Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 33901 - 33920
Re[goshavpl]:
Так выходит, что одуванчик лучше, чем установленный чип идущий с объективом. А как же Вы настраивает точный фокус? Так же как и объективы от Никона, т.е в настройках камеры? Звуковой сигнал же должен работать, так пишут в инструкции к объективу ( какой у Вас).
Re[Виктор Пушков]:
Если честно, то звуковым сигналом не пользуюсь никогда, ни с какими объективами, проверю, но могу предположить что не будет, так как нет самого понятия блокировки фокуса, это как с следящим, там же нет звукового подтверждения, если я не ошибаюсь. Уже писал, объектив самьянг 85 1.4 АЕ, при его подключении камера, как и с любым мануалом включает режим Аf-S по одной точке.
А к Вам вопрос по одуванчику-обманщику, с пиканьем и приоритетом, а что будет если после пиканья и блокировки фокуса Вы еще докрутите фокусировку, я думаю, что ничего, а это реальная вполне ситуация мне думается, подтверждение фокусировки останется до момента снятия блокировки ? Т.е надо переходить в следящий ? А там звука не будет, но приоритет будет, если включить ? По мне, и чем оно лучше ?
Тонкая подстройка фокусировки, да как обычно в самой камере, хочешь общую, хочешь для этого объектива, камера полностью его определяет.
А к Вам вопрос по одуванчику-обманщику, с пиканьем и приоритетом, а что будет если после пиканья и блокировки фокуса Вы еще докрутите фокусировку, я думаю, что ничего, а это реальная вполне ситуация мне думается, подтверждение фокусировки останется до момента снятия блокировки ? Т.е надо переходить в следящий ? А там звука не будет, но приоритет будет, если включить ? По мне, и чем оно лучше ?
Тонкая подстройка фокусировки, да как обычно в самой камере, хочешь общую, хочешь для этого объектива, камера полностью его определяет.
Re[Edvin]:
Такая уж непобедимая эта прыгалка для русского человека с изолентой?
Re[Androsada]:
Макро снимают с зажатыми дырками, поэтому вручную наводиться на резкость трудно. Желательно наводиться на открытой, а потом одним движением закрыть диафрагму до нужного значения. Если не работает прыгалка, удобнее всего объективы с репетиром диафрагмы. Из наших это Гелиос-44М. (и СФ объектив Волна-3. У меня есть на нее кольца, но я еще не снимал с нею макро, жду лета). Или с диафрагмой "до упора" - Гелиос-44-2, Индустар 61ЛЗ, Юпитер 37А. Последний лучше остальных для съемки насекомых, т.к. чем больше ФР, тем больше расстояние до объекта съемки. Полтосы в этом отношении не так удобны: пчелок-бабочек на всю площадь кадра берешь в сантиметрах от оправы, легко спугнуть.
Re[Edvin]:
Мне нужно для снятия предметки
Re[Androsada]:
С предметкой меньше проблем. Вернее, они другие. Софтбокс, источники света. Кольца, скорее всего или макромех - зависит от размера объектов.
Re[goshavpl]:
По вопросам:
1. При фокусе срабатывает звуковой сигнал и лампочка. При изменении фокусировки, когда заблокирован фокус по кнопки спуска, происходит, через какое то время, сброс данных о фокусировки. Время, как мне показалось, зависит от настоек в самой камере и может регулироваться. После этого нужно отпускать и опять нажимать на половину кнопку спуска.
2. Следящий фокус работает в режиме 3D. (даже сам об этом не догадывался), а так же в режиме авто выбирает сам точку фокуса.
3. В режиме AF-C все работает и отслеживает обьект, но при этом звуковой сигнал отсутствует, но лампочка при фокусе загорается.
P.S Я здесь уже надоел наверное с обьяснениями функциональностью самьянговского обьектива. Больше не буду :))))
1. При фокусе срабатывает звуковой сигнал и лампочка. При изменении фокусировки, когда заблокирован фокус по кнопки спуска, происходит, через какое то время, сброс данных о фокусировки. Время, как мне показалось, зависит от настоек в самой камере и может регулироваться. После этого нужно отпускать и опять нажимать на половину кнопку спуска.
2. Следящий фокус работает в режиме 3D. (даже сам об этом не догадывался), а так же в режиме авто выбирает сам точку фокуса.
3. В режиме AF-C все работает и отслеживает обьект, но при этом звуковой сигнал отсутствует, но лампочка при фокусе загорается.
