Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon
Всего 42545 сообщ.
|
Показаны 33561 - 33580
Re[SK MSK]:
Портреты, кстати, хорошие. И модель приятная. Но ББ надо выставлять поточнее, можно перед съемкой по Лайв вью по белому участку снимка.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Портреты, кстати, хорошие. И модель приятная. Но ББ надо выставлять поточнее, можно перед съемкой по Лайв вью по белому участку снимка.
Спасибо. Как-то все впопыхах это было....Межу занятиями у нее (она преподает акробатику у дочки). Учимся снимать помаленьку). Может и толк будет))
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Может стоило бы чуть красного добавить, бб дело тонкое, к тому же на разных мониторах это выглядит по разному))
В любом случае, первоначальный вариант слишком желтый.
Кто еще что думает по этому поводу из завсегдатаев ветки?Подробнее
Вы уже все написали.... добавлю, что на лице много пересветов и сложно на этих фото "вытянуть" хороший скинтон.
... В данный момент на столе ips, не калиброван правда, на другой квартире тн. Разница... ну просто в разы по восприятию снимков. Вот и непонятно, под какой монитор подгонять, если кадры кому отдавать придется.Подробнее
Редактировать фото только на ips... TN-мониторы не для фото.
Re[VladimirIS]:
При таком паскудном свете можно проявить чуть лучше, чуть хуже, все равно будет не совсем то пальто. Если в спектре света очень мало красного, то где его и взять то.
Re[weaponman]:
Re[шурик.н]:
del
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Три разные фото, и куча разных мнений, что по чьей имхе лучше. Разные мониторы, разное восприятие, разные люди в конце концов))
Поэтому даже не суюсь в тему скинтонов. :D
Я вижу в этом варианте хорошее фото по цвету в высоком ключе, но без той зелени и фиолетовости, что в других вариантах. Ну, а про мониторы даже говорить ничего не буду у меня на 3х разных мониторах картинки одинаковые.
Re[шурик.н]:
del
Re[v1ctorych]:
[quot] у меня на 3х разных мониторах картинки одинаковые[/quot]
Ключевое слово - у вас. У меня например на мониторе ваш пример заметно желтит, хотя и не так, как в первоначальном варианте.
Все три монитора калиброваны? Что за мониторы?Подробнее
Это не мой вариант, это хозяйский, просто процитировал. Мне проблемы скинтона не ведомы, я не занимаюсь портретами, а если занимаюсь делаю так как нравиться мне или тому кого снимал. И на обсуждение это не выношу. Нет мониторы не калиброваны. Самые простые. Acer, Lenovo и сёрфейс Майкрософтовский.
Re[шурик.н]:
del
Re[v1ctorych]:
del
Re[v1ctorych]:
Ладно. Вы, если я правильно понял, не оспариваете вышесказанное.
[quot]Три разные фото, и куча разных мнений, что по чьей имхе лучше. Разные мониторы, разное восприятие, разные люди в конце концов)) [/quot]
Спасибо за мнение.Подробнее
Кстате, сейчас показал жене. Она выбрала первый т.е. хозяйский вариант, понравился больше всего.
Re[шурик.н]:
del
Re[VolodyaL]:
Понравились Ваши снимки.
Re[v1ctorych]:
Я не понял, ты из Тулы что-ли? )))
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Пока страсти кипели тоже попробовал отредактировать портрет.
Я вот тоже вчера не удержался и попробовал. Вчера, чуть поправил и казалось что так хорошо:

а сегодня кажется что уже так:

, хотя модель уже стала блондинкой :D .
Не зная оригинал, править вообще дело неблагодарное, да и восприятие даже у одного человека зависит от настроения.
А свет там действительно поганый, но всё делается при желании, наличии РАВа и применении местных масок (чего здесь не применял) для коррекции ИМХО.