто попробовал АФ объектив в ручном режиме и решил, что не справится с мануальным объективом. Мануальные конструктивно предназначены для того, чтобы крутить руками, у них больше ход геликоида, и легче поймать резкость.
Re[Lordee]:
Ещё бы узнать точную модель стёкла, как на 35, так и на 50 мм. С 50 мм тоже очень приличные, которые дальше в альбоме присутствуют.
Re[Edvin]:
Спасибо за ценную информацию. Ваши фото с листочками на Волну и Вегу я сохранял, так что искать не нужно. Брать собираюсь Гелиос 81Н для начала. Хочу к отпуску приурочить, там и хочу с ним морально отдохнуть.
Re[Doctor_EVIL]:
А подскажите пожалуйста, при видеосъемке на Nikon D7200 максимальное время 20мин, а перерыв потом нужен если да то сколько ?

Никто не знает ?
Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Спасибо за ценную информацию. Ваши фото с листочками на Волну и Вегу я сохранял, так что искать не нужно. Брать собираюсь Гелиос 81Н для начала. Хочу к отпуску приурочить, там и хочу с ним морально отдохнуть.

Подробнее

81М не берите однозначно, 81Н надо примерять. Были разные варианты оправы, одни соответствуют никоновским объективам Ai, другие non-Ai. На младшие тушки встают те и другие, на нашу только первые. Наск помню, "наши" выпуска после 1983г. Могу ошибаться, поищите у Радоживы.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо, тем кто ответил по поводу 85-90 фикса.

В общем-то да больше склонялся к никкору.
Блин но вот все же марко в тамроне так подкупает!
У меня, кстати был старый моторный Тамрон 90 без стаба. Если что стекло очень приятное - боке красивое, прозрачная картинка и отличная резкость. Но вот конечно тупой автофокус и постоянные промахи - это да..

Сейчас вот полтинник сигмовский - картинка шикарная! У сигмы, на мой вкус, самый лучший полтинник из современных. Но автофокус опять же.. Впрочем поговаривают, что и никкоровский полтинник 1.4G тупит при фокусировке.

Народ, а у кого есть одновременно 50мм и 85-90мм? Они друг друга не исключают. Просто, сказать по правде я и двумя имеющимися стеклами хорошо обхожусь (10мм и 50мм). О покупке задумался только для того, что бы открыть для себя новые горизонты творчества.
Re[snegyr]:
Цитата:
от: snegyr

Никто не знает ?

Никто не знает. ) Время это обусловлено тем, что матрица при съемке видео греется и не предусмотрен отвод тепла, как в видеокамерах. Можно снимать сразу, но на свой страх и риск. имхо
Re[Doctor_EVIL]:
а автоматической встроеного запрета на повторную съемку СРАЗУ нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.