Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 34121 - 34140
Re[VolodyaL]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Последний орел - просто отлично! :D И рисунок стекла виден.

Енто беркут). Но не суть...А к стеклу нужно привыкать....
Re[SK MSK]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Я не орнитолог, увы. Для меня все птицы с таким грозным загнутым клювом - Орлы)

Привыкать надо, объектив с характером, я бы сказал))

Да в общем и для меня тоже))) Просто табличку прочитал)).

Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Нет уж, давайте дальше. Шоколадку я уже съел.

Цитата:
от: Nik_Vik
+ санусь. Я сладкое люблю, и шоколад тоже. :D

:D
(Nikon D7100+ 18-105+ SB-910)
Re[VolodyaL]:
[quote=VolodyaL]:D
Класс!
Re[VolodyaL]:
У неё что то с лицом..... Щёки сильно втянула.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Хорошая серия.

Если нетрудно, поделитесь техникой съемки со вспышкой, фотографии выглядят вполне естественно.

Спасибо!
Снимал в сложных условиях: потолки высотою с десяток метров+ разноцветная подсветка и разная ступень освещенности... все снимал в режиме "М", замер точечный, ИСО 200-400-800, ББ авто, мощность пыхи менял от -1 до +0,7.

Цитата:
от: SK MSK
[quote=VolodyaL]:D
Класс!

Спасибо!
Re[VladimirIS]:
del
Re[VolodyaL]:
del
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
У неё что то с лицом..... Щёки сильно втянула.

На диете... :D

Цитата:
Спасибо! Тоже склоняюсь к мысли, что самое правильное - мануал.

Пожалуйста!
Это 100%!... и никаких АВТО ИСО.

Re[grapow]:
Цитата:

от:grapow
Поддержу. Считаю что правила слишком идеализировали, а творчество зажимать нельзя. А с "третями" уже вообще мир съехал, все одинаковое, предсказуемое. На мой взгляд, кадрирование должно быть, а точнее может бы разным. Выигрышное/невыигрышное фото может быть при любом кадрировании. Может ошибиться автор, может зритель его не поймет, но на мой взгляд компоновать кадр нужно в зависимости от сюжета, а не сюжет подстраивать под "трети"... Ну, ребят, ну скучно же, я открываю портрет и знаю, что "в этой части снимка будут глаза", пейзаж - большинство панорамных снимков примерно одинаковы. Да сам таким страдаю, чего скрывать. А интересно было бы, если бы заполнение кадра было логически обусловлено построением сюжета, а правила композиции бы применялись лишь для некоторого (осмысленного) усиления восприятия.
Так что хоть Платон мне друг... (это к Edvin'у), но вынужден не согласиться. Кстати, фотографиями Родченко и я не проникся.
Это ненавязчивое имхо, а так все вольны думать иначе конечно.

Подробнее

Есть законы восприятия, обусловленные физиологией и психологией человека. Например, мы смотрим картинки слева направо и сверху вниз. Соответственно, объект, помещенный в левый верхний угол, первым бросается в глаза. А если поместить главный объект в правый нижний угол, то взгляд сам к нему приедет. Можно так, можно этак. На этом основано правило золотого сечения или, в упрощенном виде, правило третей. А можно еще как-нибудь привлечь внимание к объекту? Есть правило диагоналей, которые "тащат" взгляд за собой. И правило симметрии. И для бунтарей правило асимметрии. И правило равновесия. И правило контраста.
Заметьте: это не ПДД, кем-то придуманные. В основе то, что не отменишь: работа мозга и глаза. За 600 примерно лет существования реалистической живописи художники нашли несколько законов и с дюжину основных правил, которые помогают скомпоновать картинку так, чтобы она "цепляла". История знает таланты, которые о них и не слышали, но нащупали интуитивно, как Пиросмани. Имхо, если бы он учился, то не растратил бы потенциал на изобретение велосипеда и мог стать реально большим художником, а не рисовальщиком вывесок, представляющим скорее этнографический интерес.
Применительно к любительской фотографии - дело-то добровольное, препод над душой не стоит, и так легко заявить: "Я творческая личность, мне эти правила ни к чему". Ответьте не мне, а себе: сколько правил композиции Вы можете вспомнить навскидку и сколькими из них активно пользуетесь?
ЗЫ А Родченко - особая статья в дизайне и в фотографии в частности. Если в двух словах - он ломал стереотипы. Сейчас часть его работ кажется техническим браком, потому что слишком смело компоновал. А часть, наоборот, растащили на цитаты, и они воспринимаются как банальные.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
:D

