Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 34021 - 34040
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
По вашему опыту - какую минимальную выдержку надо ставить, чтобы предотвратить шевеленку на 300мм? У меня почему-то даже со стабом шевелится на 1/200 с.

Показывал недавно: 1/60 с телеконвертером 1,4х. Т.о. ЭФР 300х1,4х1,5=630мм. :D Не исключено, что я при съемке на что-нить облокотился - не помню.

В общем случае 1/500 сек вполне хватает для ФР 300мм на кропе.
Стаб может даже мешать, если пытаться снимать навскидку: он не сразу успокаивается, и первые 1-2 снимка серии хуже последующих.
1/60 - это, конечно, фокусничанье - результат не гарантирован.
На 1/125 я много снимал, когда у нас в парке расплодились дрозды-рябинники, и птенчики прятались на земле в тени листвы. По моей вине смазы были нечасто, другое дело, что птенчики шустрые.
1/250 для 70-300VR - рабочая без вопросов. Если не получается, тренируйте хват.
Камера центром тяжести лежит на левой руке, локоть упирается в грудную клетку, как у биатлониста. Правая только поддерживает камеру и не дает ей провалиться при нажатии на кнопку. Выдохнули и нежно жмёте.
Потренируйтесь дома, на съемке себя поконтролируйте, а потом будете делать не задумываясь.
Батблок сильно помогает, как я выше говорил.
Еще у меня есть такая ручка, которая может использоваться и как приклад, и при повороте вперед для более удобного "хвата биатлониста". Прикручиваю в основном летом, когда хват не такой удобный, как в толстой зимней одежде, а выдержки под листвой длинные.

Удачи!
Re[Edvin]:
del
Re[www user]:
Цитата:
По вашему опыту - какую минимальную выдержку надо ставить, чтобы предотвратить шевеленку на 300мм? У меня почему-то даже со стабом шевелится на 1/200 с.

У меня, например, мышь тремя страницами ранее, на 270мм и 1/320 без стаба получилась без шевеленки.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Милая. В съемной студии?

Нет, это не студия. Фотозона в ресторане ГудЛанч :)
Re[Doctor_EVIL]:
Я приучил себя целиться левым глазом, хоть он у меня и не единичка.

Выставил корректор диоптрий под него (На штативе в LV с увеличением, навёлся на резкость и потом через видоискатель покрутил колёсико диоптрий).

Фиксирую фотоаппарат левой рукой, прижимая экраном к щеке и видоискателем к внешней части брови. Большой палец правой руки на кнопке AE-L/AF-L и прижимаю его к носу. Указательный на край спусковой кнопки. Аппарат зафиксирован.

Нажимаю на спуск перекатыванием пальца с края кнопки на центр. В таком варианте толчка от нажатия нет.

Наводка на резкость кнопкой AE-L/AF-L . В режиме A-C постоянное нажатие – автоподстрой фокуса. Отпустил – фокус зафиксировался.

Если голова не трясётся, то скорее всего смаза не будет.

Диски вращать удобно. Левые кнопки случайно не нажимаются.
А при съёмке самолётов или живности в кроне деревьев прижимать локти трудно.

D7100
Объектив: 150.0-600.0 mm f/5.0-6.3
Фокусное расстояние: 500 мм (35-мм эквивалент: 750 мм)
Диафрагма: ƒ/6.3
Выдержка: 1/60
Значение ISO: 400

D7100
Объектив: 150.0-600.0 mm f/5.0-6.3
Фокусное расстояние: 180 мм (35-мм эквивалент: 270 мм)
Диафрагма: ƒ/8.0
Выдержка: 1/60
Значение ISO: 280

D7100
Объектив: 70.0-300.0 mm f/4.5-5.6
Фокусное расстояние: 300 мм (35-мм эквивалент: 450 мм)
Диафрагма: ƒ/5.6
Выдержка: 1/80
Значение ISO: 180
Re[Doctor_EVIL]:
Тамрон 150-600 на 460мм f7.1 iso 320 1/250 сек, кадр полный, ресайз до 2000 по горизонту.

Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
Нет, это не студия. Фотозона в ресторане ГудЛанч :)

Вопросы о слабом освещении и ненужном в кадре велосипеде снимаются :)
Re[Edvin]:
Спасибо за советы!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Я приучил себя целиться левым глазом, хоть он у меня и не единичка.

