Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33881 - 33900
Re[v1ctorych]:
Имея информацию о карте (имя владельца, номер, срок действия, код) и программы на обычном андройд можно подчистить и карту и все счета на ней завязаные. Пройденный этап.
Re[v1ctorych]:
В магазине же ничего этого не требуют.
Re[Nikolay8391183]:
del
Re[Nikolay8391183]:
del
Re:
Всем привет! Редко у вас тут появляюсь, к сожалению, поэтому нет времени посмотреть размещаемые в теме фотографии. Добавлю от себя (вроде не публиковал её здесь): Группа высшего пилотажа "Стрижи" на фоне штормового фронта, прошедшего над Пермью сразу после их прибытия для участия в фестивале Крылья Пармы 2015. 7100 + 16-85, 1/80 с рук :)

Re[SK MSK]:
Извиняюсь, попутался.
Re[Сергей Болденков]:
del
Re[Сергей Болденков]:
Цитата:

от:Сергей Болденков
Всем привет! Редко у вас тут появляюсь, к сожалению, поэтому нет времени посмотреть размещаемые в теме фотографии. Добавлю от себя (вроде не публиковал её здесь): Группа высшего пилотажа "Стрижи" на фоне штормового фронта, прошедшего над Пермью сразу после их прибытия для участия в фестивале Крылья Пармы 2015. 7100 + 16-85, 1/80 с рук :)

Подробнее

Классный момент!

Цитата:
от: Nikolay8391183
Имея информацию о карте (имя владельца, номер, срок действия, код) и программы на обычном андройд можно подчистить и карту и все счета на ней завязаные. Пройденный этап.

Тот кто боится, под это дело карту заводит и кидает деньги перед покупкой на неё.
Re[Сергей Болденков]:
Отлично получилось.
Re:
Цитата:
от: v1ctorych
Как вы ловко на 1/80 молнию словили

Спасибо) В среднем около 600 кадров за всю серию "исстрелял" (за 25-30 минут ловли), из них 4 с молнией, а из четырёх этот самый удачный)

Цитата:
от: шурик.н
Классный момент!

Цитата:
от: VladimirIS
Отлично получилось.

Спасибо)
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS

МС Гелиос 81Н 2/50

Заказал себе вчера этого старичка, в том числе для "макро", с реверсным переходником. Вы макрокольца использовали ?
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Заказал себе вчера этого старичка, в том числе для "макро", с реверсным переходником. Вы макрокольца использовали ?

1. С покупкой поздравляю, объектив маст хэв.
2. Реверсивный адаптер имеет смысл, когда расстояние до объекта съемки меньше рабочего отрезка, и оптика начинает работать "задом наперед". А так бюджетный вариант без потери оптич качества - макрокольца, они сейчас у китайцев стоят ок 600 р.
Прыгалка с этими кольцами не работает. Выпускались в свое время родные кольца с механич приводом диафрагмы для Ai и Аi-s объективов (в т.ч. Гелиоса-81Н), их можно найти на аукционе, но уже за другие деньги. Либо за 3-5 тыр взять чипованные кольца для AF-S объективов. Но это уже цена хорошей макронасадки, которая удобнее для прогулок.
Я юзаю советские макрокольца М42 с Гелиосом44-2, т.к. у него удобная диафрагма "до упора".
Re[Androsada]:
Я им макро не снимаю. У меня для этого есть 105 ка.
Прошивка
Добрый день, коллеги!

Какая-то прошивка появилась...
F-DCDATA-2013W.exe
(Прим. 112.23 KB)
Distortion Control Data version 2

И чо с ней делать? :D
Re[Doctor_EVIL]:
* имею в виду, что на компе снизу выскочило сообщение о прошивке...
Re[шурик.н]:
Да, пожалуй именно так я и поступлю.
Re[Илья Широкий]:
del
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
А Вы попробуйте программирование чипа - работает? Это для описанных процедур выше.О проблемах вообще нечипованных то же выше смотрите.
Так же если у Вас работает спуск по фокусу, то тогда в настоящее время самьянговские объективы стали укомплектовываться одуваньчиками лушникова. На китайских рынках чипы уже есть и даже говорят, что сам Лушников у них заказывает. Вот Вы и проверьте и мы знать будем какие сейчас ставят.

Подробнее

Каким образом я могу перепрограммировать их чип ? Это же не одуванчик, который просто обманывает камеру. Камера понимает, что у нее стоит не автофокусный объектив, но так как в нем установлен энкондер, насколько я понимаю, чего нет и не может быть в одуванчике, то фокусировка по подтверждению рабртает корректней, ну и естественно никакие приоритеты и звуковые сигналы не работают. С диафрагмой и всеми замерами экспозиции все корректно, с поправкой фокусировки так же, чего еще надо то ?
Re[STNVIDNOYE]:
Цитата:
от: STNVIDNOYE
Как качество? что-то не нашел ее обзоров в интернете...

HPUSN HP-K9Flash For Nikon взял на али за 5,3 тыс. (т.к. под Никон) но соглашусь лучше брать ту которая есть в обзорах, если новичок как я - теперь инструкцию нужно переводить для полного понимания всех функций
всё качественно сделано (но по работе сравнивать не с чем и нет опыта)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Это не прошивка, а файл с данными коррекции дисторсии объективов при съемке в jpg.

Ааа, понятно, тогда нуиёнах :D
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.