Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42545 сообщ. | Показаны 33861 - 33880
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
/ При наличии одуванчика можно установить команду спуска при наличии фокуса и тогда повысится скорость спуска и без фокуса снимок сделать не удастся.

Да как-то я все вчера показал). Уже и не спорю)
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:
от: Виктор Пушков
На кроме фокусироваться проще, грипп больше, чем на фф.1.4 на кропе соответствует где-то примерно 1.8 - 2 на фф.

Скорее 2.1 ;)
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков
Жаркий спор разгорелся по поводу автофокуса. Как мне кажется, нужно выходить не только из личных ощущениях, но учитывать и здравый смысл.
На кроме фокусироваться проще, грипп больше, чем на фф.1.4 на кропе соответствует где-то примерно 1.8 - 2 на фф.
Шевеленка и другие плюшки при наведении на фокус, как в автомате, так и вручную ни какого влияния при этом не оказывают. Если Вам конечно не надо крутить кольцо фокусировки газовым ключом :)))
Если можете заметить, то при автофокуса происходит подтверждение фокуса загоранием зелёной лампочки и одновременно звуковым сигналом ( если он включён ). При установке одуванчика на объектив все это же самое происходит в режиме ручной фокусировки.
Из всего этого можно сделать вывод - разницы каким образом Вы будете фокусироваться - нет. Крутите Вы кольцо вручную или за Вас это делает мотор фокус камера поймает и даже дас Вам об этом знать. Другое дело это кто это сделает быстрее - человек или мотор. Это уже зависит напрямую от Вас и от Вашего умения крутить кольцо фокусировки. Так же зависит от того, что Вы снимает и успеете ли Вы это сделать. При наличии одуванчика можно установить команду спуска при наличии фокуса и тогда повысится скорость спуска и без фокуса снимок сделать не удастся.

Подробнее
Зачем одуванчик, когда во всех Никонах есть "электронный дальномер"?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Там над рефлектором выдвигается белая пластинка - т.н. визитка. Рефлектор в потолок, выдвигаете визитку, и световой поток разделяется на две части: отраженную от потолка и отраженную от визитки. Почти заполняющий и рисующий свет :)

Подробнее

Там когда выдвигается белая пластина вместе с ней выдвигается ещё стекло рассеиватель дополнительное. Оно подпружиненное и накладывается на стекло вспышки. При этом срабатывает зум, слышно характерное жужжание. Пока не понял для чего это нужно. Может кто знает.
Re[STNVIDNOYE]:
Цитата:
от: STNVIDNOYE
Как качество? что-то не нашел ее обзоров в интернете...

Качество меня приятно удивило. Сделано все добротно, ничего не шатается не люфтит. По бокам прорезиненные вставки. Крепится на фотоаппарате плотно. Есть стопорный механизм с кнопкой, похожий на тот что в фотоаппарате блокирует поворот колеса. Пластик по ощущениям прочный нет такого ощущения хлипкости и ненадежности. Ну а дальнейшее качество покажет эксплуатация. Нашел обзор похожей вспышки Shanny SN600S они практически идентичны по конструктиву только у Shanny SN600S немного урезан функционал поэтому я и выбрал 910ю.
Вот ссылка на обзор:
ру поменяйте на английские
http://photostrobe.ру/reviews/flashes/41-obzor-manualnoj-vspyshki-shanny-sn600s-s-podderzhkoj-ttl-i-vysokoskorostnoj-sinkhronizatsii
Re[Nikolay8391183]:
Цитата:
от: Nikolay8391183
А какая цена?

Покупал на Ебее за 114 $ c бесплатной доставкой, заказал 26 января, получил 12 февраля

Re[rego]:
Цитата:
от: rego
... При этом срабатывает зум, слышно характерное жужжание. Пока не понял для чего это нужно. Может кто знает.

Когда вы прикрываете стекло вспышки рассеивателем, то вспышка отрабатывает зумом на f10 для лучшего рассеивания.
Re[SK MSK]:
супер рисунок.Тем более,что ей только 8.Молодец.
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
супер рисунок.Тем более,что ей только 8.Молодец.

Если быть честным, конечно же не все сама. Но по максимуму.
Re[rego]:
Почитайте мануал на родную вспышку никона SB-910, и все станет понятно.
Re[Виктор Пушков]:
Цитата:

от:Виктор Пушков

Если можете заметить, то при автофокуса происходит подтверждение фокуса загоранием зелёной лампочки и одновременно звуковым сигналом ( если он включён ). При установке одуванчика на объектив все это же самое происходит в режиме ручной фокусировки.