P.S Я здесь уже надоел наверное с обьяснениями функциональностью самьянговского обьектива. Больше не буду :))))
Re[Edvin]:
Подскажите, а предметку без колец и без макромеха снимать какими обьективами лучше? Или все равно кольца будут нужны? Обьективы 18-105 и 18-55 вроде бы для этого подходящие?
Re[Виктор Пушков]:
Понятно, но самъянг тут не причем, это одуванчик так работает, что к нему не зацепи.
Re[goshavpl]:
Да это понятно, хоть советскую оптику подцепи.
Re[Edvin]:
от: Edvin
1. С покупкой поздравляю, объектив маст хэв.
А если есть 50 1.8g, всё равно маст хэв, или будет пятым колесом? Понятно, что вопрос весьма субъективен, но в принципе личное мнение как раз и интересует.
Re[Rus DM]:
от: Rus DM
теперь инструкцию нужно переводить для полного понимания всех функций
Перевод инструкции был здесь:
http://dl13.soft5portalcc.pro/?page=lending&key=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA+hpusn+hp+k9
Re[_BY_SERG]:
Это 60 макро с рэйноксом 250?
Re[Виктор Пушков]:
от: Виктор Пушков
Подскажите, а предметку без колец и без макромеха снимать какими обьективами лучше? Или все равно кольца будут нужны? Обьективы 18-105 и 18-55 вроде бы для этого подходящие?
У современных объективов МДФ достаточно маленькая, чтобы "без ничего" снимать объекты с чашку. А вот всякие колечки-кулончики во весь кадр не получатся.
Все вопросы решает макронасадка RAYNOX DCR250, почему-то нелюбимая нашими продаванами. Сейчас посмотрел - ОДНО (!) предложение в Мск, и то из Томска на заказ, 10 тыр. Основные продавцы на еваy в США и Польше, у них с пересылкой обойдется дешевле. (Кто-нибудь в Польше покупал? Страшновато).
Насадка имеет крепление по типу разжимной крышки, которое быстро устанавливается на все ходовые посадочные резьбы под светофильтр. Картинка прекрасная, что не раз показывали на этой ветке ея владельцы. Автофокус работает!
Другое дело, что для предметки эта замечательная штука избыточна. Любой старый объектив для Зенита за счет разницы в рабоч отрезках на Никоне превращается в макро. Переходник М42/NikonF за 80 руб., и вперед! Возможно, понадобятся кольца М42 - еще 300 руб. Предмет не убежит, ставь камеру на штатив и наводись через Live View.
Картинки, увы, похоронены в неработающих альбомах. Дома навскидку нашел результат своей попытки превратить в подобие райнокса линзблок от Гелиоса-44-2:

от:_BY_SERGПодробнее
Безупречно, как все Ваши снимки насекомых. Особенно скинтон :D
Re[grapow]:
от: grapow
А если есть 50 1.8g, всё равно маст хэв, или будет пятым колесом? Понятно, что вопрос весьма субъективен, но в принципе личное мнение как раз и интересует.
У меня и 50/1.8G, и несколько Гелиосов разных модификаций - все никак не решу, какой лишний.
Гелиосовская закрутка фона особенно хорошо смотрится на портретах девушек на пленэре, на пейзажах с листвой, пронизанной солнечным светом. На такой случай и ношу в сумке какой-нибудь Гелик. Но мануальный объектив не может заменить автофокусный, т.к. уступает ему в оперативности.
Вообще, фанатов у Геликов много и, по ощущениям, их число растет. Еще в начале нулевых их отдавали за сок на сайтах "Отдам в дар", сейчас за 44-2 просят тысячу. Хотя, возможно, это потому, что поголовье сильно сократили моноклестроители, а остаток прибрали к рукам перекупщики.
Здесь есть ветка "Гелиос-44 и модификации", правда, вялотекущая - посмотрите работы, встречаются интересные.
Станет ли объектив любимым или пятым колесом - от Вас зависит. У меня вот не прижился Юпитер-37А, хотя и светосильнее, и резче, чем мой 18-105 на длинном конце. Таскал его, таскал, но когда возникала необходимость, то не успевал перестегнуть, то банально ленился.
от:bob-smr
И я добавлю портретик. Попробовал софтбокс сбоку + отражатель напротив сзади
Nikkor AF-S 85/1.8gПодробнее
Объемно.
Re[Doctor_EVIL]: