Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 34001 - 34020
Re[Doctor_EVIL]:
Нашел первые два снимка, которые сделал за пределами магазина, вернувшись домой Наткнулся на котэ, включил автомат и...

* полтос

Re[Илья Широкий]:

Цитата:

от:Илья Широкий

Подробнее

Хорош.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Бегущий в горку.

Re[Doctor_EVIL]:
Модель Регина:
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Бегущий в горку.

Подробнее

Хорошие птички, белочки.
Re[Илья Широкий]:
Котэ отличный!!! надо же, как на автомате хорошо вышло..

А так же белочки, птички, зимние, "модель Регина" )
Вообще мне очень нравятся снимки в этой веточке
жаль, что нет возможности в форуме отмечать лайком
Re[Doctor_EVIL]:
У нас дожди, поэтому из зимней серии.

NIKON D7100 + Nikorr 70-300
Фокусное расстояние: 260 мм
Диафрагма: ƒ/8.0
Выдержка: 1/640
Значение ISO: 3200
Re[Texnic]:
Цитата:

от:Texnic
Модель Регина:

Подробнее

Милая. В съемной студии?
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
У нас дожди, поэтому из зимней серии.

Подробнее

У нас вчера мело, сегодня тает. Слякоть, серость. :(
Re[Nik_Vik]:
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
1.Прикрывать диафрагму не всегда желательно. Скажем, если это требует поднять ISO с 800 до 1600, я лучше буду снимать на открытой.
2. То, что у зумов фокус немного гуляет в зависимости от дистанции фокусировки и ФР, скорее правило, чем исключение. Я свой 70-300 использую в 90% съемок на ФР 300 и ДФ свыше 10м. Сделал контрольную съемку на этих установках, ввел поправку -1. Пустячок, а примлемых кадров стало больше.

Подробнее
По опыту, гораздо больше помогает прикрытие диафрагмы до 8. От 270 мм. данный объектив не резок на открытой.
Re:
Цитата:
от: Nik_Vik
Хорош.

*У Вас пейзажик хорош, особенно для просмотра в сегодняшнюю мерзкую погоду)

Цитата:
от: Texnic
Модель Регина:

Регина прекрасна, хоть прям бери её под руку и топай в загс

Цитата:
от: Indigen
Котэ отличный!!! надо же, как на автомате хорошо вышло..

Сам удивился... Чуть было не подумал "вот где находится кнопка шедевр")))

Re[шурик.н]: Re[VladimirIS]:
Как у вас так получается резко зверей снимать? Они же нервные все, дерганые... Для этого очень светлая погода нужна?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
ПИАНИСТКА

Неужели на 1/250 сек белка замирает?
А штатив в лесу нужен?
Re[Илья Широкий]:
Спасибо. Сегодня да, погода дрянь. :D
Re[Илья Широкий]:
Значение ISO: 3200 - не так уж и светло было.
Немного привыкнуть к фотоаппарату, немного знать повадки снимаемых и т.п.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
По опыту, гораздо больше помогает прикрытие диафрагмы до 8. От 270 мм. данный объектив не резок на открытой.

Знаю и держу в голове этот график.

70-300mm-mtf.JPG
Но у меня 99% снимков на длинном конце - птички-белочки. На ISO 1600 деградация изображения такова, что текстура перьев и шерсти сливается в кашу. ISO 800 при f/5,6 оказывается лучше, чем ISO 1600 при f/8. По крайней мере возни с обработкой гораздо меньше.
Хотя, к примеру, танки в павильонах Кубинки снимал на ISO 1600. Поверхность другая, без перышек. :) В DXO даванул шумы, подшарпил - и нормально получилось.
Re[Илья Широкий]:
Цитата:
от: Илья Широкий
Неужели на 1/250 сек белка замирает?
А штатив в лесу нужен?

Это данная белка замерла, выбирая, куда прыгнуть. Сам момент прыжка не "остановит" и 1/1000.
Было достаточно светло, я поставил автоISO 400 при выдержке 1/500, и даже дырку смог прикрыть. Но то ли тучка набежала, то ли ветка с белкой была в тени - автоматика увеличила выдержку.
У белок и птичек когда вес тела опускается на ноги, особое сухожилие сжимает когти вокруг ветки. Переступить в сторону они не могут. Благодаря этому иногда удается получать приемлемые снимки даже на 1/60 сек (а еще больше картинок, где туловище неподвижно, а голова смазана).
ФР 300мм само по себе просит коротких выдержек, чтобы избежать шевеленки по вине фотографа. Достаточно 1/500 сек.
Животных со штатива снимают сверхтелевиками из засидки. Волков у логова или крупных птиц на гнездах - в таком духе. За мелочью со штативом не поспеете.
В общем случае картинка, снятая со штатива, лучше. Я при съемке пейзажа повторял один кадр с рук и со штатива. Если рассматривать по очереди, вроде разницы нет. Но когда впечатаешь в один снимок фрагменты другого, чтобы рассматривать одновременно, "штативные" снимки выглядят словно подшарпленные.

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Знаю и держу в голове этот график.

70-300mm-mtf.JPG
Но у меня 99% снимков на длинном конце - птички-белочки. На ISO 1600 деградация изображения такова, что текстура перьев и шерсти сливается в кашу. ISO 800 при f/5,6 оказывается лучше, чем ISO 1600 при f/8. По крайней мере возни с обработкой гораздо меньше.
Хотя, к примеру, танки в павильонах Кубинки снимал на ISO 1600. Поверхность другая, без перышек. :) В DXO даванул шумы, подшарпил - и нормально получилось.

Подробнее
По вашему опыту - какую минимальную выдержку надо ставить, чтобы предотвратить шевеленку на 300мм? У меня почему-то даже со стабом шевелится на 1/200 с.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.