Подробнее

Одуванчик служит для подтверждения наводки на резкость на Кэнонах.
Никонам (младшим тушкам) он нужен для экспозамера, а дальномер работает и без него. Я юзал на Д5100 переходники М42/F и КП/А-Н с одуванчиками, потом продал, т.к. Д7100 они ничего не прибавляют.

Насчет мотора - он несравнимо быстрее, чем руки, соревноваться не имеет смысла.
Эра мануальных объективов выработала свои приемы съемки динамичных сцен. Наводишься на финишную ленточку и ждешь, когда бегун ее пересечет. Здесь кто-то снимал так собачку Гелиосом-44. Но стабильного результата подобными приемами не добьешься, так что лучше оставить динамику автофокусу, а мануальными стеклами снимать то, что не убежит.
Re[Edvin]:
И для замера не нужен - в Д7100 можно выставить ФР и светосилу объектива, и центральный и точный замеры заработают быстро и точно.
Re[www user]:
Я же сказал: для младших тушек. Т.е. для Д3Х00, Д5Х00.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[SK MSK]:
В настоящее время продают два вида объективов самьянг 85/1.4 - это с контактной группой и полностью без неё. Это все речь о объективов для Никона. С контактной группой лучше не брать так как там не все плюшки присутствуют. Что даёт одуванчик? Когда я только купил объектив, то был поражен двумя его свойствами. 1. Очень хорошо рисует.
2. Очень неудобно фотографировать, но можно было на тренироваться и приспособиться.
Фотографировать можно было только в мануальном режиме и в преоритете диафрагмы. При этом диафрагму приходилось крутить в ручную. Все это было как на 7100, так и на 3300. В автоматическом и приоритете выдержки вообще показывал ошибку. Фотографировать ещё было сложно из за отсутствия звукового сигнала фокусировки, хотя лампочка в видоискатели работала. Её просто было плохо видно, загорелась или нет. При приклейки одуванчика заработали все режимы, появился звуковой сигнал и самое главное это программирование самого одуванчика. Несколько полезных вещей при этом стало возможно сделать. Тонкая коррекция бэк и фронт фокуса, диафрагменные числа увеличились наверное в двое, если не больше ( просто не считал) Т.е диафрагма стала закрываться 1.4/1.6/1,8 /2 /2,2 и так далее. Ещё есть какие то настройки, но я больше не стал заморачиваться. Мне этого стало достаточно. От регулировал фокус точно по загоранию лампочки и зв. сигналу. Так же настроил диафрагму, а без этого было 1,4/2/ 2,4 вроде так. Вот и все. На младшей модели все это же стало так же работать. Так что от модели здесь не зависит. По шкале расстояния в видоискатели фокусироваться, как говорили выше, для меня полный геморрой и не точно получалось. Может у кого и выходит.
Re[Виктор Пушков]:
[quote=Виктор Пушков]В настоящее время продают два вида объективов самьянг 85/1.4 - это с контактной группой и полностью без неё. Это все речь о объективов для Никона. С контактной группой лучше не брать так как там не все плюшки присутствуют. Что даёт одуванчик? Когда я только купил объектив, то был поражен двумя его свойствами. 1. Очень хорошо рисует.
2. Очень неудобно фотографировать, но можно было на тренироваться и приспособиться.
Не совсем понял, какое отношение Ваше повествование (несомненно очень нужное) имеет ко мне?
Re[Виктор Пушков]:
Простите, а какие плюшки в чипованной версии самъянга отсутствуют ? Вот не знал, имею 85 АЕ, никаких вообще проблем нет. Для нечипованных объективов не работает тонкая подстройка автофокуса, если я не ошибаюсь.
Re[goshavpl]:
А Вы попробуйте программирование чипа - работает? Это для описанных процедур выше.О проблемах вообще нечипованных то же выше смотрите.
Так же если у Вас работает спуск по фокусу, то тогда в настоящее время самьянговские объективы стали укомплектовываться одуваньчиками лушникова. На китайских рынках чипы уже есть и даже говорят, что сам Лушников у них заказывает. Вот Вы и проверьте и мы знать будем какие сейчас ставят.
Re[rego]:
Вспышкой еще не разочеровались? Я нашел ее тоже 114$ на ебей. Единственное при заказе требует все данные карты (срок действия, код) т.к. научин горьким опытом кроме номера карты ни каких данных ни кому не даю, даже номер карты крайняя мера. У вас тоже запрашивал.
Re[Nikolay8391183]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.