Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 34041 - 34060
Re[Maxcps]:
Просветитель, если не трудно, про стекло 18-35 сигма.
Re[Илья Широкий]:
Цитата:

от:Илья Широкий
Я сигму думал со временем купить 150-600, но там ценник для буржуев оказался

Отсюда вопрос.
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR
Отзывы абсолютно все радостные, цены - вполне доступные...
Стоит приобрести?
С какого примерно расстояния воробья достанет?

Подробнее

По 150-600 не горюйте. Диапазон "за триста" трудно освоить без долгой тренировки на ФР покороче. Угол зрения маленький; поверх видоискателя видишь птичку, приблизительно нацеливаешься, смотришь в окуляр - птички нет. И так, пока она не улетит :D
70-300VR - очень популярное стекло. Немаловажно, что полнокадровое: на кропе виньетирования нет, падение резкости к краю приемлемое. На 135мм f/5,6 нереально резкое, сравнимо с фиксами. До 200 f/8 весьма неплохое. За 200 - на 16Мп матрице D5100 я сильно шарпил, а на 24Мп уменьшаю картинку до 70%, и опять всё замечательно.
Совсем бюджетный вариант - 55-300. Картинка у него сопоставимая с 70-300, но есть претензии к скорости и точности АФ. Так что для фотоохоты оно годится условно.
У 70-300VR есть оптический клон, Tamron SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD (модель A005). Он ничем не лучше, а по цене догнал оригинал. (Кстати, самое приятное - что 70-300VR еще можно найти по старой цене, в пределах 20 тыр).
Re[Виктор Пушков]:
По поводу сигмы 18-35, стекло мне понравилось, до него 1.5 года была сигма 17-70 (вроде устраивало), у 18-35 картинка чище, правда как и написано везде что юстировать обязательно, я на мдф на всех фокусных сделал поправку в +6, а уже с метра на 18мм вся мишень помещается в точку фокусировки, повезу юстировать в контору. Я зайцев люблю, но на него поймать можно, но достаточно редко. ХА бывает,но мало совсем, без увеличения не заметишь. Автофокус нормальный, иногда тупит там где и должен, на неконтрастных. В недостаточном освещении фокусируется достаточно уверенно, например 85 1.8 меня выбешивает своей фокусировкой даже в студии, на 85ку маленького подвижного ребенка поймать очень затруднительно.
А вообще спрашивайте о чем то конкретно, отвечу, обзоры писать не умею.
Re[Maxcps]:
А это с сигмы 17-70 примеры:

Re[Maxcps]:
Цитата:

от:Maxcps
А это с сигмы 17-70 примеры:

Подробнее

Все снимки отличные, но этот - хоть в учебник вставляй как образец работы с ШУ. Цветок будто выстреливает из плоскости кадра.
Re[Maxcps]:
Спасибо, просто есть старая модель и есть art. Думал Вы уточните, но пропустили опять этот момент.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Москвичи, в Сокольниках до 8 марта открыта олдтаймер-галерея. Сотни старых автомобилей и мотоциклов, обычно при них красивые модельки (не всегда можно застать). Барахолка с игрушками нашего детства.
Отличный повод поснимать интересное в павильоне. Съемка бесплатно, штатив в прошлые годы не запрещался.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
18-35 только арт, а 17-70 есть как обычная так и contemporary.

Спасибо, новый смотрел около 50 дервенеющих штук.
Re[Виктор Пушков]:
del
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
посмотрите по ссылкам
кадры снятые 70-300

Мега круто, спасибо!
Re[Maxcps]:
Цитата:
от: Maxcps
Никон 70-300

Спасибо за расстояния, терь знаю, на что можно рассчитывать!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
По 150-600 не горюйте. Диапазон "за триста" трудно освоить без долгой тренировки на ФР покороче. Угол зрения маленький; поверх видоискателя видишь птичку, приблизительно нацеливаешься, смотришь в окуляр - птички нет. И так, пока она не улетит :D

Подробнее

Сдается мне, что улетит сразу, как только увидит этот 150-600 :D
И спасиб за инфо по 70-300, наверно приобрету.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Москвичи, в Сокольниках до 8 марта открыта олдтаймер-галерея. Сотни старых автомобилей и мотоциклов, обычно при них красивые модельки (не всегда можно застать). Барахолка с игрушками нашего детства.
Отличный повод поснимать интересное в павильоне. Съемка бесплатно, штатив в прошлые годы не запрещался.

Подробнее

Дополню, что в этот раз там будет выставляться "гараж особого назначения" (которому 95 лет стукнуло), который не часто можно увидеть.

Схожу, если женщины отпустют
Re[Doctor_EVIL]:
"Отпустют, не отпустют" - с москвичей репортаж.
Re[Илья Широкий]:
как так?! Вы ж пока что только жениться хотели, на Регине

шутко, женщин с собой и фоткать на фоне красивых машин

Re[Илья Широкий]:
70-300 очень цепкий фокус, с D7100 на фоне дороги летящего стрижа цапает, да и как портретник это стекло очень неплохое

Для тетенек наверное слишком резкое)

Re[Maxcps]:
EXIFы потрясли. ISO 5600 P1/1000сек. f/8.0 - это дает какие-то изобразительные эффекты?
Re[Edvin]:
Да нет конечно, на U1 у меня это забито для репортажа, а в данном случае так получилось)
Re[Edvin]:
Но Д750 позволяет работать до 8000,мне кажется,на Д7100 более 400 пытаюсь не задирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.