* полтос
от:EdvinПо опыту, гораздо больше помогает прикрытие диафрагмы до 8. От 270 мм. данный объектив не резок на открытой.
1.Прикрывать диафрагму не всегда желательно. Скажем, если это требует поднять ISO с 800 до 1600, я лучше буду снимать на открытой.
2. То, что у зумов фокус немного гуляет в зависимости от дистанции фокусировки и ФР, скорее правило, чем исключение. Я свой 70-300 использую в 90% съемок на ФР 300 и ДФ свыше 10м. Сделал контрольную съемку на этих установках, ввел поправку -1. Пустячок, а примлемых кадров стало больше.Подробнее
от: Nik_Vik
Хорош.
от: Texnic
Модель Регина:
от: Indigen
Котэ отличный!!! надо же, как на автомате хорошо вышло..
от: Edvin
ПИАНИСТКА
от: www user
По опыту, гораздо больше помогает прикрытие диафрагмы до 8. От 270 мм. данный объектив не резок на открытой.

от: Илья Широкий
Неужели на 1/250 сек белка замирает?
А штатив в лесу нужен?
от:EdvinПо вашему опыту - какую минимальную выдержку надо ставить, чтобы предотвратить шевеленку на 300мм? У меня почему-то даже со стабом шевелится на 1/200 с.
Знаю и держу в голове этот график.
70-300mm-mtf.JPG
Но у меня 99% снимков на длинном конце - птички-белочки. На ISO 1600 деградация изображения такова, что текстура перьев и шерсти сливается в кашу. ISO 800 при f/5,6 оказывается лучше, чем ISO 1600 при f/8. По крайней мере возни с обработкой гораздо меньше.
Хотя, к примеру, танки в павильонах Кубинки снимал на ISO 1600. Поверхность другая, без перышек. :) В DXO даванул шумы, подшарпил - и нормально получилось.Подробнее