А при съёмке самолётов или живности в кроне деревьев прижимать локти трудно.

Я тоже левоглазый.
У меня же батблок, камера с ним выше. И живот подпирает. :( Каких-л. неудобств не чувствую.

Цитата:
Спасибо за советы!

Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS

Подробнее

Клевые белки.
Re[Nik_Vik]:
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Значение ISO: 3200 - не так уж и светло было.
Немного привыкнуть к фотоаппарату, немного знать повадки снимаемых и т.п.

Привыкать, жаль, не быстро получается - работы много... Так бы днями ходил и фотографировал))
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Это данная белка замерла, выбирая, куда прыгнуть. Сам момент прыжка не "остановит" и 1/1000.
Было достаточно светло, я поставил автоISO 400 при выдержке 1/500, и даже дырку смог прикрыть. Но то ли тучка набежала, то ли ветка с белкой была в тени - автоматика увеличила выдержку.
У белок и птичек когда вес тела опускается на ноги, особое сухожилие сжимает когти вокруг ветки. Переступить в сторону они не могут. Благодаря этому иногда удается получать приемлемые снимки даже на 1/60 сек (а еще больше картинок, где туловище неподвижно, а голова смазана).
ФР 300мм само по себе просит коротких выдержек, чтобы избежать шевеленки по вине фотографа. Достаточно 1/500 сек.
Животных со штатива снимают сверхтелевиками из засидки. Волков у логова или крупных птиц на гнездах - в таком духе. За мелочью со штативом не поспеете.
В общем случае картинка, снятая со штатива, лучше. Я при съемке пейзажа повторял один кадр с рук и со штатива. Если рассматривать по очереди, вроде разницы нет. Но когда впечатаешь в один снимок фрагменты другого, чтобы рассматривать одновременно, "штативные" снимки выглядят словно подшарпленные.

Подробнее

Спасибо за ответ)
Re[VladimirIS]:
Цитата:

Нажимаю на спуск перекатыванием пальца с края кнопки на центр. В таком варианте толчка от нажатия нет.

Классная идея
70-300
Я сигму думал со временем купить 150-600, но там ценник для буржуев оказался

Отсюда вопрос.
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR
Отзывы абсолютно все радостные, цены - вполне доступные...
Стоит приобрести?
С какого примерно расстояния воробья достанет?
Re[Илья Широкий]:
Цитата:

от:Илья Широкий
Я сигму думал со временем купить 150-600, но там ценник для буржуев оказался

Отсюда вопрос.
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR
Отзывы абсолютно все радостные, цены - вполне доступные...
Стоит приобрести?
С какого примерно расстояния воробья достанет?

Подробнее

посмотрите по ссылкам
кадры снятые 70-300

http://naturelight.ru/author/1369/page7.html
http://naturelight.ru/author/2199/page3.html
http://naturelight.ru/author/2199/page4.html
http://naturelight.ru/author/2199/page5.html
http://naturelight.ru/author/1369/page8.html

...главное помнить - фотографирует фотограф, а техника ему в этом только помогает ;)
18-35 Сигма.
Приобрел я Сигму 18-35. Вот немного тестовых.

Что то почему то некоторые фото радикал ужимает((
Re[Илья Широкий]:
Никон 70-300

Здесь метров 5, почему то радикал эту фотку ужал((

Здесь 3-4 метра

Метров 10

Метров 20-25

Метров 10

3-4 метра

Я вот сам сегодня цельный день ковыряюсь, хочу Сигму 150-600 взять, но вес обламывет ну и цена соответственно(, поищу посмотреть тамрон 200-500, но это для 750ого, на 7100 отныне только сигма 18-35 жить будет.
Re[Maxcps]:
Спасибо, что предупредили про Радикал. Реклама весь трафик съедает.
Re[Maxcps]:
Отличные снимки.
Имхо, Яндекс-фотки значительно удобнее. По Вашим ссылкам мало того, что реклама лезет, ESET сигналит, что заблокировал какие-то левые адреса.

ЗЫ А ничего, что тамрон 200-500 без стаба? У меня на таких ФР все пляшет в видоискателе :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.