Подробнее

Анекдот вспомнился.
Звонок в дверь. Хозяин открывает дверь, а на пороге смерть стоит. Только не в чёрном балахоне, а вся в ленточках, бантиках, с шариками надувными и тазиком на голове вместо капюшона.
— Ты кто? — спрашивает хозяин.
— Я — твоя смерть.
— Какая-то ты нелепая… :D
Re[Doctor_EVIL]:
ИТАК, ОЛДТАЙМЕР-ГАЛЕРЕЯ В СОКОЛЬНИКАХ
Надеялся, что в понедельник будет поменьше народу. И зря.
Толкотня, светильники недостаточной мощности и разной цветовой температуры. Снимал в основном на ФР 18-24мм. Штатив поставить удалось один раз, и сразу прикопался охранник: я его поставил за веревочкой (а сам за нее не заходил). Вспышка в режиме iTTL работала непредсказуемо, выдавая разный поток на двух кадрах с одной точки. В общем, не рай.
ГНИЛЫЕ НЕМЫТЫЕ МАШИНЫ - МОДНЫЙ ОБЪЕКТ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ
Собрание Роже Бадона оценивают в миллионы. Для него построили абсолютно черный павильон, в салонах автомобилей сквозь грязь на стеклах мерцал таинственный свет, и это было действительно красиво. Увы, вспышка безжалостно разрушила романтическую атмосферу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Есть законы восприятия, обусловленные физиологией и психологией человека. Например, мы смотрим картинки слева направо и сверху вниз. Соответственно, объект, помещенный в левый верхний угол, первым бросается в глаза. А если поместить главный объект в правый нижний угол, то взгляд сам к нему приедет. Можно так, можно этак. На этом основано правило золотого сечения или, в упрощенном виде, правило третей. А можно еще как-нибудь привлечь внимание к объекту? Есть правило диагоналей, которые "тащат" взгляд за собой. И правило симметрии. И для бунтарей правило асимметрии. И правило равновесия. И правило контраста.
Заметьте: это не ПДД, кем-то придуманные. В основе то, что не отменишь: работа мозга и глаза. За 600 примерно лет существования реалистической живописи художники нашли несколько законов и с дюжину основных правил, которые помогают скомпоновать картинку так, чтобы она "цепляла". История знает таланты, которые о них и не слышали, но нащупали интуитивно, как Пиросмани. Имхо, если бы он учился, то не растратил бы потенциал на изобретение велосипеда и мог стать реально большим художником, а не рисовальщиком вывесок, представляющим скорее этнографический интерес.
Применительно к любительской фотографии - дело-то добровольное, препод над душой не стоит, и так легко заявить: "Я творческая личность, мне эти правила ни к чему". Ответьте не мне, а себе: сколько правил композиции Вы можете вспомнить навскидку и сколькими из них активно пользуетесь?
ЗЫ А Родченко - особая статья в дизайне и в фотографии в частности. Если в двух словах - он ломал стереотипы. Сейчас часть его работ кажется техническим браком, потому что слишком смело компоновал. А часть, наоборот, растащили на цитаты, и они воспринимаются как банальные.

Подробнее

Edvin, вы меня не услышали. Ну как вам сказать, "трети" - это лишь "один из" технических приемов акцентирования нужных элементов. Применять этот прием везде и повсеместно только из-за особенностей восприятия... ну окей, нравится кому - шут с ним. Я говорил о том, что считаю этот прием слишком идеализированным и бездумно используемым поголовной массой фотографов. Так, место расположения объекта в кадре стало уже первичным фактором, а не вспомогательным. И этот прием можно наблюдать в 90% кадров. А они не оставляют никакого впечатления, в отличие от "нестандартных" снимков того же Корнеева, ссылку на которого запостили выше. Да и вообще стандартизировать искусство считаю делом ну как минимум бесполезным.

Я не говорю, что меня впечатлило обсуждаемое фото bob-smr и я не против правил композиции, но не в таком же применении. Ну например:
http://drunkguest.com/luchshie-fotografii-xelmuta-nyutona-71/
как-то и восприятие не страдает, и акценты там, где надо... Та же картина и у Брессона, Лейбовиц (хоть и не проникся творчеством этой дамы). И напротив, "правильных" Руи Палху, Злобина, Дюшемина тоже не менее интересно посмотреть.

Композиция - это комплексное понятие, наверняка вам попадалась в бумажном или электронном виде книжка Лидии Дыко о композиции, основное там описано, а далеко не "трети". Но я и эту книгу не считаю единственно верным руководством.

Прошу заметить, я не говорю как правильно, а описываю то, что сам считаю интересным. Теперь-то я надеюсь буду понят правильно.
Re[grapow]:
Да уж композиция, а ещё большее это содержание. Не хватило меня на полный просмотр лучших шедевров. Что можно сказать? Кому то нравится и чёрный квадрат, а кому и не очень. Наверное им, которым он не нравится, плохо объяснили почему он шедевр. Сколько не произноси раз халва, слаще во рту от этого не станет. Так и здесь наверное. Все зависит от самого человека, его восприятии и его сознания. От внутреннего его мира, если хотите. Вот поэтому так все и происходит и поэтому мы все разные и не похожие друг на друга. Осуждение одних другими или на обород, занятие бесполезное и не благородное. Будем воспринимать мир таким как он есть и будь он однотипным и однотонным было бы серо и скучно. Нравится кому то создавать такие шедевры и при этом находить своих зрителей, пусть создают и восхищаются. Другие идут другой дорогой. У каждого свой путь развития и восприятия.
Re[grapow]:
Цитата:
от: grapow
Edvin, вы меня не услышали. Ну как вам сказать, "трети" - это лишь "один из" технических приемов акцентирования нужных элементов.

И я то же самое сказал. И привел правила диагоналей, симметрии и асимметрии, равновесия, контраста.
Выходит, спорили ни о чем?
Re[Doctor_EVIL]:
Отмечусь портретом сизого.

Re[Doctor_EVIL]:
Немного красоты от меня в честь праздника :) С 8 марта :)

Re[Edvin]:
Почему не о чем? Пришли к некому пониманию общих принципов как самой фотографии, так и их авторов.:)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.